Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с чечевицей и копченостями

0
3720

Интересный вариант приготовления горохового супа – это с добавлением копченостей и чечевицы. Попробуйте сытное и вкусное решение для вашего домашнего обеда. Горячее блюдо обязательно оценят ваши родные!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 124 ккал 2433 ккал 405 ккал
Белки 7,6 гр. 150,3 гр. 25,0 гр.
Жиры 3,2 гр. 62,8 гр. 10,5 гр.
Углеводы 19,4 гр. 381,8 гр. 63,6 гр.
Вода 63,6 гр. 1249,3 гр. 208,2 гр.
Волокна 3,4 гр. 66,4 гр. 11,1 гр.
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3435.6 мкг 900 мкг 19.4 63.6
Витамин В1 4.9 мг 1.5 мг 16.7 54.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.7 15.3
Витамин В4 1152.2 мг 500 мг 11.7 38.4
Витамин В5 14.4 мг 5 мг 14.7 48.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 9.7 31.9
Витамин В9 1072 мкг 400 мкг 13.6 44.7
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 15.6 51
Витамин С 54.6 мкг 90 мкг 3.1 10.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.5 8.2
Биотин 80 мг 50 мг 8.1 26.7
Витамин К 110.3 мкг 120 мкг 4.7 15.3
Витамин РР 57.7 мг 20 мг 14.7 48.1
Калий 6183.5 мг 2500 мг 12.6 41.2
Кальций 699.6 мг 1000 мг 3.6 11.7
Кремний 313 мг 30 мг 53.1 173.9
Магний 650.2 мг 400 мг 8.3 27.1
Натрий 2701.4 мг 1300 мг 10.6 34.6
Сера 2139 мг 500 мг 21.8 71.3
Фосфор 2632 мг 800 мг 16.7 54.8
Хлор 4448.9 мг 2300 мг 9.8 32.2
Алюминий 4856.9 мкг 30 мкг 823.8 2698.3
Железо 51.1 мг 18 мг 14.4 47.3
Йод 55.1 мкг 150 мкг 1.9 6.1
Кобальт 88.2 мкг 10 мкг 44.9 147
Литий 5 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 9.7 мкг 2 мкг 24.7 80.9
Медь 5167.8 мкг 1000 мкг 26.3 86.1
Никель 903.8 мкг 200 мкг 23 75.3
Рубидий 543 мкг 200 мкг 13.8 45.3
Селен 46.8 мкг 55 мкг 4.3 14.2
Фтор 1422.2 мкг 4000 мкг 1.8 5.9
Хром 67.4 мкг 50 мкг 6.9 22.5
Цинк 31.7 мг 12 мг 13.4 44
Бор 2730 мкг 1200 мкг 11.6 37.9
Ванадий 606.2 мкг 20 мкг 154.2 505.2
Молибден 387.4 мкг 70 мкг 28.2 92.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Как приготовить гороховый суп с чечевицей и копченостями? Промываем чечевицу и отвариваем ее до готовности с небольшим количеством соли.
шаг 2 из 7
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Отдельно отвариваем горох и перекладываем его к чечевице.
шаг 3 из 7
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Заливаем продукты водой и снова ставим на плиту. Можно добавить соль.
шаг 4 из 7
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Жарим в растительном масле измельченные морковь с луком 3-5 минут, после чего добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и убираем с огня.
шаг 5 из 7
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Поджарку с томатной пастой выкладываем в суп. Добавляем специи по вкусу и варим суп еще 20 минут.
шаг 6 из 7
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Измельчаем копченое мясо и отправляем его в блюдо за пару минут до готовности.
шаг 7 из 7
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Горячий суп разливаем по тарелкам и посыпаем ароматной свежей зеленью. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *