Рубрики
Пасхальные куличи

Говяжье сердце в сметане

0
308

Говяжье сердце в сметане станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Блюдо получается сытным даже без гарнира. Но чтобы собрать безумно вкусную душистую подливку подают лепешки, лаваш или другие хлебобулочные изделия. Любители субпродуктов останутся в восторге.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 198 ккал 1324 ккал 662 ккал
Белки 10,2 гр. 68,5 гр. 34,3 гр.
Жиры 16,2 гр. 108,3 гр. 54,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Вода 66,8 гр. 447,4 гр. 223,7 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Говяжье сердце в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Говяжье сердце в сметане
Подготавливаем ингредиенты. Сердце промываем. Заливаем холодной водой. Даем постоять 2 часа. Высушиваем салфетками.
шаг 2 из 12
Говяжье сердце в сметане
Режем кусочками одинакового размера. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки сердца. Вливаем 200 миллилитров очищенной воды. Размещаем на умеренном огне. Ждем закипания, снимаем пену. Прикрыв и убавив пламя, готовим до мягкого состояния. Понадобится 1-1,5 часа. Время готовки зависит от размеров нарезки.
шаг 3 из 12
Говяжье сердце в сметане
Приправляем специями. Можно использовать только соль.
шаг 4 из 12
Говяжье сердце в сметане
Дополняем сметаной.
шаг 5 из 12
Говяжье сердце в сметане
Доливаем оставшуюся воду. Отключаем конфорку и оставляем под крышкой на 10 минут.
шаг 6 из 12
Говяжье сердце в сметане
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Во вторую сковороду наливаем растительное масло и прогреваем. Забросив луковую нарезку, обжариваем 5 минут.
шаг 7 из 12
Говяжье сердце в сметане
Перекладываем лук в сковороду с сердцем и размешиваем.
шаг 8 из 12
Говяжье сердце в сметане
Сковороду, в которой жарился лук, протираем бумажными полотенцами, собирая остатки масла. В сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до орехового аромата.
шаг 9 из 12
Говяжье сердце в сметане
Наливаем немного воды и хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увариваем пару минут до загустения.
шаг 10 из 12
Говяжье сердце в сметане
Процеживаем соус через сито, выливаем в сковородку с сердцем и размешиваем. Провариваем на минимальном огне минут 7 до загустения.
шаг 11 из 12
Говяжье сердце в сметане
Промываем петрушку и обсушиваем. Мелко рубим и всыпаем в сковороду с сердцем. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к сердцу. Перемешав, прогреваем пару минут и отключаем нагрев.
шаг 12 из 12
Говяжье сердце в сметане
Подаем блюдо с воздушным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.34%
Витамин В1 17.9%
Витамин В2 28.34%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 30.85%
Витамин В6 13.64%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 200.55%
Витамин С 6.9%
Витамин D 0.1%
Витамин E 37.86%
Биотин 10.64%
Витамин К 12.9%
Витамин РР 27.03%
Калий 10.16%
Кальций 3.78%
Кремний 2.06%
Магний 9.31%
Натрий 31.67%
Сера 21.64%
Фосфор 17.84%
Хлор 23.72%
Алюминий 177.74%
Железо 18.95%
Йод 3.8%
Кобальт 38.4%
Литий 0%
Марганец 4.42%
Медь 24.61%
Никель 0.18%
Рубидий 26.64%
Селен 24.17%
Фтор 0.89%
Хром 35.61%
Цинк 11.9%
Бор 1.91%
Ванадий 6.72%
Молибден 18.83%
Витамин A 49.15%
Витамин В1 119.96%
Витамин В2 189.89%
Витамин В4 8.97%
Витамин В5 206.72%
Витамин В6 91.42%
Витамин В9 8.16%
Витамин В12 1343.68%
Витамин С 46.2%
Витамин D 0.69%
Витамин E 253.65%
Биотин 71.27%
Витамин К 86.46%
Витамин РР 181.08%
Калий 68.08%
Кальций 25.31%
Кремний 13.83%
Магний 62.37%
Натрий 212.2%
Сера 145%
Фосфор 119.53%
Хлор 158.95%
Алюминий 1190.83%
Железо 126.97%
Йод 25.45%
Кобальт 257.27%
Литий 0%
Марганец 29.63%
Медь 164.9%
Никель 1.24%
Рубидий 178.5%
Селен 161.92%
Фтор 5.96%
Хром 238.6%
Цинк 79.71%
Бор 12.81%
Ванадий 45%
Молибден 126.17%
Витамин A 24.57%
Витамин В1 59.98%
Витамин В2 94.95%
Витамин В4 4.49%
Витамин В5 103.36%
Витамин В6 45.71%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 671.84%
Витамин С 23.1%
Витамин D 0.35%
Витамин E 126.83%
Биотин 35.64%
Витамин К 43.23%
Витамин РР 90.54%
Калий 34.04%
Кальций 12.65%
Кремний 6.92%
Магний 31.19%
Натрий 106.1%
Сера 72.5%
Фосфор 59.77%
Хлор 79.48%
Алюминий 595.42%
Железо 63.48%
Йод 12.72%
Кобальт 128.64%
Литий 0%
Марганец 14.82%
Медь 82.45%
Никель 0.62%
Рубидий 89.25%
Селен 80.96%
Фтор 2.98%
Хром 119.3%
Цинк 39.86%
Бор 6.4%
Ванадий 22.5%
Молибден 63.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 442.3 мкг 900 мкг 7.3 24.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 17.9 60
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 28.3 94.9
Витамин В4 44.9 мг 500 мг 1.3 4.5
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 30.9 103.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 13.6 45.7
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 1.2 4.1
Витамин В12 40.3 мкг 3 мкг 200.5 671.8
Витамин С 41.6 мкг 90 мкг 6.9 23.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 38 мг 15 мг 37.9 126.8
Биотин 35.6 мг 50 мг 10.6 35.6
Витамин К 103.8 мкг 120 мкг 12.9 43.2
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 27 90.5
Калий 1701.9 мг 2500 мг 10.2 34
Кальций 253.1 мг 1000 мг 3.8 12.7
Кремний 4.2 мг 30 мг 2.1 6.9
Магний 249.5 мг 400 мг 9.3 31.2
Натрий 2758.6 мг 1300 мг 31.7 106.1
Сера 725 мг 500 мг 21.6 72.5
Фосфор 956.3 мг 800 мг 17.8 59.8
Хлор 3655.9 мг 2300 мг 23.7 79.5
Алюминий 357.3 мкг 30 мкг 177.7 595.4
Железо 22.9 мг 18 мг 19 63.5
Йод 38.2 мкг 150 мкг 3.8 12.7
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 38.4 128.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.4 14.8
Медь 1649 мкг 1000 мкг 24.6 82.4
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 26.6 89.3
Селен 89.1 мкг 55 мкг 24.2 81
Фтор 238.3 мкг 4000 мкг 0.9 3
Хром 119.3 мкг 50 мкг 35.6 119.3
Цинк 9.6 мг 12 мг 11.9 39.9
Бор 153.7 мкг 1200 мкг 1.9 6.4
Ванадий 9 мкг 20 мкг 6.7 22.5
Молибден 88.3 мкг 70 мкг 18.8 63.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля