Фрикадельки как в икеа в домашних условиях
Фрикадельки как в икеа в домашних условиях - это блюдо, которое представляет собой небольшие шарики из фарша, обжаренные до золотистой корочки и тушеные в сливочном соусе. Рецепт не требуют особых навыков или сложных ингредиентов. Фрикадельки содержат мясо, которое является хорошим источником белка.
Используйте свежий фарш хорошего качества. Смешайте говяжий и свиной фарш в пропорции 2:1.
Не переборщи с панировочными сухарями, иначе фрикадельки будут сухими.
Хорошо вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип. Не делайте фрикадельки слишком плотными, иначе они будут жесткими.
Используйте качественное сливочное масло.
Не пережаривайте муку, иначе соус будет иметь горьковатый вкус.
Добавляйте бульон и сливки постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Вкус соуса можно регулировать с помощью соли, перца, соевого соуса и горчицы.
Если у вас нет времени на приготовление соуса, используйте готовый сливочный соус.
Брусничный джем идеально сочетается со вкусом фрикаделек.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусные фрикадельки как в Икеа!
Кухня: Шведская
время готовки: 10-20 минут
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5 порций
Ингредиенты:
$Для фрикаделек:
$Фарш говяжий – #500# &гр.&
$Фарш свиной – #250# &гр.&
$Лук репчатый – #1# &шт.&
$Чеснок – #1# &зуб.&
$Сухари панировочные – #100# &гр.&
$Яйцо – #1# &шт.&
$Молоко коровье – #5# &ст.л.&
$Масло растительное – #1# &ст.л.&
$Соль – &по вкусу&
$Перец чёрный молотый – &по вкусу&
$Для сливочного соуса:
$Масло сливочное – #40# &гр.&
$Мука – #40# &гр.&
$Бульон овощной – #150# &мл.&
$Бульон говяжий – #150# &мл.&
$Сливки жирные 30-50% – #150# &мл.&
$Соус соевый – #2# &ч.л.&
$Горчица дижонская – #1# &ч.л.&