Что готовим?
Окрошка

Гороховая каша с копчеными ребрышками

0
26001

Тем, кто любит вкусную еду и не считает калории, предлагается приготовить гороховую кашу с копчеными ребрышками. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, горох и воду берите в пропорции 1:2, а для каши средней густоты – 1:3. Горох для каши обязательно замачивайте на несколько часов. Хотя рецепт и простой, блюдо получается очень вкусное.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 416 ккал 7494 ккал 1249 ккал
Белки 11,0 гр. 198,8 гр. 33,1 гр.
Жиры 33,3 гр. 600,0 гр. 100,0 гр.
Углеводы 12,5 гр. 225,3 гр. 37,6 гр.
Вода 40,1 гр. 722,6 гр. 120,4 гр.
Волокна 6,6 гр. 118,3 гр. 19,7 гр.
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 53.3 мкг 900 мкг 0.3 1
Витамин В1 10 мг 1.5 мг 37 110.9
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 13.5 40.5
Витамин В4 1715.7 мг 500 мг 19.1 57.2
Витамин В5 19.6 мг 5 мг 21.8 65.3
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 17.2 51.7
Витамин В9 101.8 мкг 400 мкг 1.4 4.2
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 15.9 47.8
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 1.9 5.6
Витамин D 9 мкг 10 мкг 5 15
Витамин E 38.6 мг 15 мг 14.3 42.8
Биотин 36001.8 мг 50 мг 3998 12000.6
Витамин К 100.5 мкг 120 мкг 4.6 14
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 5.3 16
Калий 9440 мг 2500 мг 21 62.9
Кальций 545.5 мг 1000 мг 3 9.1
Кремний 10 мг 30 мг 1.9 5.6
Магний 719.9 мг 400 мг 10 30
Натрий 3059.5 мг 1300 мг 13.1 39.2
Сера 1296.8 мг 500 мг 14.4 43.2
Фосфор 4510 мг 800 мг 31.3 94
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 8.8 26.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 148.1 444.4
Железо 37.4 мг 18 мг 11.5 34.6
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 6.1 18.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 20 60.1
Медь 5137.8 мкг 1000 мкг 28.5 85.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 26.4 79.3
Селен 492.8 мкг 55 мкг 49.7 149.3
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 1.3
Цинк 43.4 мг 12 мг 20.1 60.3
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.9 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Что же нужно для приготовления гороховой каши с копчеными ребрышками? Горох для каши замочите в холодной воде на 3 часа, а лучше на всю ночь.
шаг 2 из 8
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Лук почистите и нашинкуйте на небольшие кусочки.
шаг 3 из 8
Гороховая каша с копчеными ребрышками
В посуде для варки гороховой каши (казан или кастрюля с толстым дном) разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до легкого румяного цвета.
шаг 4 из 8
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Копченые ребрышки разрежьте на кусочки и переложите к обжаренному луку. Посыпьте все сахаром и черным перцем и обжарьте ребрышки на большом огне в течение 5–7 минут.
шаг 5 из 8
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Затем к этим обжаренным ингредиентам переложите замоченный горох, несколько раз промыв его водой.
шаг 6 из 8
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Затем в казан налейте горячую воду в соотношении с горохом 3:1. По своему вкусу блюдо посыпьте солью. Сделайте под казаном минимальный огонь и готовьте гороховую кашу под закрытой крышкой в течение 1 часа.
шаг 7 из 8
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Через час казан откройте и кашу перемешайте, так как разваренный горох может приставать к стенкам казана. Потушите кашу еще минут 30 до полной готовности гороха.
шаг 8 из 8
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Приготовленную гороховую кашу со свиными копчеными ребрышками оставьте под закрытой крышкой на 15 минут для настаивания, затем можете подавать к столу. По желанию можете полить кашу оливковым маслом и подать к ней свежие овощи.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *