Что готовим?
Окрошка

Горбуша в фольге на овощной подушке

0
11319

Горбуша, запеченная в фольге и на луковой подушке, порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Это рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает посты. Готовится блюдо быстро.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 2446 ккал 612 ккал
Белки 13,5 гр. 224,2 гр. 56,1 гр.
Жиры 7,9 гр. 130,2 гр. 32,6 гр.
Углеводы 5,1 гр. 85,1 гр. 21,3 гр.
Вода 68,4 гр. 1132,0 гр. 283,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
Горбуша в фольге на овощной подушке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 351.2 мкг 900 мкг 2.4 9.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 10.3 42.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.2 30
Витамин В4 988.3 мг 500 мг 11.9 49.4
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 11.7 48.6
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 22.2 91.9
Витамин В9 141.6 мкг 400 мкг 2.1 8.9
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 83.5 345.8
Витамин С 101.1 мкг 90 мкг 6.8 28.1
Витамин D 109 мкг 10 мкг 65.8 272.5
Витамин E 24.4 мг 15 мг 9.8 40.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 238.2 мкг 120 мкг 12 49.6
Витамин РР 85.9 мг 20 мг 25.9 107.4
Калий 5807.5 мг 2500 мг 14 58.1
Кальций 949.2 мг 1000 мг 5.7 23.7
Кремний 21.2 мг 30 мг 4.3 17.7
Магний 578.4 мг 400 мг 8.7 36.2
Натрий 3074.8 мг 1300 мг 14.3 59.1
Сера 2180.5 мг 500 мг 26.3 109
Фосфор 2450.9 мг 800 мг 18.5 76.6
Хлор 5335.6 мг 2300 мг 14 58
Алюминий 1626.8 мкг 30 мкг 327.5 1355.6
Железо 22.5 мг 18 мг 7.6 31.3
Йод 512.4 мкг 150 мкг 20.6 85.4
Кобальт 221.9 мкг 10 мкг 134 554.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 2.2
Марганец 17 мкг 2 мкг 51.4 212.8
Медь 3206.5 мкг 1000 мкг 19.4 80.2
Никель 72.5 мкг 200 мкг 2.2 9.1
Рубидий 1907.1 мкг 200 мкг 57.6 238.4
Селен 454.8 мкг 55 мкг 49.9 206.7
Фтор 4471.2 мкг 4000 мкг 6.8 27.9
Хром 558.1 мкг 50 мкг 67.4 279.1
Цинк 12.1 мг 12 мг 6.1 25.1
Бор 905 мкг 1200 мкг 4.6 18.9
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.7 3
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 4.1 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
Готовить горбушу в фольге на овощной подушке просто! Филе горбуши помойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на четыре порционных кусочка. Рыбу переложите в тарелку, посыпьте солью по своему вкусу и оставьте на 15 минут. За это время почистите лук и нашинкуйте на тонкие полукольца. Лимон промойте и салфеткой вытрите насухо, а затем половинку лимона нарежьте на тоненькие колечки. Почистите от шелухи зубки чеснока.
шаг 2 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
Любую форму для запекания застелите фольгой с учетом того, что в нее завернете рыбу. На фольгу разложите ровным слоем нарезанный лук.
шаг 3 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
На лук положите горошки черного перца и листики лавра в тех местах, на которые будете класть рыбу.
шаг 4 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
Чеснок измельчите на чесночнице и уложите его по периметру луковой подушки. На лук разложите кружочки лимона.
шаг 5 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
На эту овощную подушку положите кусочки горбуши кожей кверху и посыпьте их молотым душистым перцем.
шаг 6 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
Отожмите сок второй половинки лимона и полейте им кусочки горбуши. Затем полейте рыбу с луком оливковым маслом.
шаг 7 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
Фольгу плотно заверните и закрепите руками, чтобы не выходил пар при выпечке.
шаг 8 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
Запекайте горбушу на овощной подушке в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Затем подержите рыбу еще 10 минут в выключенной духовке.
шаг 9 из 9
Горбуша в фольге на овощной подушке
Приготовленную горбушу аккуратно переложите в порционные тарелки вместе с луком и подайте к ней на гарнир отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *