Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат с оливками
Греческий салат украсит любой праздничный стол. Сочетание свежих овощей, зелени и оливок можно подать к большинству горячих блюд, также оно отлично подходит в качестве закуски. Микс из зелени может быть любой, по вкусу. Оливковое масло для заправки должно быть хорошего качества, так как оно задает настроение и дает тот самый, средиземноморский аромат.
Кухня
Греческая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
173 ккал
1177 ккал
588 ккал
Белки
1,8 гр.
12,1 гр.
6,0 гр.
Жиры
16,5 гр.
112,3 гр.
56,2 гр.
Углеводы
4,4 гр.
30,0 гр.
15,0 гр.
Вода
72,9 гр.
494,8 гр.
247,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,5 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 630.4 мкг | 900 мкг | 10.3 | 35 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.7 | 19.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 11.2 | 37.9 |
Витамин В4 | 38.1 мг | 500 мг | 1.1 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.4 | 15 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8.1 | 27.5 |
Витамин В9 | 93.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 11.7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 8.3 | 28.2 |
Витамин С | 74.8 мкг | 90 мкг | 12.2 | 41.6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 13 | 44.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.5 | 1.8 |
Витамин К | 219.9 мкг | 120 мкг | 27 | 91.6 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 2.6 | 8.7 |
Калий | 1078.1 мг | 2500 мг | 6.4 | 21.6 |
Кальций | 700.5 мг | 1000 мг | 10.3 | 35 |
Кремний | 20.2 мг | 30 мг | 9.9 | 33.7 |
Магний | 99.4 мг | 400 мг | 3.7 | 12.4 |
Натрий | 3689.5 мг | 1300 мг | 41.8 | 141.9 |
Сера | 101.2 мг | 500 мг | 3 | 10.1 |
Фосфор | 498.2 мг | 800 мг | 9.2 | 31.1 |
Хлор | 3745.4 мг | 2300 мг | 24 | 81.4 |
Алюминий | 840 мкг | 30 мкг | 412.4 | 1400 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 3.6 | 12.1 |
Йод | 15.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.2 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 11.9 | 40.5 |
Литий | 81.8 мкг | 70 мкг | 17.2 | 58.4 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 9.3 | 31.4 |
Медь | 456.8 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 22.8 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 207 мкг | 200 мкг | 15.2 | 51.8 |
Селен | 17.2 мкг | 55 мкг | 4.6 | 15.7 |
Фтор | 84.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 10.4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.8 | 16.3 |
Бор | 445 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 18.5 |
Ванадий | 178 мкг | 20 мкг | 131.1 | 445 |
Молибден | 30.8 мкг | 70 мкг | 6.5 | 22 |
Процесс приготовления
Оливки процеживаем от рассола и посыпаем ими поверхность салата. Поливаем салат оливковым маслом и присыпаем свежемолотым черным перцем. По желанию можно дополнительно посолить салат, но не забываем, что фета и оливки и так соленые. Подаем салат сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам