Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях – это интересное в исполнении и очень вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Для несложного приготовления в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Разнообразьте свое привычное меню новыми идеями!

Голубцы в виноградных листьях

491

0

42

0

Кухня

Армянская, Азербайджанская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

256 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

19,9 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

28,9 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 146,0 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
мл.
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2825.6 мкг

900 мкг

35.8

52.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.3

6.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

11.4

16.6

Витамин В4

127.2 мг

500 мг

2.9

4.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.1

3

Витамин В6

1 мг

2 мг

6

8.7

Витамин В9

186.3 мкг

400 мкг

5.3

7.8

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.6

0.9

Витамин С

30.2 мкг

90 мкг

3.8

5.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

4.5 мг

15 мг

3.5

5.1

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.9

1.4

Витамин К

217.6 мкг

120 мкг

20.7

30.2

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

17.6

25.7

Калий

1725.8 мг

2500 мг

7.9

11.5

Кальций

830 мг

1000 мг

9.5

13.8

Кремний

53.8 мг

30 мг

20.5

29.9

Магний

304.9 мг

400 мг

8.7

12.7

Натрий

3744 мг

1300 мг

32.9

48

Сера

195.5 мг

500 мг

4.5

6.5

Фосфор

995.9 мг

800 мг

14.2

20.7

Хлор

32.5 мг

2300 мг

0.2

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

114.2

166.7

Железо

8.2 мг

18 мг

5.2

7.6

Йод

38.3 мкг

150 мкг

2.9

4.3

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

5.3

7.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.7

6.9

Медь

194.5 мкг

1000 мкг

2.2

3.2

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

20.4

29.8

Селен

8.5 мкг

55 мкг

1.8

2.6

Фтор

48.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.4 мкг

50 мкг

0.5

0.8

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.3

1.9

Бор

210 мкг

1200 мкг

2

2.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

0.3

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы в виноградных листьях
Мясной фарш дополняем солью и хорошенько перемешиваем.
2
Голубцы в виноградных листьях
Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
3
Голубцы в виноградных листьях
Также сюда натираем зубчики чеснока. Их вы можете пропустить через пресс или как вам удобнее.
4
Голубцы в виноградных листьях
Дополняем продукты сметаной и начинаем перемешивать.
5
Голубцы в виноградных листьях
Указанное количество риса промываем и заливаем кипятком на 10 минут.
6
Голубцы в виноградных листьях
Отбрасываем рис на сито и отправляем его к фаршу.
7
Голубцы в виноградных листьях
Хорошенько перемешиваем фарш с рисом.
8
Голубцы в виноградных листьях
На дно кастрюли выкладываем несколько промытых виноградных листьев.
9
Голубцы в виноградных листьях
В оставшиеся листья кладем немного начинки.
10
Голубцы в виноградных листьях
Начинаем сворачивать заготовки в конвертики.
11
Голубцы в виноградных листьях
Конвертики с начинкой выкладываем в кастрюлю и закрываем это все оставшимися виноградными листьями. Заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения и после тушим под крышкой на небольшом огне 45 минут.
12
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной!

Оценить голубцы в виноградных листьях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы в виноградных листьях

Шаг 1 из 12

Мясной фарш дополняем солью и хорошенько перемешиваем.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 2 из 12

Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 3 из 12

Также сюда натираем зубчики чеснока. Их вы можете пропустить через пресс или как вам удобнее.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 4 из 12

Дополняем продукты сметаной и начинаем перемешивать.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 5 из 12

Указанное количество риса промываем и заливаем кипятком на 10 минут.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 6 из 12

Отбрасываем рис на сито и отправляем его к фаршу.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 7 из 12

Хорошенько перемешиваем фарш с рисом.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 8 из 12

На дно кастрюли выкладываем несколько промытых виноградных листьев.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 9 из 12

В оставшиеся листья кладем немного начинки.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 10 из 12

Начинаем сворачивать заготовки в конвертики.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 11 из 12

Конвертики с начинкой выкладываем в кастрюлю и закрываем это все оставшимися виноградными листьями. Заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения и после тушим под крышкой на небольшом огне 45 минут.
Голубцы в виноградных листьях

Шаг 12 из 12

Голубцы в виноградных листьях готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной!

Сообщить об ошибке