Что готовим?
Окрошка

Говядина с грибами на сковороде

0
236

Говядина с грибами на сковороде – это сочное дополнение к любому из гарниров, которое без особого труда получится даже у дилетанта. Мясо получается нежным и безумно ароматным. Для аппетитного соуса можно использовать не только сливки, но и при их отсутствии добавить в блюдо сметану. Угощение в этом случае выходит не менее аппетитным и пользуется большой популярностью среди домочадцев.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 223 ккал 2278 ккал 759 ккал
Белки 10,5 гр. 107,1 гр. 35,7 гр.
Жиры 19,5 гр. 199,3 гр. 66,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Вода 65,9 гр. 672,3 гр. 224,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Говядина с грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 248.3 мкг 900 мкг 2.7 9.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.8 19.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.7 43.2
Витамин В4 362.4 мг 500 мг 7.1 24.2
Витамин В5 8 мг 5 мг 15.7 53.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 12.7 43.1
Витамин В9 135.4 мкг 400 мкг 3.3 11.3
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 42.5 144.5
Витамин С 28.8 мкг 90 мкг 3.1 10.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.6 2.2
Витамин E 38.2 мг 15 мг 25 84.9
Биотин 16.1 мг 50 мг 3.2 10.8
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 1.7 5.7
Витамин РР 177.5 мг 20 мг 87 295.9
Калий 3575.2 мг 2500 мг 14 47.7
Кальций 222.1 мг 1000 мг 2.2 7.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 5.6
Магний 319.4 мг 400 мг 7.8 26.6
Натрий 4265 мг 1300 мг 32.2 109.4
Сера 1230.1 мг 500 мг 24.1 82
Фосфор 1361.8 мг 800 мг 16.7 56.7
Хлор 3964.7 мг 2300 мг 16.9 57.5
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 130.9 445
Железо 18.5 мг 18 мг 10.1 34.3
Йод 84.1 мкг 150 мкг 5.5 18.7
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 76.9 261.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.6 22.4
Медь 1093 мкг 1000 мкг 10.7 36.4
Никель 46 мкг 200 мкг 2.3 7.7
Рубидий 541 мкг 200 мкг 26.5 90.2
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 383 мкг 4000 мкг 0.9 3.2
Хром 75.5 мкг 50 мкг 14.8 50.3
Цинк 18.2 мг 12 мг 14.8 50.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 10.1 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Промываем или очищаем шампиньоны. освобождаем от шелухи лук и обдаем под краном. Ополаскиваем мясо.
шаг 2 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Говядину нарезаем кусочками среднего размера.
шаг 3 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Переложив мясо в миску, поливаем соевым соусом. Перемешав, даем постоять четверть часа.
шаг 4 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Достаточно крупно нарезаем грибы.
шаг 5 из 11
Говядина с грибами на сковороде
На сковородку наливаем растительное масло. Ставим на плиту и разогреваем. Кладем замаринованную говядину. Обжариваем до золотистости со всех сторон.
шаг 6 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Мясо перекладываем на тарелку и прикрываем, чтобы оно не успело полностью остыть. В эту сковородку кладем сливочное масло. Распустив, кладем шампиньоны. Обжарив пару минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем 7-8 минут. После обжарки солим и перчим.
шаг 7 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Затем возвращаем обжаренное мясо и хорошо перемешиваем. Вливаем сливки и тушим при минимальной температуре 20 минут, прикрыв крышкой.
шаг 8 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Спустя указанное время прокалываем мясо вилкой. Если оно с легкостью протыкается, выключаем конфорку.
шаг 9 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Тарелку наполняем гарниром, сверху кладем говядину с грибами и поливаем аппетитным сливочным соусом.
шаг 10 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Подаем к столу.
шаг 11 из 11
Говядина с грибами на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *