Что готовим?
Окрошка

Горбуша, запеченная в фольге целиком

0
28917

Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 148 ккал 3261 ккал 326 ккал
Белки 18,8 гр. 413,7 гр. 41,4 гр.
Жиры 7,8 гр. 171,7 гр. 17,2 гр.
Углеводы 0,4 гр. 9,7 гр. 1,0 гр.
Вода 70,8 гр. 1559,8 гр. 156,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,8 гр. 0,9 гр.
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 680.7 мкг 900 мкг 3.4 7.6
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 12.8 28.1
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 8.9 19.5
Витамин В4 1901.7 мг 500 мг 17.3 38
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 14.1 31.1
Витамин В6 12.7 мг 2 мг 28.9 63.6
Витамин В9 192.6 мкг 400 мкг 2.2 4.8
Витамин В12 83 мкг 3 мкг 125.6 276.7
Витамин С 90 мкг 90 мкг 4.5 10
Витамин D 218 мкг 10 мкг 99 218
Витамин E 48.2 мг 15 мг 14.6 32.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 89.4 мкг 120 мкг 3.4 7.4
Витамин РР 163 мг 20 мг 37 81.5
Калий 7369.2 мг 2500 мг 13.4 29.5
Кальций 672 мг 1000 мг 3.1 6.7
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 0.8
Магний 738.2 мг 400 мг 8.4 18.5
Натрий 3755.8 мг 1300 мг 13.1 28.9
Сера 3840 мг 500 мг 34.9 76.8
Фосфор 4073.3 мг 800 мг 23.1 50.9
Хлор 6888.6 мг 2300 мг 13.6 30
Алюминий 53.5 мкг 30 мкг 8.1 17.8
Железо 20.3 мг 18 мг 5.1 11.3
Йод 1000.5 мкг 150 мкг 30.3 66.7
Кобальт 402.5 мкг 10 мкг 182.7 402.5
Литий 12.4 мкг 70 мкг 0.8 1.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.5 12.2
Медь 2729.3 мкг 1000 мкг 12.4 27.3
Никель 121.1 мкг 200 мкг 2.7 6.1
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 893.5 мкг 55 мкг 73.7 162.5
Фтор 8613.8 мкг 4000 мкг 9.8 21.5
Хром 1100.2 мкг 50 мкг 99.9 220
Цинк 14.7 мг 12 мг 5.6 12.2
Бор 210 мкг 1200 мкг 0.8 1.8
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 1.1 2.4
Молибден 87.8 мкг 70 мкг 5.7 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Рецепт горбуши, запеченной в фольге целиком вкусен! Лимоны тщательно вымойте и обсушите.
шаг 2 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Один лимон нарежьте тонкими полукольцами. Второй разрежьте пополам.
шаг 3 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
В ступку высыпьте кориандр, прованские травы, листья тимьяна и два предварительно очищенных от шелухи и измельченных зубчика чеснока. Тщательно разотрите смесь, чтобы специи и приправы хорошо раскрылись.
шаг 4 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Посолите и поперчите, выдавите сок одного лимона и дайте маринаду настояться примерно 10-15 минут.
шаг 5 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Возьмите 2 тушки горбуши, если потребуется – разморозьте. Хорошо очистите от чешуи.
шаг 6 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Обрежьте плавники и хвост, очистите от жабр и внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 7 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Сделайте глубокие поперечные надрезы через одинаковое расстояние.
шаг 8 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Со второй горбушей поступите точно также.
шаг 9 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Подготовленные тушки обильно смажьте маринадом внутри и снаружи.
шаг 10 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Дольки лимона поместите в разрезы и брюшко. Также в брюшко поместите веточку розмарина. Те же процедуры повторите со второй тушкой горбуши.
шаг 11 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Противень, на котором будете запекать горбушу, застелите фольгой. Фольгу тщательно смажьте растительным маслом и выложите на нее подготовленную тушку.
шаг 12 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Упакуйте горбушу в фольгу. То же самое повторите со второй рыбиной. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и запекайте горбушу 20-25 минут.
шаг 13 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
По истечении времени снимите верхний слой фольги и запекайте горбушу еще 15 минут при температуре 180 градусов.
шаг 14 из 14
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Запеченную горбушу выложите на блюдо для подачи, украсив любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *