Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

0
40386

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 193 ккал 3426 ккал 343 ккал
Белки 14,6 гр. 259,9 гр. 26,0 гр.
Жиры 14,2 гр. 251,8 гр. 25,2 гр.
Углеводы 1,8 гр. 32,8 гр. 3,3 гр.
Вода 63,3 гр. 1125,1 гр. 112,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,1 гр. 0,7 гр.
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2499.7 мкг 900 мкг 15.6 27.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 9.6 17.1
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.6 17.1
Витамин В4 1460.3 мг 500 мг 16.4 29.2
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 11.5 20.4
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 20.2 35.9
Витамин В9 123.2 мкг 400 мкг 1.7 3.1
Витамин В12 43.8 мкг 3 мкг 82.2 146.1
Витамин С 25 мкг 90 мкг 1.6 2.8
Витамин D 112.1 мкг 10 мкг 63.1 112.1
Витамин E 97.5 мг 15 мг 36.6 65
Биотин 28.9 мг 50 мг 3.3 5.8
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 1.7 3
Витамин РР 88.6 мг 20 мг 24.9 44.3
Калий 4635.2 мг 2500 мг 10.4 18.5
Кальций 1821.8 мг 1000 мг 10.3 18.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.2 7.5
Магний 578.1 мг 400 мг 8.1 14.5
Натрий 5629.3 мг 1300 мг 24.4 43.3
Сера 2570.7 мг 500 мг 28.9 51.4
Фосфор 3144.1 мг 800 мг 22.1 39.3
Хлор 6155.8 мг 2300 мг 15.1 26.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 117.4 208.7
Железо 16.6 мг 18 мг 5.2 9.2
Йод 528.5 мкг 150 мкг 19.8 35.2
Кобальт 218.5 мкг 10 мкг 122.9 218.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.7 10.2
Медь 1483.5 мкг 1000 мкг 8.3 14.8
Никель 67.2 мкг 200 мкг 1.9 3.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.9 24.6
Селен 503.8 мкг 55 мкг 51.5 91.6
Фтор 4431.9 мкг 4000 мкг 6.2 11.1
Хром 558.5 мкг 50 мкг 62.8 111.7
Цинк 12.4 мг 12 мг 5.8 10.3
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.6 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.5 34.7
Молибден 68.5 мкг 70 мкг 5.5 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Что же нужно для приготовления горбуши в сметане с морковью и луком в духовке? Горбушу тщательно вымойте, затем очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде, затем обсушите бумажными полотенцами, аккуратно извлеките хребет и остальные косточки.
шаг 2 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Получившееся филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки. Горбушу посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Морковь промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры, очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 4 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими четвертинками.
шаг 5 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные овощи, тщательно перемешайте и обжарьте до размягчения.
шаг 6 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Затем снимите сковороду с огня и немного остудите овощи.
шаг 7 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
В глубокую миску выложите необходимое количество майонеза и сметаны, добавьте куриные яйца.
шаг 8 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 9 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Кусочки горбуши поместите в емкость с подготовленным соусом и хорошо обваляйте в нем рыбу.
шаг 10 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кусочки горбуши на небольшом расстоянии друг от друга, поверх разложите обжаренные овощи, оставшийся соус распределите по кусочкам рыбы.
шаг 11 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Противень с блюдом поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.
шаг 12 из 12
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Горбушу в сметане с морковью и луком подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *