Гонконгские вафли
Гонконгские вафли – это вид уличной еды, популярной в Гонконге и некоторых других азиатских странах. Гонконгские вафли отличаются от традиционных бельгийских вафель. Они имеют хрустящую внешность и мягкую, пористую текстуру внутри. Это блюдо готовится в специальной вафельнице, которая имеет полусферические ячейки для формирования вафель.
Гонконгские вафли часто подаются с различными начинками, такими как мороженое, фрукты, варенье, шоколадные капли, сгущенное молоко и другие сладости. Также они могут быть приготовлены в вариациях с сыром, ветчиной или другими ингредиентами, для создания сланных вкусов.
Для приготовления гонконгских вафель, вам потребуется специальная вафельница с полусферическими ячейками. Убедитесь, что ваша вафельница хорошо разогревается и имеет антипригарное покрытие.
Приготовьте тесто, следуя рецепту и убедитесь, что оно гладкое и без комков. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо распределяться в ячейках вафельницы.
Обычно достаточно заливать небольшое количество теста в каждую полусферическую ячейку вафельницы, так как тесто будет распределяться и расширяться во время приготовления. Иначе вафли могут получиться слишком толстыми.
Когда начнете готовить вафли, не открывайте вафельницу слишком рано. Дайте им приготовиться и образовать хрустящую корочку. Обычно это занимает 3-5 минут, но время может варьироваться.
После приготовления остудите гонконгские вафли на решетке, чтобы они остались хрустящими. Не стоит складывать горячие вафли в стопку, так как они могут потерять хрустящую текстуру.
Гонконгские вафли весьма универсальны, и вы можете экспериментировать с различными начинками и топпингами, чтобы придать им разнообразный вкус.
Следуя этим советам и практикуя приготовление гонконгских вафель, вы сможете создать вкусные и ароматные полусферические вафли, как вам нравится.
13801
59
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
286 ккал 1540 ккал 385 ккал
Белки
8,7 гр. 46,8 гр. 11,7 гр.
Жиры
4,2 гр. 22,8 гр. 5,7 гр.
Углеводы
52,1 гр. 280,0 гр. 70,0 гр.
Вода
29,9 гр. 160,5 гр. 40,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 134,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
429.6 мкг
900 мкг
8.9
11.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6.8
9.1
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
8.6
11.6
Витамин В4
544.5 мг
500 мг
20.3
27.2
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
10.8
14.5
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
6.2
8.3
Витамин В9
79.6 мкг
400 мкг
3.7
5
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
5.3
7.2
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
6.8
9.1
Витамин E
5.2 мг
15 мг
6.4
8.6
Биотин
38.4 мг
50 мг
14.3
19.2
Витамин К
0.7 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
13.2 мг
20 мг
12.3
16.5
Калий
1532.2 мг
2500 мг
11.4
15.3
Кальций
563.6 мг
1000 мг
10.5
14.1
Кремний
10 мг
30 мг
6.2
8.3
Магний
64.7 мг
400 мг
3
4
Натрий
241.3 мг
1300 мг
3.5
4.6
Сера
465.8 мг
500 мг
17.3
23.3
Фосфор
1202.6 мг
800 мг
28
37.6
Хлор
308.5 мг
2300 мг
2.5
3.4
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.4
Железо
8.3 мг
18 мг
8.5
11.5
Йод
36.8 мкг
150 мкг
4.6
6.1
Кобальт
20.5 мкг
10 мкг
38.1
51.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
14.1
19
Медь
392 мкг
1000 мкг
7.3
9.8
Никель
5.5 мкг
200 мкг
0.5
0.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
65.8 мкг
55 мкг
22.2
29.9
Фтор
146 мкг
4000 мкг
0.7
0.9
Хром
12.1 мкг
50 мкг
4.5
6.1
Цинк
3.7 мг
12 мг
5.7
7.6
Бор
92.5 мкг
1200 мкг
1.4
1.9
Ванадий
225 мкг
20 мкг
209.2
281.3
Молибден
41.2 мкг
70 мкг
10.9
14.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить гонконгские вафли
59
0
Комментарии (0)