Гороховый суп на курином бульоне

Сегодня я хочу поделиться аппетитным рецептом невероятно вкусного наваристого горохового супа на курином бульоне. Такой суп можно приготовить для того, чтобы сытно накормить большую семью. Насыщенный гороховый суп станет вашим фаворитом.

Гороховый суп на курином бульоне

1975

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

130 мин.

Порции

6

Калорийность

97 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 332,5 гр.

гр.
л.
головка
шт.
для жарки
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1892.4 мкг

900 мкг

10.5

35

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

6.9

23.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.4

14.7

Витамин В4

411.4 мг

500 мг

4.1

13.7

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

13.2

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.7

18.8

Витамин В9

117.6 мкг

400 мкг

1.5

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

330.8 мкг

90 мкг

18.4

61.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.8 мг

15 мг

12.6

42

Биотин

29.8 мг

50 мг

3

9.9

Витамин К

35.4 мкг

120 мкг

1.5

4.9

Витамин РР

28.4 мг

20 мг

7.1

23.7

Калий

3405.1 мг

2500 мг

6.8

22.7

Кальций

347 мг

1000 мг

1.7

5.8

Кремний

177.9 мг

30 мг

29.7

98.8

Магний

376.5 мг

400 мг

4.7

15.7

Натрий

1514.7 мг

1300 мг

5.8

19.4

Сера

627.1 мг

500 мг

6.3

20.9

Фосфор

907.1 мг

800 мг

5.7

18.9

Хлор

340.2 мг

2300 мг

0.7

2.5

Алюминий

2497.4 мкг

30 мкг

417.3

1387.4

Железо

16.8 мг

18 мг

4.7

15.6

Йод

19.3 мкг

150 мкг

0.6

2.1

Кобальт

30.4 мкг

10 мкг

15.2

50.7

Литий

124.3 мкг

70 мкг

8.9

29.6

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8

26.7

Медь

1976.3 мкг

1000 мкг

9.9

32.9

Никель

383.4 мкг

200 мкг

9.6

32

Рубидий

512.7 мкг

200 мкг

12.8

42.7

Селен

42.7 мкг

55 мкг

3.9

12.9

Фтор

135.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

24.9 мкг

50 мкг

2.5

8.3

Цинк

8 мг

12 мг

3.3

11.1

Бор

1498 мкг

1200 мкг

6.3

20.8

Ванадий

297.3 мкг

20 мкг

74.5

247.8

Молибден

151.6 мкг

70 мкг

10.9

36.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп на курином бульоне
Чтобы приготовить гороховый суп на курином бульоне, первым делом вымойте курицу. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 30 минут.
2
Гороховый суп на курином бульоне
Горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в горячий бульон. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится.
3
Гороховый суп на курином бульоне
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
4
Гороховый суп на курином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Помидоры и болгарский перец вымойте, очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю.
5
Гороховый суп на курином бульоне
Затем добавьте сухие травы по вкусу.
6
Гороховый суп на курином бульоне
Поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
7
Гороховый суп на курином бульоне
Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться 30 минут.
8
Гороховый суп на курином бульоне
Ароматный гороховый суп, приготовленный на курином бульоне, разлейте по тарелкам, и подавайте на обеденный стол со сметаной и хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

 

Оценить гороховый суп на курином бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп на курином бульоне

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить гороховый суп на курином бульоне, первым делом вымойте курицу. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 30 минут.
Гороховый суп на курином бульоне

Шаг 2 из 8

Горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в горячий бульон. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится.
Гороховый суп на курином бульоне

Шаг 3 из 8

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
Гороховый суп на курином бульоне

Шаг 4 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Помидоры и болгарский перец вымойте, очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю.
Гороховый суп на курином бульоне

Шаг 5 из 8

Затем добавьте сухие травы по вкусу.
Гороховый суп на курином бульоне

Шаг 6 из 8

Поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
Гороховый суп на курином бульоне

Шаг 7 из 8

Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться 30 минут.
Гороховый суп на курином бульоне

Шаг 8 из 8

Ароматный гороховый суп, приготовленный на курином бульоне, разлейте по тарелкам, и подавайте на обеденный стол со сметаной и хрустящими сухариками.

Сообщить об ошибке