Финский рыбный суп со сливками
Финский рыбный суп со сливками – это традиционное блюдо финской кухни, которое готовится из лосося, картофеля, моркови, лука, сливок и специй. Суп получается сытным и вкусным, с насыщенным рыбным вкусом.
Используйте качественную рыбу. Лучше всего использовать свежую рыбу, но, если у вас нет возможности ее купить, можно использовать замороженную. В этом случае разморозьте рыбу в холодильнике или на воздухе, не размораживая ее полностью.
Варите рыбный бульон на медленном огне. Так рыба получится более ароматной и вкусной.
Не переваривайте овощи. Картофель и морковь должны быть мягкими, но не разваливаться.
Добавьте сливки в конце приготовления. Так они сохранят свой вкус и не свернутся.
Для более яркого вкуса супа можно добавить в него немного лимонного сока или цедры лимона.
Для более пикантного вкуса можно добавить в суп немного красного перца или горчицы.
Для более ароматного вкуса можно добавить в суп немного укропа, петрушки или других трав.
Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным, можно добавить в него немного морепродуктов, например, креветок или мидий.
Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусный и сытный финский рыбный суп со сливками, который порадует вас и ваших близких.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1961.8 мкг | 900 мкг | 24.4 | 43.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.2 | 16.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.8 | 15.7 |
Витамин В4 | 11 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 18.5 | 33.1 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 23.4 | 41.9 |
Витамин В9 | 138.9 мкг | 400 мкг | 3.9 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 16.4 мкг | 90 мкг | 2 | 3.6 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 7.6 | 13.7 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 1 | 1.9 |
Витамин РР | 48.3 мг | 20 мг | 27.1 | 48.3 |
Калий | 2411.9 мг | 2500 мг | 10.8 | 19.3 |
Кальций | 166.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.3 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 7.9 | 14.2 |
Магний | 166 мг | 400 мг | 4.6 | 8.3 |
Натрий | 2578 мг | 1300 мг | 22.2 | 39.7 |
Сера | 70.6 мг | 500 мг | 1.6 | 2.8 |
Фосфор | 1163.2 мг | 800 мг | 16.3 | 29.1 |
Хлор | 3645 мг | 2300 мг | 17.7 | 31.7 |
Алюминий | 526.6 мкг | 30 мкг | 196.5 | 351.1 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 3.5 | 6.3 |
Йод | 255.8 мкг | 150 мкг | 19.1 | 34.1 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 6.8 | 12.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.7 | 4.8 |
Медь | 155.6 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 3.1 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 20.9 | 37.3 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 2212.4 мкг | 4000 мкг | 6.2 | 11.1 |
Хром | 278.6 мкг | 50 мкг | 62.4 | 111.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 4 | 7.2 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 4.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 38.8 | 69.3 |
Молибден | 20.7 мкг | 70 мкг | 3.3 | 5.9 |