Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Интересный вариант приготовления горохового супа – это с добавлением копченостей и чечевицы. Попробуйте сытное и вкусное решение для вашего домашнего обеда. Горячее блюдо обязательно оценят ваши родные!

Гороховый суп с чечевицей и копченостями

3937

0

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

124 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 325,5 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
пучок
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2788 мкг

900 мкг

15.9

51.6

Витамин В1

4.9 мг

1.5 мг

16.8

54.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.6

14.9

Витамин В4

1151 мг

500 мг

11.8

38.4

Витамин В5

14.4 мг

5 мг

14.8

48

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

9.7

31.7

Витамин В9

1070.1 мкг

400 мкг

13.7

44.6

Витамин В12

9.2 мкг

3 мкг

15.7

51

Витамин С

53 мкг

90 мкг

3

9.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.4

7.8

Биотин

80 мг

50 мг

8.2

26.7

Витамин К

99.3 мкг

120 мкг

4.2

13.8

Витамин РР

57.4 мг

20 мг

14.7

47.9

Калий

6069.9 мг

2500 мг

12.4

40.5

Кальций

653.6 мг

1000 мг

3.3

10.9

Кремний

313 мг

30 мг

53.4

173.9

Магний

637.7 мг

400 мг

8.2

26.6

Натрий

361.8 мг

1300 мг

1.4

4.6

Сера

2128.2 мг

500 мг

21.8

70.9

Фосфор

2607.8 мг

800 мг

16.7

54.3

Хлор

867.5 мг

2300 мг

1.9

6.3

Алюминий

4856.9 мкг

30 мкг

829

2698.3

Железо

50.4 мг

18 мг

14.3

46.7

Йод

55.1 мкг

150 мкг

1.9

6.1

Кобальт

87.3 мкг

10 мкг

44.7

145.5

Литий

5 мкг

70 мкг

0.4

1.2

Марганец

9.6 мкг

2 мкг

24.6

80

Медь

5139.9 мкг

1000 мкг

26.3

85.7

Никель

903.8 мкг

200 мкг

23.1

75.3

Рубидий

543 мкг

200 мкг

13.9

45.3

Селен

46.6 мкг

55 мкг

4.3

14.1

Фтор

1422.1 мкг

4000 мкг

1.8

5.9

Хром

67.4 мкг

50 мкг

6.9

22.5

Цинк

31.6 мг

12 мг

13.5

43.9

Бор

2730 мкг

1200 мкг

11.6

37.9

Ванадий

606.2 мкг

20 мкг

155.2

505.2

Молибден

380.8 мкг

70 мкг

27.9

90.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Как приготовить гороховый суп с чечевицей и копченостями? Промываем чечевицу и отвариваем ее до готовности с небольшим количеством соли.
2
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Отдельно отвариваем горох и перекладываем его к чечевице.
3
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Заливаем продукты водой и снова ставим на плиту. Можно добавить соль.
4
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Жарим в растительном масле измельченные морковь с луком 3-5 минут, после чего добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и убираем с огня.
5
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Поджарку с томатной пастой выкладываем в суп. Добавляем специи по вкусу и варим суп еще 20 минут.
6
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Измельчаем копченое мясо и отправляем его в блюдо за пару минут до готовности.
7
Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Горячий суп разливаем по тарелкам и посыпаем ароматной свежей зеленью. Готово!

Оценить гороховый суп с чечевицей и копченостями

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Шаг 1 из 7

Как приготовить гороховый суп с чечевицей и копченостями? Промываем чечевицу и отвариваем ее до готовности с небольшим количеством соли.
Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Шаг 2 из 7

Отдельно отвариваем горох и перекладываем его к чечевице.
Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Шаг 3 из 7

Заливаем продукты водой и снова ставим на плиту. Можно добавить соль.
Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Шаг 4 из 7

Жарим в растительном масле измельченные морковь с луком 3-5 минут, после чего добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и убираем с огня.
Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Шаг 5 из 7

Поджарку с томатной пастой выкладываем в суп. Добавляем специи по вкусу и варим суп еще 20 минут.
Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Шаг 6 из 7

Измельчаем копченое мясо и отправляем его в блюдо за пару минут до готовности.
Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Шаг 7 из 7

Горячий суп разливаем по тарелкам и посыпаем ароматной свежей зеленью. Готово!

Сообщить об ошибке