Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа – это классическое шведское блюдо, которое можно легко приготовить дома, используя исключительно простые и доступные ингредиенты. Для этого вам понадобится фарш, сливки, масло, мука, бульон, соль, перец и зелень. Томить мясные шарики будем в соусе до готовности и подавать горячими.

Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

308

0

16

0

Кухня

Шведская

Время готовки

60 мин.

Порции

7

Калорийность

243 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

55,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 203,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
шт.
зуб.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
мл.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

672 мкг

900 мкг

5.2

10.7

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

12.8

26

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.3

10.9

Витамин В4

655.8 мг

500 мг

9.2

18.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

7.1

14.5

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

10

20.4

Витамин В9

141.9 мкг

400 мкг

2.5

5.1

Витамин В12

8.9 мкг

3 мкг

20.7

42.2

Витамин С

32.1 мкг

90 мкг

2.5

5.1

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

1.9

3.8

Витамин E

29.7 мг

15 мг

13.9

28.3

Биотин

12.5 мг

50 мг

1.8

3.6

Витамин К

16.7 мкг

120 мкг

1

2

Витамин РР

40.4 мг

20 мг

14.2

28.9

Калий

2657.6 мг

2500 мг

7.5

15.2

Кальций

370.1 мг

1000 мг

2.6

5.3

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.8

3.6

Магний

295.1 мг

400 мг

5.2

10.5

Натрий

867.9 мг

1300 мг

4.7

9.5

Сера

1784.7 мг

500 мг

25

51

Фосфор

1429.7 мг

800 мг

12.5

25.5

Хлор

272.9 мг

2300 мг

0.8

1.7

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

140.4

286

Железо

21.1 мг

18 мг

8.2

16.8

Йод

35.8 мкг

150 мкг

1.7

3.4

Кобальт

37.4 мкг

10 мкг

26.2

53.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

7

Медь

898.6 мкг

1000 мкг

6.3

12.8

Никель

41.4 мкг

200 мкг

1.5

3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

25

51

Селен

95.7 мкг

55 мкг

12.2

24.8

Фтор

339 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

45.7 мкг

50 мкг

6.4

13.1

Цинк

29.6 мг

12 мг

17.3

35.2

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.8

3.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43.3 мкг

70 мкг

4.3

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Батон либо панировочные сухари заливаем молоком и ненадолго убираем в сторону.
2
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Головку лука очищаем и мелко нарезаем, пассеруем до прозрачности и мягкости на сливочном масле.
3
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
В глубокую емкость выкладываем два вида фарша, отжатый батон, яйцо, пассерованный лук, а также зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
4
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Также добавляем картошку, размятую в пюре, душистый перец и соль – перемешиваем до однородной консистенции.
5
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Формуем заготовки и для стабилизации убираем в холодильную камеру на 40 минут.
6
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
По истечении указанного времени, жарим шарики на раскаленном растительном масле до появления корочки на максимальном пламени.
7
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Перекладываем фрикадельки на противень и убираем в духовку на 15-20 минут при температурной отметке в 180 градусов.
8
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Не теряя времени, готовим соус: на растопленном сливочном масле быстро обжариваем муку и, не прекращая работу лопаткой, постепенно вливаем бульон.
9
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Аналогичным образом вводим сливки и увариваем до средней густоты. Не забываем посолить и поперчить – снимаем с конфорки.
10
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Для джема ягоды и сахар высыпаем в сотейник и вливаем три столовые ложки воды, помешивая, доводим до кипения.
11
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Давим бруснику толкушкой и томим на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Блюдо сервируем и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 1 из 12

Батон либо панировочные сухари заливаем молоком и ненадолго убираем в сторону.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 2 из 12

Головку лука очищаем и мелко нарезаем, пассеруем до прозрачности и мягкости на сливочном масле.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 3 из 12

В глубокую емкость выкладываем два вида фарша, отжатый батон, яйцо, пассерованный лук, а также зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 4 из 12

Также добавляем картошку, размятую в пюре, душистый перец и соль – перемешиваем до однородной консистенции.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 5 из 12

Формуем заготовки и для стабилизации убираем в холодильную камеру на 40 минут.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 6 из 12

По истечении указанного времени, жарим шарики на раскаленном растительном масле до появления корочки на максимальном пламени.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 7 из 12

Перекладываем фрикадельки на противень и убираем в духовку на 15-20 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 8 из 12

Не теряя времени, готовим соус: на растопленном сливочном масле быстро обжариваем муку и, не прекращая работу лопаткой, постепенно вливаем бульон.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 9 из 12

Аналогичным образом вводим сливки и увариваем до средней густоты. Не забываем посолить и поперчить – снимаем с конфорки.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 10 из 12

Для джема ягоды и сахар высыпаем в сотейник и вливаем три столовые ложки воды, помешивая, доводим до кипения.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 11 из 12

Давим бруснику толкушкой и томим на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

Шаг 12 из 12

Блюдо сервируем и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке