Что готовим?
Окрошка

Финский рыбный суп со сливками

0
188

Финский рыбный суп со сливками – это традиционное блюдо финской кухни, которое готовится из лосося, картофеля, моркови, лука, сливок и специй. Суп получается сытным и вкусным, с насыщенным рыбным вкусом. 

Используйте качественную рыбу. Лучше всего использовать свежую рыбу, но, если у вас нет возможности ее купить, можно использовать замороженную. В этом случае разморозьте рыбу в холодильнике или на воздухе, не размораживая ее полностью.

Варите рыбный бульон на медленном огне. Так рыба получится более ароматной и вкусной.

Не переваривайте овощи. Картофель и морковь должны быть мягкими, но не разваливаться.

Добавьте сливки в конце приготовления. Так они сохранят свой вкус и не свернутся.

Для более яркого вкуса супа можно добавить в него немного лимонного сока или цедры лимона.

Для более пикантного вкуса можно добавить в суп немного красного перца или горчицы.

Для более ароматного вкуса можно добавить в суп немного укропа, петрушки или других трав.

Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным, можно добавить в него немного морепродуктов, например, креветок или мидий.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусный и сытный финский рыбный суп со сливками, который порадует вас и ваших близких.

Кухня Финская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 165 ккал 1477 ккал 295 ккал
Белки 11,9 гр. 106,0 гр. 21,2 гр.
Жиры 11,1 гр. 99,5 гр. 19,9 гр.
Углеводы 4,3 гр. 38,7 гр. 7,7 гр.
Вода 70,4 гр. 628,5 гр. 125,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,5 гр. 1,3 гр.
Финский рыбный суп со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1961.8 мкг 900 мкг 24.4 43.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.2 16.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.8 15.7
Витамин В4 11 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 18.5 33.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 23.4 41.9
Витамин В9 138.9 мкг 400 мкг 3.9 6.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 16.4 мкг 90 мкг 2 3.6
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.2 2.1
Витамин E 10.2 мг 15 мг 7.6 13.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 27.1 48.3
Калий 2411.9 мг 2500 мг 10.8 19.3
Кальций 166.3 мг 1000 мг 1.9 3.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.9 14.2
Магний 166 мг 400 мг 4.6 8.3
Натрий 2578 мг 1300 мг 22.2 39.7
Сера 70.6 мг 500 мг 1.6 2.8
Фосфор 1163.2 мг 800 мг 16.3 29.1
Хлор 3645 мг 2300 мг 17.7 31.7
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 196.5 351.1
Железо 5.7 мг 18 мг 3.5 6.3
Йод 255.8 мкг 150 мкг 19.1 34.1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 6.8 12.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.7 4.8
Медь 155.6 мкг 1000 мкг 1.7 3.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 20.9 37.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 2212.4 мкг 4000 мкг 6.2 11.1
Хром 278.6 мкг 50 мкг 62.4 111.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 4 7.2
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.7 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 38.8 69.3
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 3.3 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Финский рыбный суп со сливками
Финский рыбный суп со сливками – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Для его приготовления сперва подготовьте бульон. Для этого положите лосось в кастрюлю и залейте его водой.
шаг 2 из 10
Финский рыбный суп со сливками
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.Совет: для приготовления супа можно использовать не только лосось, но и любую другую красную рыбу, например, форель или сёмгу.
шаг 3 из 10
Финский рыбный суп со сливками
Как только бульон закипит, снимите пену и варите на медленном огне 25-30 минут.
шаг 4 из 10
Финский рыбный суп со сливками
Пока бульон варится, возьмите 2 картофелины, 1 морковь, почистите всё и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 10
Финский рыбный суп со сливками
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 6 из 10
Финский рыбный суп со сливками
В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 7 из 10
Финский рыбный суп со сливками
В кипящий рыбный бульон добавьте картофель, морковь, 1 лавровый лист и варите до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
шаг 8 из 10
Финский рыбный суп со сливками
Теперь добавьте 200 мл. сливок, обжаренный лук, доведите суп до кипения и снимите с огня.
шаг 9 из 10
Финский рыбный суп со сливками
Остудите суп, удалите лавровый лист и отделите рыбу от костей и кожи, нарезав её небольшими кусочками.Совет: если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте в него 1-2 столовые ложки муки, предварительно разбавленной в небольшом количестве холодной воды. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки рыбного соуса.
шаг 10 из 10
Финский рыбный суп со сливками
Добавьте рыбу в суп, посолите его по вкусу и подавайте к столу. Финский рыбный суп со сливками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса или картофеля. Также к супу можно подать свежую зелень, например, петрушку или укроп. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить суп на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *