Что готовим?
Окрошка

Говядина в кисло-сладком соусе

0
784

Говядина в кисло-сладком соусе – это невероятно сочное и насыщенное по вкусу блюдо, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Такое аппетитное угощение можно есть просто так или подавать к столу с вашими любимыми гарнирами. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!

Кухня Азиатская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 1651 ккал 413 ккал
Белки 13,9 гр. 98,2 гр. 24,5 гр.
Жиры 15,9 гр. 111,8 гр. 27,9 гр.
Углеводы 8,7 гр. 61,6 гр. 15,4 гр.
Вода 58,9 гр. 414,6 гр. 103,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,2 гр. 1,1 гр.
Говядина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 97.5 мкг 900 мкг 1.5 2.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.3 12.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.4 14.7
Витамин В4 359.2 мг 500 мг 10.2 18
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.5 15
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 16.6 29.2
Витамин В9 109.1 мкг 400 мкг 3.9 6.8
Витамин В12 13.1 мкг 3 мкг 62 109.2
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 3.4 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.7 мг 15 мг 14.8 26.1
Биотин 17.2 мг 50 мг 4.9 8.6
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 1 1.7
Витамин РР 44 мг 20 мг 31.2 54.9
Калий 2228.5 мг 2500 мг 12.7 22.3
Кальций 187.9 мг 1000 мг 2.7 4.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.8 3.1
Магний 199.1 мг 400 мг 7.1 12.4
Натрий 2876.3 мг 1300 мг 31.4 55.3
Сера 1265.1 мг 500 мг 35.9 63.3
Фосфор 1060.1 мг 800 мг 18.8 33.1
Хлор 3964.8 мг 2300 мг 24.5 43.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 142 250
Железо 17.6 мг 18 мг 13.9 24.4
Йод 41 мкг 150 мкг 3.9 6.8
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 67 117.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.9 10.3
Медь 1216.5 мкг 1000 мкг 17.3 30.4
Никель 45.3 мкг 200 мкг 3.2 5.7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 25.4 44.6
Селен 8 мкг 55 мкг 2.1 3.6
Фтор 339.6 мкг 4000 мкг 1.2 2.1
Хром 42.5 мкг 50 мкг 12.1 21.3
Цинк 17.7 мг 12 мг 20.9 36.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.8 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 14.9 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядину хорошенько промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разделываем на небольшие кубики.
шаг 3 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Разогреваем сковороду со свиным жиром или растительным маслом и выкладываем мясо. Обжариваем его на умеренном огне около 10 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
шаг 5 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Из сковороды убираем мясо и выкладываем сюда лук. Обжариваем его до румянца около 4 минут.
шаг 6 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Возвращаем мясо в сковороду к луку.
шаг 7 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Добавляем сюда соль, перец горошком и томатную пасту. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем.
шаг 8 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Мясо томим на медленном огне 1 час.
шаг 9 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Дополняем блюдо панировочными сухарями, сахаром и уксусом. Перемешиваем и тушим 5 минут.
шаг 10 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
В конце добавляем лавровый лист. Если соус слишком густой, то вливаем еще немного воды. Тушим угощение еще 5 минут и выключаем плиту.
шаг 11 из 11
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *