Что готовим?
Окрошка

Горбуша, запеченная целиком

0
33326

Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 1889 ккал 472 ккал
Белки 15,6 гр. 209,6 гр. 52,4 гр.
Жиры 7,9 гр. 105,9 гр. 26,5 гр.
Углеводы 1,7 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Вода 71,9 гр. 963,6 гр. 240,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Горбуша, запеченная целиком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 546 мкг 900 мкг 4.5 15.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11.3 38
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.6 25.3
Витамин В4 963.9 мг 500 мг 14.4 48.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 11.8 39.6
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 24.9 83.3
Витамин В9 98.3 мкг 400 мкг 1.8 6.1
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 103.2 345.8
Витамин С 71.8 мкг 90 мкг 6 19.9
Витамин D 109 мкг 10 мкг 81.3 272.5
Витамин E 33.4 мг 15 мг 16.6 55.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 109.4 мкг 120 мкг 6.8 22.8
Витамин РР 82.6 мг 20 мг 30.8 103.2
Калий 4131.2 мг 2500 мг 12.3 41.3
Кальций 409.3 мг 1000 мг 3.1 10.2
Кремний 11.2 мг 30 мг 2.8 9.3
Магний 420.1 мг 400 мг 7.8 26.3
Натрий 3045.3 мг 1300 мг 17.5 58.6
Сера 2048 мг 500 мг 30.6 102.4
Фосфор 2159.1 мг 800 мг 20.1 67.5
Хлор 5288.5 мг 2300 мг 17.2 57.5
Алюминий 849.5 мкг 30 мкг 211.3 707.9
Железо 10.1 мг 18 мг 4.2 14
Йод 506.4 мкг 150 мкг 25.2 84.4
Кобальт 212.2 мкг 10 мкг 158.4 530.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.5 21.8
Медь 1521.2 мкг 1000 мкг 11.4 38
Никель 66.5 мкг 200 мкг 2.5 8.3
Рубидий 955.1 мкг 200 мкг 35.6 119.4
Селен 448.1 мкг 55 мкг 60.8 203.7
Фтор 4369.8 мкг 4000 мкг 8.2 27.3
Хром 554.3 мкг 50 мкг 82.7 277.2
Цинк 9 мг 12 мг 5.6 18.8
Бор 505 мкг 1200 мкг 3.1 10.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 3
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 5.1 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша, запеченная целиком
Рецепт приготовления горбуши, запеченной целиком вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Хорошо очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 2 из 7
Горбуша, запеченная целиком
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами и полукольцами.
шаг 3 из 7
Горбуша, запеченная целиком
Противень, на котором будете запекать горбушу, застелите фольгой. На фольгу выложите ломтики лимона.
шаг 4 из 7
Горбуша, запеченная целиком
Приправьте горбушу внутри и снаружи черным молотым перцем, можете использовать и другие специи и приправы. Подготовленную горбушу выложите на фольгу.
шаг 5 из 7
Горбуша, запеченная целиком
Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими ломтиками. В брюшко горбуши равномерно разложите полукольца репчатого лука и лимона, добавьте чесночные ломтики.
шаг 6 из 7
Горбуша, запеченная целиком
Сверху на горбушу выложите ломтики лимона и заверните фольгу. В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте горбушу 20-25 минут. По истечении времени снимите верхний слой фольги и запекайте горбушу еще 5 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша, запеченная целиком
Запеченную горбушу выложите на блюдо для подачи, украсив любимой зеленью и дольками лимона. Я чаще всего блюдо застилаю салатными листьями. Для запекания можно использовать любую красную рыбу. Важно не передержать рыбу в духовке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *