Гороховый суп-пюре с говядиной

Сегодня хочу предложить роскошный рецепт необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Аппетитный суп понравится всем без исключения. Процесс приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы получите незабываемое удовольствие!

Гороховый суп-пюре с говядиной

7424

0

90

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

12

Калорийность

130 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 185,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1437.9 мкг

900 мкг

7.2

13.3

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

8.2

15.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.1

7.6

Витамин В4

728.4 мг

500 мг

6.6

12.1

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4.4

8.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

5.3

9.8

Витамин В9

97.6 мкг

400 мкг

1.1

2

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

13.7

25.3

Витамин С

19.2 мкг

90 мкг

1

1.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.4 мг

15 мг

11.2

20.8

Биотин

12 мг

50 мг

1.1

2

Витамин К

69.3 мкг

120 мкг

2.6

4.8

Витамин РР

40.8 мг

20 мг

9.2

17

Калий

4364.7 мг

2500 мг

7.9

14.5

Кальций

343.4 мг

1000 мг

1.5

2.9

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.4

6.3

Магний

443.6 мг

400 мг

5

9.2

Натрий

273 мг

1300 мг

0.9

1.8

Сера

1577.8 мг

500 мг

14.2

26.3

Фосфор

1758.1 мг

800 мг

9.9

18.3

Хлор

289.6 мг

2300 мг

0.6

1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

94

173.9

Железо

27.3 мг

18 мг

6.8

12.6

Йод

31.7 мкг

150 мкг

1

1.8

Кобальт

30.9 мкг

10 мкг

13.9

25.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

9.2

17

Медь

3211 мкг

1000 мкг

14.5

26.8

Никель

37.3 мкг

200 мкг

0.8

1.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.1

20.5

Селен

32.7 мкг

55 мкг

2.7

5

Фтор

1290 мкг

4000 мкг

1.5

2.7

Хром

32.8 мкг

50 мкг

3

5.5

Цинк

22.9 мг

12 мг

8.6

15.9

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

2.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.6

28.9

Молибден

70.6 мкг

70 мкг

4.5

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп-пюре с говядиной
Готовить гороховый суп-пюре с говядиной просто! Первым делом вымойте говядину, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. Поставьте на умеренный огонь и, периодически помешивая, обжарьте.
2
Гороховый суп-пюре с говядиной
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
3
Гороховый суп-пюре с говядиной
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю к говядине.
4
Гороховый суп-пюре с говядиной
Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю. Периодически помешивая, обжарьте все вместе.
5
Гороховый суп-пюре с говядиной
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой с вечера и оставить на ночь. Так он быстрее приготовится.
6
Гороховый суп-пюре с говядиной
Горох и очищенный картофель отправьте к зажарке. Залейте предварительно подготовленным кипятком. Доведите до кипения. По вкусу посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
7
Гороховый суп-пюре с говядиной
Сваренный картофель извлеките из супа и разомните деревянной ложкой, а затем выложите обратно. Суп доведите до кипения, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут на горячей конфорке.
8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Гороховый суп-пюре с говядиной разлейте по порциям, украсьте зеленью и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп-пюре с говядиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп-пюре с говядиной

Шаг 1 из 8

Готовить гороховый суп-пюре с говядиной просто! Первым делом вымойте говядину, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. Поставьте на умеренный огонь и, периодически помешивая, обжарьте.
Гороховый суп-пюре с говядиной

Шаг 2 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
Гороховый суп-пюре с говядиной

Шаг 3 из 8

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю к говядине.
Гороховый суп-пюре с говядиной

Шаг 4 из 8

Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю. Периодически помешивая, обжарьте все вместе.
Гороховый суп-пюре с говядиной

Шаг 5 из 8

Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой с вечера и оставить на ночь. Так он быстрее приготовится.
Гороховый суп-пюре с говядиной

Шаг 6 из 8

Горох и очищенный картофель отправьте к зажарке. Залейте предварительно подготовленным кипятком. Доведите до кипения. По вкусу посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
Гороховый суп-пюре с говядиной

Шаг 7 из 8

Сваренный картофель извлеките из супа и разомните деревянной ложкой, а затем выложите обратно. Суп доведите до кипения, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут на горячей конфорке.
Гороховый суп-пюре с говядиной

Шаг 8 из 8

Гороховый суп-пюре с говядиной разлейте по порциям, украсьте зеленью и подавайте на обеденный стол.

Сообщить об ошибке