Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке со сметаной и сыром

0
12283

Горбуша со сметаной и сыром – блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол в большой форме или в небольших порционных. Филе горбуши, приготовленное в духовке, получается сочным и ароматным с нежным вкусом.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 151 ккал 1078 ккал 539 ккал
Белки 14,1 гр. 100,2 гр. 50,1 гр.
Жиры 9,3 гр. 66,6 гр. 33,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 22,0 гр. 11,0 гр.
Вода 69,6 гр. 495,6 гр. 247,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,7 гр. 2,8 гр.
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 791.9 мкг 900 мкг 12.4 44
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.8 27.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.1 28.8
Витамин В4 435.5 мг 500 мг 12.2 43.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.8 34.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 18.5 65.8
Витамин В9 63.4 мкг 400 мкг 2.2 7.9
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 65.6 233.7
Витамин С 261.4 мкг 90 мкг 40.8 145.2
Витамин D 33.3 мкг 10 мкг 46.8 166.5
Витамин E 6.5 мг 15 мг 6.1 21.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.3 4.5
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.9 6.9
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 18.8 66.9
Калий 1615.4 мг 2500 мг 9.1 32.3
Кальций 1414.2 мг 1000 мг 19.9 70.7
Кремний 27 мг 30 мг 12.6 45
Магний 174.5 мг 400 мг 6.1 21.8
Натрий 3749.6 мг 1300 мг 40.5 144.2
Сера 1038.2 мг 500 мг 29.2 103.8
Фосфор 1440.4 мг 800 мг 25.3 90
Хлор 4120.4 мг 2300 мг 25.2 89.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 187.3 666.7
Железо 4.9 мг 18 мг 3.8 13.6
Йод 156 мкг 150 мкг 14.6 52
Кобальт 68.9 мкг 10 мкг 96.8 344.5
Литий 87 мкг 70 мкг 17.5 62.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.5 26.6
Медь 629.8 мкг 1000 мкг 8.8 31.5
Никель 26 мкг 200 мкг 1.8 6.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 33.4 119
Селен 157.2 мкг 55 мкг 40.1 142.9
Фтор 1329.8 мкг 4000 мкг 4.7 16.6
Хром 173 мкг 50 мкг 48.6 173
Цинк 6.2 мг 12 мг 7.3 26
Бор 215 мкг 1200 мкг 2.5 9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.6 мкг 70 мкг 2.3 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
Приступим к готовке горбуши в духовке со сметаной и сыром. Репчатый лук очистите от шелухи, и мелко нарежьте. Болгарский перец тщательно вымойте. Аккуратно извлеките сердцевину с семенами, нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 5
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выложите в небольшую емкость. Добавьте необходимое количество сметаны. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 5
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
Филе горбуши разделите на несколько частей одинакового размера, посолите, и добавьте черный молотый перец по вкусу. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите приправленный кусочек горбуши.
шаг 4 из 5
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
Сверху равномерно распределите сырно-овощную начинку. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, сверху должна оказаться начинка.
шаг 5 из 5
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте блюдо 25-30 минут. По истечении времени горячую форму аккуратно извлеките из духовки. Запеченную горбушу выложите на блюдо. Оригинальное запеченное блюдо можно подавать как самостоятельное или дополнить любимым гарниром, например, рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *