Что готовим?
Окрошка

Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа

0
204

Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа – это классическое шведское блюдо, которое можно легко приготовить дома, используя исключительно простые и доступные ингредиенты. Для этого вам понадобится фарш, сливки, масло, мука, бульон, соль, перец и зелень. Томить мясные шарики будем в соусе до готовности и подавать горячими.

Кухня Шведская
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 241 ккал 3477 ккал 497 ккал
Белки 8,3 гр. 120,3 гр. 17,2 гр.
Жиры 18,1 гр. 260,8 гр. 37,3 гр.
Углеводы 10,9 гр. 157,2 гр. 22,5 гр.
Вода 54,5 гр. 787,7 гр. 112,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,1 гр. 1,9 гр.
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 673.7 мкг 900 мкг 5.2 10.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 12.6 26
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.3 10.9
Витамин В4 656.3 мг 500 мг 9.1 18.8
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 7.1 14.7
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.9 20.5
Витамин В9 143.3 мкг 400 мкг 2.5 5.1
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 20.5 42.2
Витамин С 33.7 мкг 90 мкг 2.6 5.4
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.8 3.8
Витамин E 29.7 мг 15 мг 13.7 28.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 1.7 3.6
Витамин К 24.9 мкг 120 мкг 1.4 3
Витамин РР 40.6 мг 20 мг 14 29
Калий 2740.8 мг 2500 мг 7.6 15.7
Кальций 446.3 мг 1000 мг 3.1 6.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.7 3.6
Магний 308.4 мг 400 мг 5.3 11
Натрий 5515.2 мг 1300 мг 29.4 60.6
Сера 1807.2 мг 500 мг 25 51.6
Фосфор 1448.3 мг 800 мг 12.5 25.9
Хлор 7435.7 мг 2300 мг 22.4 46.2
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 138.6 286
Железо 22.1 мг 18 мг 8.5 17.5
Йод 35.8 мкг 150 мкг 1.7 3.4
Кобальт 39.2 мкг 10 мкг 27.1 56
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.9 12.1
Медь 997.7 мкг 1000 мкг 6.9 14.3
Никель 41.4 мкг 200 мкг 1.4 3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 24.7 51
Селен 96 мкг 55 мкг 12.1 24.9
Фтор 341 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 45.7 мкг 50 мкг 6.3 13.1
Цинк 29.7 мг 12 мг 17.1 35.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.7 3.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56.5 мкг 70 мкг 5.6 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Батон либо панировочные сухари заливаем молоком и ненадолго убираем в сторону.
шаг 2 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Головку лука очищаем и мелко нарезаем, пассеруем до прозрачности и мягкости на сливочном масле.
шаг 3 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
В глубокую емкость выкладываем два вида фарша, отжатый батон, яйцо, пассерованный лук, а также зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
шаг 4 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Также добавляем картошку, размятую в пюре, душистый перец и соль – перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 5 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Формуем заготовки и для стабилизации убираем в холодильную камеру на 40 минут.
шаг 6 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
По истечении указанного времени, жарим шарики на раскаленном растительном масле до появления корочки на максимальном пламени.
шаг 7 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Перекладываем фрикадельки на противень и убираем в духовку на 15-20 минут при температурной отметке в 180 градусов.
шаг 8 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Не теряя времени, готовим соус: на растопленном сливочном масле быстро обжариваем муку и, не прекращая работу лопаткой, постепенно вливаем бульон.
шаг 9 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Аналогичным образом вводим сливки и увариваем до средней густоты. Не забываем посолить и поперчить – снимаем с конфорки.
шаг 10 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Для джема ягоды и сахар высыпаем в сотейник и вливаем три столовые ложки воды, помешивая, доводим до кипения.
шаг 11 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Давим бруснику толкушкой и томим на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
шаг 12 из 12
Фрикадельки в сливочном соусе, как в Икеа
Блюдо сервируем и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *