Гонконгские вафли
Гонконгские вафли – это вид уличной еды, популярной в Гонконге и некоторых других азиатских странах. Гонконгские вафли отличаются от традиционных бельгийских вафель. Они имеют хрустящую внешность и мягкую, пористую текстуру внутри. Это блюдо готовится в специальной вафельнице, которая имеет полусферические ячейки для формирования вафель.
Гонконгские вафли часто подаются с различными начинками, такими как мороженое, фрукты, варенье, шоколадные капли, сгущенное молоко и другие сладости. Также они могут быть приготовлены в вариациях с сыром, ветчиной или другими ингредиентами, для создания сланных вкусов.
Для приготовления гонконгских вафель, вам потребуется специальная вафельница с полусферическими ячейками. Убедитесь, что ваша вафельница хорошо разогревается и имеет антипригарное покрытие.
Приготовьте тесто, следуя рецепту и убедитесь, что оно гладкое и без комков. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо распределяться в ячейках вафельницы.
Обычно достаточно заливать небольшое количество теста в каждую полусферическую ячейку вафельницы, так как тесто будет распределяться и расширяться во время приготовления. Иначе вафли могут получиться слишком толстыми.
Когда начнете готовить вафли, не открывайте вафельницу слишком рано. Дайте им приготовиться и образовать хрустящую корочку. Обычно это занимает 3-5 минут, но время может варьироваться.
После приготовления остудите гонконгские вафли на решетке, чтобы они остались хрустящими. Не стоит складывать горячие вафли в стопку, так как они могут потерять хрустящую текстуру.
Гонконгские вафли весьма универсальны, и вы можете экспериментировать с различными начинками и топпингами, чтобы придать им разнообразный вкус.
Следуя этим советам и практикуя приготовление гонконгских вафель, вы сможете создать вкусные и ароматные полусферические вафли, как вам нравится.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 429.6 мкг | 900 мкг | 8.9 | 11.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6.8 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.6 | 11.6 |
Витамин В4 | 544.5 мг | 500 мг | 20.3 | 27.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 10.8 | 14.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.2 | 8.3 |
Витамин В9 | 79.6 мкг | 400 мкг | 3.7 | 5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 5.3 | 7.2 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 6.8 | 9.1 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 6.4 | 8.6 |
Биотин | 38.4 мг | 50 мг | 14.3 | 19.2 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 12.3 | 16.5 |
Калий | 1532.2 мг | 2500 мг | 11.4 | 15.3 |
Кальций | 563.6 мг | 1000 мг | 10.5 | 14.1 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.2 | 8.3 |
Магний | 64.7 мг | 400 мг | 3 | 4 |
Натрий | 241.3 мг | 1300 мг | 3.5 | 4.6 |
Сера | 465.8 мг | 500 мг | 17.3 | 23.3 |
Фосфор | 1202.6 мг | 800 мг | 28 | 37.6 |
Хлор | 308.5 мг | 2300 мг | 2.5 | 3.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 8.5 | 11.5 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 4.6 | 6.1 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 38.1 | 51.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 14.1 | 19 |
Медь | 392 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 9.8 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 65.8 мкг | 55 мкг | 22.2 | 29.9 |
Фтор | 146 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.9 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 4.5 | 6.1 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.7 | 7.6 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 1.9 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 209.2 | 281.3 |
Молибден | 41.2 мкг | 70 мкг | 10.9 | 14.7 |