Что готовим?
Окрошка

Говядина в соевом соусе на сковороде

0
1395

Говядина в соевом соусе на сковороде готовится быстро и просто. Присутствие в рецепте соевого соуса указывает на принадлежность блюда к азиатской кухне. В традициях азиатской кухни приготовление блюд на сильном огне за короткое время. Этими технологиями мы воспользуемся при приготовлении данного блюда.

Говядина (судя по её цене) относится к мясу высшей категории. Не только цена определяет качество мяса. Говядина не содержит большого количества жира, очень вкусная и считается диетическим продуктом, рекомендуется больным людям и здоровым маленьким детям, для придания сил организму.

Говядина, приготовленная в соевом соусе по азиатским технологиям, станет палочкой-выручалочкой при организации ужина для семьи или для застолья с неожиданно нагрянувшими гостями – блюдо готовится очень быстро, вкусное, ароматное, имеет презентабельный вид, что немаловажно для банкетного блюда.

Говядину можно взять с любой часта туши. Можно использовать лопаточную часть или вырезку, или, даже голяшку без кости.

Специи в данном блюде могут только помешать, потому что соевый соус содержит соль и сам является отличной специей. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте свежий красный острый перец, нарезанный тонкими колечками, или красный острый перец в виде сухого порошка.

Приступим.

Кухня Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 1200 ккал 300 ккал
Белки 13,6 гр. 96,6 гр. 24,2 гр.
Жиры 11,5 гр. 81,6 гр. 20,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Вода 70,4 гр. 500,7 гр. 125,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Говядина в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.9 6.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.3 11.2
Витамин В4 363.9 мг 500 мг 10.2 18.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.9 14
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 15 26.7
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 2.1 3.8
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 60.9 108.3
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 3.4 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 2.7 4.8
Биотин 17 мг 50 мг 4.8 8.5
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1.1 1.9
Витамин РР 46.6 мг 20 мг 32.7 58.2
Калий 2061.6 мг 2500 мг 11.6 20.6
Кальций 137.3 мг 1000 мг 1.9 3.4
Кремний 10 мг 30 мг 4.7 8.3
Магний 150.1 мг 400 мг 5.3 9.4
Натрий 391.4 мг 1300 мг 4.2 7.5
Сера 1280 мг 500 мг 36 64
Фосфор 1069.6 мг 800 мг 18.8 33.4
Хлор 346.2 мг 2300 мг 2.1 3.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 375.1 666.7
Железо 15.7 мг 18 мг 12.3 21.8
Йод 42.4 мкг 150 мкг 4 7.1
Кобальт 45.4 мкг 10 мкг 63.8 113.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.2 16.4
Медь 1152.1 мкг 1000 мкг 16.2 28.8
Никель 49 мкг 200 мкг 3.4 6.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 66.9 119
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.5 0.8
Фтор 378.7 мкг 4000 мкг 1.3 2.4
Хром 45 мкг 50 мкг 12.7 22.5
Цинк 18 мг 12 мг 21.1 37.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.7 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 58 мкг 70 мкг 11.7 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде, возьмите необходимое количество мяса. Тщательно промойте его в проточной воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Очень острым ножом нарежьте мясо тонкими (не более 2 миллиметров) пластинами, размером примерно 15 миллиметров шириной и 30–40 миллиметров длиной. Сложите нарезанное мясо в миску или другую ёмкость для маринования.
шаг 3 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Подготовленное мясо залейте соевым соусом. Тщательно перемешайте мясо и соус, чтобы соус проникал во все кусочки мяса. Закройте ёмкость с мясом (крышкой или пищевой плёнкой) и поставьте в холодильник на 3–4 часа (мясо можно оставить в холодильнике на всю ночь, но для «незваных» гостей процесс маринования можно сократить). В процессе маринования перемешайте мясо несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно.
шаг 4 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
За 20 минут до окончания маринования очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими (не более 2 миллиметров толщины) полукольцами.
шаг 5 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи ножа.
шаг 6 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте.
шаг 7 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Выложите на хорошо разогретое растительное масло нарезанный репчатый лук и обжарьте его, постоянно помешивая 5 минут.
шаг 8 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Затем добавьте на сковороду небольшими порциями маринованное мясо, разделяя его на отдельные пластинки. Обжаривайте мясо на сильном нагреве плиты постоянно помешивая, пока не испарится сок, выделившийся из мяса (примерно 5–7 минут).
шаг 9 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Затем добавьте к мясу измельчённый чеснок. Влейте в сковороду оставшийся в посуде для маринования соевый соус, перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите мясо ещё 15–20 минут. При необходимости, долейте в сковороду кипятка. Хотите больше подливы – налейте чуть больше кипятка. Поперчите блюдо и добавьте соль, если это необходимо. По истечении времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.
шаг 10 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
Подавайте блюдо горячим, поливая гарнир и мясо соусом, образовавшимся при приготовлении. Поскольку блюдо азиатское к нему на гарнир очень хорош подать рассыпчатый отварной рис, но может быть и другой гарнир (картофельное пюре или кускус). Подавайте к блюду свежие или маринованные овощи.
шаг 11 из 11
Говядина в соевом соусе на сковороде
При подаче украсьте мясо листиком петрушки и (или) веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *