Что готовим?
Окрошка

Филе трески в фольге в духовке

0
1184

Филе трески в фольге в духовке очень легко приготовить так, чтобы оно не было сухим. Все дело в правильной технологии. Проблему недостатка сочности можно решить с помощью сливочного масла и репчатого лука. А резкий рыбный запах немного собьет аромат лимона. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 962 ккал 241 ккал
Белки 12,9 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 41,6 гр. 10,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Вода 78,9 гр. 802,7 гр. 200,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 1,3 гр.
Филе трески в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453.9 мкг 900 мкг 5 12.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.3 13.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.8 9.7
Витамин В4 530.5 мг 500 мг 10.4 26.5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.2 13.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.8 19.7
Витамин В9 131.7 мкг 400 мкг 3.2 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 57.3 мкг 90 мкг 6.3 15.9
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.6 1.6
Витамин E 8.2 мг 15 мг 5.4 13.7
Биотин 80.9 мг 50 мг 15.9 40.5
Витамин К 189.1 мкг 120 мкг 15.5 39.4
Витамин РР 47.6 мг 20 мг 23.4 59.5
Калий 3205.5 мг 2500 мг 12.6 32.1
Кальций 356.3 мг 1000 мг 3.5 8.9
Кремний 7.3 мг 30 мг 2.4 6
Магний 284.3 мг 400 мг 7 17.8
Натрий 2789.5 мг 1300 мг 21.1 53.6
Сера 1689.9 мг 500 мг 33.2 84.5
Фосфор 1793.7 мг 800 мг 22 56.1
Хлор 4946.7 мг 2300 мг 21.1 53.8
Алюминий 453.4 мкг 30 мкг 148.6 377.9
Железо 6.6 мг 18 мг 3.6 9.2
Йод 1083.5 мкг 150 мкг 71 180.6
Кобальт 246.8 мкг 10 мкг 242.7 617
Литий 3.4 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.5 21.7
Медь 1479.4 мкг 1000 мкг 14.5 37
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 478.2 мкг 200 мкг 23.5 59.8
Селен 184.7 мкг 55 мкг 33 83.9
Фтор 5637 мкг 4000 мкг 13.9 35.2
Хром 442.2 мкг 50 мкг 87 221.1
Цинк 9.4 мг 12 мг 7.7 19.5
Бор 252.5 мкг 1200 мкг 2.1 5.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 38.9 мкг 70 мкг 5.5 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Филе трески в фольге в духовке
Треску полностью разморозьте, тушку выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошо помойте. Разверните тушку и удалите хребет с костями, отделите филе от кожи. Поместите заготовку на лист фольги.
шаг 2 из 5
Филе трески в фольге в духовке
Очистите лук и чеснок. Чеснок нарежьте пластинками, а лук – перьями. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Треску посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 5
Филе трески в фольге в духовке
Распределите по филе нарезанный лук и чеснок, посыпьте ее рубленой зеленью. Затем разложите по треске кубики сливочного масла. Заверните филе в фольгу.
шаг 4 из 5
Филе трески в фольге в духовке
Сверток с рыбой переложите на противень. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
шаг 5 из 5
Филе трески в фольге в духовке
Запеченное филе трески получается очень сочным и вкусным, подавайте его с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *