Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с косточками говядины

0
1642

Для тех, кто любит простые и легкие в приготовлении домашние блюда, рекомендую восхитительный рецепт наваристого горохового супа с косточками говядины. Процесс приготовления супчика не доставит вам неудобств.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 8
Калорийность 110 ккал 2574 ккал 322 ккал
Белки 5,4 гр. 126,2 гр. 15,8 гр.
Жиры 7,4 гр. 173,6 гр. 21,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 119,2 гр. 14,9 гр.
Вода 79,4 гр. 1851,3 гр. 231,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,5 гр. 3,1 гр.
Гороховый суп с косточками говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4250.9 мкг 900 мкг 20.2 59
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.8 13.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 9.8
Витамин В4 630.7 мг 500 мг 5.4 15.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.2 15.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.8 22.8
Витамин В9 111.9 мкг 400 мкг 1.2 3.5
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 11.8 34.4
Витамин С 48.1 мкг 90 мкг 2.3 6.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.6 мг 15 мг 11.3 33
Биотин 22.5 мг 50 мг 1.9 5.6
Витамин К 121.5 мкг 120 мкг 4.3 12.7
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 6.9 20.1
Калий 3758 мг 2500 мг 6.4 18.8
Кальций 488 мг 1000 мг 2.1 6.1
Кремний 152.5 мг 30 мг 21.8 63.5
Магний 468 мг 400 мг 5 14.6
Натрий 6052.6 мг 1300 мг 20 58.2
Сера 1272.8 мг 500 мг 10.9 31.8
Фосфор 1414.6 мг 800 мг 7.6 22.1
Хлор 3961.2 мг 2300 мг 7.4 21.5
Алюминий 2305.5 мкг 30 мкг 329.4 960.6
Железо 21.6 мг 18 мг 5.2 15
Йод 57 мкг 150 мкг 1.6 4.8
Кобальт 66.6 мкг 10 мкг 28.6 83.3
Литий 22.6 мкг 70 мкг 1.4 4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.7 16.6
Медь 1606.8 мкг 1000 мкг 6.9 20.1
Никель 262.9 мкг 200 мкг 5.6 16.4
Рубидий 604.5 мкг 200 мкг 13 37.8
Селен 115.7 мкг 55 мкг 9 26.3
Фтор 1173.1 мкг 4000 мкг 1.3 3.7
Хром 18.3 мкг 50 мкг 1.6 4.6
Цинк 28.1 мг 12 мг 10 29.3
Бор 1291.1 мкг 1200 мкг 4.6 13.4
Ванадий 353.7 мкг 20 мкг 75.8 221
Молибден 158.4 мкг 70 мкг 9.7 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
Приступим к готовке горохового супа с косточками говядины. Горох хорошенько промойте, а затем залейте водой, добавьте пищевую соду и оставьте замачиваться на некоторое время. Пищевая сода ускорит приготовление гороха и облегчит усвоение пищи. Горох лучше замачивать с вечера.
шаг 2 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, замороженную измельченную морковь и корень сельдерея. На панели мультиварки установите программу «Жарка» и нажмите кнопку «Старт».
шаг 3 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
Периодически помешивая, обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту.
шаг 4 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
Затем добавьте замоченный и предварительно промытый горох.
шаг 5 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
В чашу мультиварки выложите промытые говяжьи косточки.
шаг 6 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
Залейте холодной водой. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Нарежьте кубиком и отправьте в чашу мультиварки.
шаг 7 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
Хорошо посолите. На панели мультиварки установите программу «Варка», время приготовления – 2 часа. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт».
шаг 8 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
Зелень хорошенько промойте и мелко нарежьте. Готовьте до окончания программы. Откройте крышку мультиварки и добавьте измельченную зелень. Затем установите режим «Подогрев». Оставьте настаиваться гороховый суп на 30 минут.
шаг 9 из 9
Гороховый суп с косточками говядины
Гороховый суп, приготовленный с косточками говядины, подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *