Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп на курином бульоне

0
1857

Сегодня я хочу поделиться аппетитным рецептом невероятно вкусного наваристого горохового супа на курином бульоне. Такой суп можно приготовить для того, чтобы сытно накормить большую семью. Насыщенный гороховый суп станет вашим фаворитом.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 98 ккал 1976 ккал 329 ккал
Белки 3,4 гр. 69,4 гр. 11,6 гр.
Жиры 4,8 гр. 97,5 гр. 16,2 гр.
Углеводы 10,0 гр. 202,3 гр. 33,7 гр.
Вода 78,5 гр. 1584,6 гр. 264,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,8 гр. 5,1 гр.
Гороховый суп на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2574.7 мкг 900 мкг 14.2 47.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7 23.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.7 15.9
Витамин В4 415.9 мг 500 мг 4.1 13.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.1 13.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.1 20.5
Витамин В9 153.8 мкг 400 мкг 1.9 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 336.6 мкг 90 мкг 18.5 62.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 12.8 43
Биотин 29.8 мг 50 мг 3 9.9
Витамин К 162.6 мкг 120 мкг 6.7 22.6
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 7.2 24.4
Калий 3706.4 мг 2500 мг 7.3 24.7
Кальций 508.9 мг 1000 мг 2.5 8.5
Кремний 177.9 мг 30 мг 29.4 98.8
Магний 435.5 мг 400 мг 5.4 18.1
Натрий 3876.9 мг 1300 мг 14.8 49.7
Сера 650.4 мг 500 мг 6.4 21.7
Фосфор 956.5 мг 800 мг 5.9 19.9
Хлор 3921.6 мг 2300 мг 8.4 28.4
Алюминий 2497.4 мкг 30 мкг 412.4 1387.4
Железо 23.5 мг 18 мг 6.5 21.8
Йод 19.3 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 15.5 52.2
Литий 124.3 мкг 70 мкг 8.8 29.6
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 11.6 39
Медь 2167.8 мкг 1000 мкг 10.7 36.1
Никель 383.4 мкг 200 мкг 9.5 32
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 12.7 42.7
Селен 43.4 мкг 55 мкг 3.9 13.2
Фтор 137.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 24.9 мкг 50 мкг 2.5 8.3
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.4 11.5
Бор 1498 мкг 1200 мкг 6.2 20.8
Ванадий 297.3 мкг 20 мкг 73.6 247.8
Молибден 158.2 мкг 70 мкг 11.2 37.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп на курином бульоне
Чтобы приготовить гороховый суп на курином бульоне, первым делом вымойте курицу. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 30 минут.
шаг 2 из 8
Гороховый суп на курином бульоне
Горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в горячий бульон. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится.
шаг 3 из 8
Гороховый суп на курином бульоне
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
шаг 4 из 8
Гороховый суп на курином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Помидоры и болгарский перец вымойте, очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю.
шаг 5 из 8
Гороховый суп на курином бульоне
Затем добавьте сухие травы по вкусу.
шаг 6 из 8
Гороховый суп на курином бульоне
Поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 7 из 8
Гороховый суп на курином бульоне
Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться 30 минут.
шаг 8 из 8
Гороховый суп на курином бульоне
Ароматный гороховый суп, приготовленный на курином бульоне, разлейте по тарелкам, и подавайте на обеденный стол со сметаной и хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *