Что готовим?
Окрошка

Говядина с картошкой в горшочках

0
253

Говядина с картошкой в горшочках – это безумно вкусное угощение, которое выглядит восхитительно и готовится проще, чем кажется. Оригинальная порционная подача в горшочках и аппетитное наполнение, порадует всех любителей простой домашней пищи. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 127 ккал 2525 ккал 421 ккал
Белки 6,7 гр. 133,0 гр. 22,2 гр.
Жиры 6,8 гр. 135,4 гр. 22,6 гр.
Углеводы 9,7 гр. 193,0 гр. 32,2 гр.
Вода 72,9 гр. 1448,8 гр. 241,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,7 гр. 4,0 гр.
Говядина с картошкой в горшочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2559.2 мкг 900 мкг 14.3 47.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 6.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4 13.4
Витамин В4 648.9 мг 500 мг 6.5 21.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 4.4 14.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.1 20.2
Витамин В9 77.3 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 13.6 мкг 3 мкг 22.8 75.4
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 1.4 4.7
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.5 5.1
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 5.5
Биотин 39.6 мг 50 мг 4 13.2
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 1.1 3.6
Витамин РР 47.6 мг 20 мг 12 39.7
Калий 2520.6 мг 2500 мг 5.1 16.8
Кальций 282 мг 1000 мг 1.4 4.7
Кремний 27.5 мг 30 мг 4.6 15.3
Магний 215.2 мг 400 мг 2.7 9
Натрий 2916.9 мг 1300 мг 11.3 37.4
Сера 1497.1 мг 500 мг 15.1 49.9
Фосфор 1370.1 мг 800 мг 8.6 28.5
Хлор 4143.3 мг 2300 мг 9.1 30
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 172 570.1
Железо 20.8 мг 18 мг 5.8 19.2
Йод 67.9 мкг 150 мкг 2.3 7.5
Кобальт 58.7 мкг 10 мкг 29.5 97.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.1 16.8
Медь 1282 мкг 1000 мкг 6.4 21.4
Никель 64.2 мкг 200 мкг 1.6 5.4
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 24.4 80.7
Селен 37.5 мкг 55 мкг 3.4 11.4
Фтор 476.1 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 51.5 мкг 50 мкг 5.2 17.2
Цинк 19.8 мг 12 мг 8.3 27.5
Бор 540 мкг 1200 мкг 2.3 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.4 57.8
Молибден 85.2 мкг 70 мкг 6.1 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Говядину промываем под краном.
шаг 2 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Разрезаем мясо на кусочки одинакового размера. Солим, перчим и приправляем специями. Кладем гвоздику и вливаем столовую ложку яблочного уксуса.
шаг 3 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Кладем чайную ложку горчицы.
шаг 4 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 5 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Луковую нарезку отправляем к говядине. Перемешиваем и накрываем.
шаг 6 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Даем промариноваться в течение суток, поместив в холодильник.
шаг 7 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Очищаем картофельные клубни, морковку и оставшуюся луковицу. Ополаскиваем овощи.
шаг 8 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Картошку нарезаем кубиком и перекладываем в глубокую посуду. Солим и перчим.
шаг 9 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Луковицу нарезаем полукольцами.
шаг 10 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Морковку крупно натираем на терке.
шаг 11 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Нарезку отправляем к картофелю. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу к овощам.
шаг 12 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Хорошенько перемешиваем.
шаг 13 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Стенки горшочка смазываем сливочным маслом.
шаг 14 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
По горшочкам распределяем промаринованное мясо.
шаг 15 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Далее распределяем овощи.
шаг 16 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
В каждый горшочек вливаем по 2 столовые ложки воды.
шаг 17 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Верх смазываем майонезом.
шаг 18 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
При желании добавляем тертый сыр. Закрываем горшочки. Отправляем в разогретую духовку и готовим в течение 60 минут при 230 градусах. Спустя указанное время снимаем крышечки и подрумяниваем блюдо еще 10 минут.
шаг 19 из 19
Говядина с картошкой в горшочках
Подаем аппетитное блюдо прямо в горшочках или, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *