Флорентийское печенье

Флорентийское печенье не относится к классической сладости на основе теста, а готовится на карамельной массе из масла и сливок с добавлением различных орехов с сухофруктами и цукатами. Печенье выпекается в духовке, получается тонким, хрустящим и может долго храниться. Вкус печенья можно дополнить шоколадом.

Флорентийское печенье

543

0

29

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

35 мин.

Порции

20

Калорийность

433 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

23,4 гр.

Углеводы

48,4 гр.

Вода

16,7 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 20,1 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

336.6 мкг

900 мкг

9.3

1.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

13.7

2.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.7

0.9

Витамин В4

113.3 мг

500 мг

5.7

1.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

4.5

0.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

15.8

3.2

Витамин В9

95.4 мкг

400 мкг

5.9

1.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

7 мкг

90 мкг

1.9

0.4

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

2.3

0.5

Витамин E

8.9 мг

15 мг

14.8

3

Биотин

11 мг

50 мг

5.5

1.1

Витамин К

3.9 мкг

120 мкг

0.8

0.2

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

8.9

1.8

Калий

1034.2 мг

2500 мг

10.3

2.1

Кальций

166.1 мг

1000 мг

4.1

0.8

Кремний

59 мг

30 мг

49.1

9.8

Магний

156.4 мг

400 мг

9.8

2

Натрий

27.7 мг

1300 мг

0.5

0.1

Сера

103.1 мг

500 мг

5.1

1

Фосфор

516.9 мг

800 мг

16.1

3.2

Хлор

48.5 мг

2300 мг

0.5

0.1

Алюминий

1200.1 мкг

30 мкг

997.5

200

Железо

5.4 мг

18 мг

7.4

1.5

Йод

8 мкг

150 мкг

1.3

0.3

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

13.8

2.8

Литий

4.7 мкг

70 мкг

1.7

0.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

18.6

3.7

Медь

1070.5 мкг

1000 мкг

26.7

5.4

Никель

29.6 мкг

200 мкг

3.7

0.7

Рубидий

34.9 мкг

200 мкг

4.4

0.9

Селен

10.2 мкг

55 мкг

4.6

0.9

Фтор

58 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

8.5 мкг

50 мкг

4.2

0.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

5.3

1.1

Бор

220 мкг

1200 мкг

4.6

0.9

Ванадий

204.4 мкг

20 мкг

254.9

51.1

Молибден

36.7 мкг

70 мкг

13.1

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Флорентийское печенье
Подготовьте орехи и сухофрукты для печенья. На сухой сковороде обжарьте арахис с миндалем. Фисташки очистите.
2
Флорентийское печенье
Эти ингредиенты ножом мелко нарубите.
3
Флорентийское печенье
В небольшую кастрюлю перелейте сливки, добавьте сливочное масло и поставьте на минимальный огонь.
4
Флорентийское печенье
В эту массу сразу насыпьте сахар.
5
Флорентийское печенье
Затем насыпьте просеянную пшеничную муку.
6
Флорентийское печенье
При постоянном помешивании лопаткой потомите эту массу до загустения.
7
Флорентийское печенье
Когда карамельная масса соберется в ком и будет отделяться от стенок кастрюли, огонь выключите.
8
Флорентийское печенье
Переложите в карамельную массу нарезку цукатов и хорошо перемешайте.
9
Флорентийское печенье
Затем переложите в эту массу измельченные миндаль с арахисом.
10
Флорентийское печенье
Еще раз все хорошо перемешайте.
11
Флорентийское печенье
Противень застелите бумагой. Двумя чайными ложками аккуратно карамельную массу с начинкой выложите на противень, сформировав небольшие печенья.
12
Флорентийское печенье
Затем на печенье выложите измельченные фисташки и немного вдавите в поверхность.
13
Флорентийское печенье
Духовку включите на 180°С. Выпекайте печенье в течение 20 минут.
14
Флорентийское печенье
Приготовленное флорентийской печенье остудите и можете подавать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить флорентийское печенье

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Флорентийское печенье

Шаг 1 из 14

Подготовьте орехи и сухофрукты для печенья. На сухой сковороде обжарьте арахис с миндалем. Фисташки очистите.
Флорентийское печенье

Шаг 2 из 14

Эти ингредиенты ножом мелко нарубите.
Флорентийское печенье

Шаг 3 из 14

В небольшую кастрюлю перелейте сливки, добавьте сливочное масло и поставьте на минимальный огонь.
Флорентийское печенье

Шаг 4 из 14

В эту массу сразу насыпьте сахар.
Флорентийское печенье

Шаг 5 из 14

Затем насыпьте просеянную пшеничную муку.
Флорентийское печенье

Шаг 6 из 14

При постоянном помешивании лопаткой потомите эту массу до загустения.
Флорентийское печенье

Шаг 7 из 14

Когда карамельная масса соберется в ком и будет отделяться от стенок кастрюли, огонь выключите.
Флорентийское печенье

Шаг 8 из 14

Переложите в карамельную массу нарезку цукатов и хорошо перемешайте.
Флорентийское печенье

Шаг 9 из 14

Затем переложите в эту массу измельченные миндаль с арахисом.
Флорентийское печенье

Шаг 10 из 14

Еще раз все хорошо перемешайте.
Флорентийское печенье

Шаг 11 из 14

Противень застелите бумагой. Двумя чайными ложками аккуратно карамельную массу с начинкой выложите на противень, сформировав небольшие печенья.
Флорентийское печенье

Шаг 12 из 14

Затем на печенье выложите измельченные фисташки и немного вдавите в поверхность.
Флорентийское печенье

Шаг 13 из 14

Духовку включите на 180°С. Выпекайте печенье в течение 20 минут.
Флорентийское печенье

Шаг 14 из 14

Приготовленное флорентийской печенье остудите и можете подавать к десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке