Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» – это привлекательное и невероятно вкусное лакомство, которое можно подавать к чашечке горячего чая или другим вашим любимым напиткам. Приготовить такой домашний десерт сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Французское печенье «Сабле»

515

0

42

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

443 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

26,9 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

13,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 84,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1247.8 мкг

900 мкг

20.6

17.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.2

1.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.4

3.7

Витамин В4

480 мг

500 мг

14.2

12

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

8

6.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.7

2.3

Витамин В9

22.4 мкг

400 мкг

0.8

0.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.3

4.5

Витамин С

13.5 мкг

90 мкг

2.2

1.9

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

4.2

3.6

Витамин E

5.2 мг

15 мг

5.1

4.3

Биотин

33.6 мг

50 мг

10

8.4

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

4

3.4

Калий

852.4 мг

2500 мг

5.1

4.3

Кальций

305.8 мг

1000 мг

4.5

3.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

148.5 мг

400 мг

5.5

4.6

Натрий

1316 мг

1300 мг

15

12.7

Сера

39 мг

500 мг

1.2

1

Фосфор

514.7 мг

800 мг

9.5

8

Хлор

1796.3 мг

2300 мг

11.6

9.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.3 мг

18 мг

10.1

8.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

21.1

17.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.2

6.1

Медь

977.5 мкг

1000 мкг

14.5

12.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.6 мкг

55 мкг

9.1

7.6

Фтор

49.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

4.2 мкг

50 мкг

1.2

1.1

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.1

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.7 мкг

70 мкг

4.6

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Французское печенье «Сабле»
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Французское печенье «Сабле»
Размягченное сливочное масло соединяем с коричневым сахаром, измельченными отварными яичными желтками, солью и ванилином. Вымешиваем массу до однородности.
3
Французское печенье «Сабле»
Заготовку делим на две равные части. В одну добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
4
Французское печенье «Сабле»
В светлую массу всыпаем 140 грамм муки, в темную 130 грамм. Замешиваем два вида теста отдельно.
5
Французское печенье «Сабле»
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. Эти пласты должны быть одинаковыми.
6
Французское печенье «Сабле»
Темный пласт теста кладем на светлый и убираем в холодильник на 40 минут.
7
Французское печенье «Сабле»
Дальше края теста равняем с помощью острого ножа.
8
Французское печенье «Сабле»
Разрезаем нашу заготовку на четыре одинаковые пластины.
9
Французское печенье «Сабле»
Две пластины теста складываем так, чтобы образовался шахматный рисунок.
10
Французское печенье «Сабле»
Полученные бруски нарезаем небольшими печеньками, выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
11
Французское печенье «Сабле»
Французское печенье «Сабле» готово. Подавайте к столу с чашечкой любимого горячего напитка!

Оценить французское печенье «Сабле»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Французское печенье «Сабле»

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты по списку.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 2 из 11

Размягченное сливочное масло соединяем с коричневым сахаром, измельченными отварными яичными желтками, солью и ванилином. Вымешиваем массу до однородности.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 3 из 11

Заготовку делим на две равные части. В одну добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 4 из 11

В светлую массу всыпаем 140 грамм муки, в темную 130 грамм. Замешиваем два вида теста отдельно.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 5 из 11

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. Эти пласты должны быть одинаковыми.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 6 из 11

Темный пласт теста кладем на светлый и убираем в холодильник на 40 минут.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 7 из 11

Дальше края теста равняем с помощью острого ножа.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 8 из 11

Разрезаем нашу заготовку на четыре одинаковые пластины.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 9 из 11

Две пластины теста складываем так, чтобы образовался шахматный рисунок.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 10 из 11

Полученные бруски нарезаем небольшими печеньками, выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Французское печенье «Сабле»

Шаг 11 из 11

Французское печенье «Сабле» готово. Подавайте к столу с чашечкой любимого горячего напитка!

Сообщить об ошибке