Что готовим?
Окрошка

Фруктовый лед в домашних условиях

0
414

Фруктовый лед в домашних условиях можно запросто приготовить всего лишь из одного продукта, и это – сочные апельсины. Цитрусы отлично поддаются выдавливанию сока, а также обладают достаточной сладостью, чтобы не разбавлять натуральный сок сахаром и другими добавками.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 43 ккал 181 ккал 30 ккал
Белки 0,9 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,1 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Вода 87,0 гр. 365,4 гр. 60,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 9,2 гр. 1,5 гр.
Фруктовый лед в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.6 мкг 900 мкг 0.9 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 1.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 1.2
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 1.7 1.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 5 3.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3 2.1
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 1.3 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 252 мкг 90 мкг 66.7 46.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1.3 0.9
Биотин 4.2 мг 50 мг 2 1.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 1.5 1.1
Калий 827.4 мг 2500 мг 7.9 5.5
Кальций 142.8 мг 1000 мг 3.4 2.4
Кремний 25.2 мг 30 мг 20 14
Магний 54.6 мг 400 мг 3.3 2.3
Натрий 54.6 мг 1300 мг 1 0.7
Сера 37.8 мг 500 мг 1.8 1.3
Фосфор 96.6 мг 800 мг 2.9 2
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 662.5 мкг 30 мкг 525.8 368.1
Железо 1.3 мг 18 мг 1.7 1.2
Йод 8.4 мкг 150 мкг 1.3 0.9
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 10 7
Литий 87.8 мкг 70 мкг 29.9 20.9
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.5 1.1
Медь 281.4 мкг 1000 мкг 6.7 4.7
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 113.4 мкг 200 мкг 13.5 9.5
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.9 0.6
Фтор 71.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.2 0.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.7 1.2
Бор 756 мкг 1200 мкг 15 10.5
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 20 14
Молибден 3.7 мкг 70 мкг 1.3 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Фруктовый лед в домашних условиях
Цитрусы промываем и разрезаем пополам, любым удобным способом выдавливаем сок.
шаг 2 из 5
Фруктовый лед в домашних условиях
Жидкость процеживаем, избавляясь от мякоти и косточек.
шаг 3 из 5
Фруктовый лед в домашних условиях
Разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
шаг 4 из 5
Фруктовый лед в домашних условиях
Застывшие формочки опускаем в горячую воду на несколько секунд и с легкостью извлекаем угощение.
шаг 5 из 5
Фруктовый лед в домашних условиях
Незамедлительно дегустируем. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *