Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат на шпажках
Греческий салат на шпажках – оригинальная идея для праздничной закуски. Готовится она очень просто и быстро. Такая закуска внешне очень аппетитная и по вкусу может конкурировать с оригинальным салатом. Чтобы приготовить греческий салат на шпажках, необходимо лишь наколоть подготовленные ингредиенты на шпажки и приготовить заправку!
Кухня
Греческая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
32
Калорийность
245 ккал
10289 ккал
322 ккал
Белки
1,6 гр.
69,4 гр.
2,2 гр.
Жиры
19,7 гр.
829,2 гр.
25,9 гр.
Углеводы
15,3 гр.
645,2 гр.
20,2 гр.
Вода
57,6 гр.
2422,3 гр.
75,7 гр.
Волокна
3,3 гр.
139,3 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2002.6 мкг | 900 мкг | 5.3 | 7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.2 | 1.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 3 | 3.9 |
Витамин В4 | 83 мг | 500 мг | 0.4 | 0.5 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 2 | 2.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 2 | 2.6 |
Витамин В9 | 140.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 2.9 | 3.9 |
Витамин С | 157.5 мкг | 90 мкг | 4.2 | 5.5 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 166.5 мг | 15 мг | 26.4 | 34.7 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.4 | 0.5 |
Витамин К | 106.1 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.8 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 1.6 | 2.1 |
Калий | 5036.2 мг | 2500 мг | 4.8 | 6.3 |
Кальций | 3515 мг | 1000 мг | 8.4 | 11 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0 | 0.1 |
Магний | 987.4 мг | 400 мг | 5.9 | 7.7 |
Натрий | 15680.6 мг | 1300 мг | 28.7 | 37.7 |
Сера | 170.4 мг | 500 мг | 0.8 | 1.1 |
Фосфор | 1587.5 мг | 800 мг | 4.7 | 6.2 |
Хлор | 3259.6 мг | 2300 мг | 3.4 | 4.4 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 1.1 | 1.4 |
Железо | 59.9 мг | 18 мг | 7.9 | 10.4 |
Йод | 16.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.4 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 7.7 | 10.1 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 2.2 | 2.9 |
Медь | 920.6 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 2.9 |
Никель | 62.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1 |
Рубидий | 735.9 мкг | 200 мкг | 8.7 | 11.5 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 1.6 | 2 |
Фтор | 141.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 38.5 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.4 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 1.6 | 2.1 |
Бор | 604.5 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.6 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 41.8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 1.9 |
Процесс приготовления
Огурцы также промываем, обсушиваем и приступаем к нарезке. Обрезаем кончики с двух сторон, затем каждый огурец разрезаем на 8 равных частей (для удобства можно сначала разрезать овощ пополам, затем каждую половинку тоже пополам, после этого полученные 4 части огурца разрезать снова пополам). Итого получится 32 кусочка свежего огурца.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам