Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп-пюре с говядиной

0
7193

Сегодня хочу предложить роскошный рецепт необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Аппетитный суп понравится всем без исключения. Процесс приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы получите незабываемое удовольствие!

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 12
Калорийность 130 ккал 2899 ккал 242 ккал
Белки 6,4 гр. 143,6 гр. 12,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 149,3 гр. 12,4 гр.
Углеводы 8,3 гр. 185,3 гр. 15,4 гр.
Вода 73,0 гр. 1628,5 гр. 135,7 гр.
Волокна 3,5 гр. 77,0 гр. 6,4 гр.
Гороховый суп-пюре с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1439.3 мкг 900 мкг 7.2 13.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 8.2 15.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 7.7
Витамин В4 729 мг 500 мг 6.5 12.1
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.5 8.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.3 9.9
Витамин В9 98.5 мкг 400 мкг 1.1 2.1
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 13.6 25.3
Витамин С 20.2 мкг 90 мкг 1 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 11.2 20.8
Биотин 12 мг 50 мг 1.1 2
Витамин К 77.5 мкг 120 мкг 2.9 5.4
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 9.2 17
Калий 4431.7 мг 2500 мг 7.9 14.8
Кальций 387.6 мг 1000 мг 1.7 3.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 6.3
Магний 453.5 мг 400 мг 5.1 9.4
Натрий 2596.6 мг 1300 мг 9 16.6
Сера 1588.6 мг 500 мг 14.2 26.5
Фосфор 1770.5 мг 800 мг 9.9 18.4
Хлор 3871 мг 2300 мг 7.5 14
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 93.5 173.9
Железо 27.9 мг 18 мг 7 12.9
Йод 31.7 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 14.3 26.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.6 19.7
Медь 3293.8 мкг 1000 мкг 14.8 27.4
Никель 37.3 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11 20.5
Селен 32.9 мкг 55 мкг 2.7 5
Фтор 1291.8 мкг 4000 мкг 1.4 2.7
Хром 32.8 мкг 50 мкг 2.9 5.5
Цинк 23 мг 12 мг 8.6 16
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 2.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.5 28.9
Молибден 77.2 мкг 70 мкг 4.9 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Готовить гороховый суп-пюре с говядиной просто! Первым делом вымойте говядину, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. Поставьте на умеренный огонь и, периодически помешивая, обжарьте.
шаг 2 из 8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
шаг 3 из 8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю к говядине.
шаг 4 из 8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю. Периодически помешивая, обжарьте все вместе.
шаг 5 из 8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой с вечера и оставить на ночь. Так он быстрее приготовится.
шаг 6 из 8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Горох и очищенный картофель отправьте к зажарке. Залейте предварительно подготовленным кипятком. Доведите до кипения. По вкусу посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
шаг 7 из 8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Сваренный картофель извлеките из супа и разомните деревянной ложкой, а затем выложите обратно. Суп доведите до кипения, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут на горячей конфорке.
шаг 8 из 8
Гороховый суп-пюре с говядиной
Гороховый суп-пюре с говядиной разлейте по порциям, украсьте зеленью и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *