Филе трески в фольге в духовке

Филе трески в фольге в духовке очень легко приготовить так, чтобы оно не было сухим. Все дело в правильной технологии. Проблему недостатка сочности можно решить с помощью сливочного масла и репчатого лука. А резкий рыбный запах немного собьет аромат лимона. 

Филе трески в фольге в духовке

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

406 рецептов

Валерия Воронцова

1345

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,5 гр.

гр.
гр.
шт.
ветки
гр.
ветки
по вкусу
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

452.6 мкг

900 мкг

5

12.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.3

13.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.8

9.5

Витамин В4

530 мг

500 мг

10.5

26.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.1

12.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.8

19.5

Витамин В9

130.8 мкг

400 мкг

3.3

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

56.3 мкг

90 мкг

6.2

15.6

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.6

1.6

Витамин E

8.2 мг

15 мг

5.4

13.6

Биотин

80.9 мг

50 мг

16.1

40.5

Витамин К

180.9 мкг

120 мкг

15

37.7

Витамин РР

47.5 мг

20 мг

23.6

59.4

Калий

3138.5 мг

2500 мг

12.5

31.4

Кальций

312 мг

1000 мг

3.1

7.8

Кремний

7.3 мг

30 мг

2.4

6

Магний

274.5 мг

400 мг

6.8

17.2

Натрий

465.9 мг

1300 мг

3.6

9

Сера

1679.1 мг

500 мг

33.4

84

Фосфор

1781.3 мг

800 мг

22.1

55.7

Хлор

1365.3 мг

2300 мг

5.9

14.8

Алюминий

453.4 мкг

30 мкг

150.2

377.9

Железо

5.9 мг

18 мг

3.3

8.3

Йод

1083.5 мкг

150 мкг

71.8

180.6

Кобальт

245.9 мкг

10 мкг

244.4

614.7

Литий

3.4 мкг

70 мкг

0.5

1.2

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.4

13.5

Медь

1396.7 мкг

1000 мкг

13.9

34.9

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

478.2 мкг

200 мкг

23.8

59.8

Селен

184.4 мкг

55 мкг

33.3

83.8

Фтор

5635.2 мкг

4000 мкг

14

35.2

Хром

442.2 мкг

50 мкг

87.9

221.1

Цинк

9.3 мг

12 мг

7.7

19.3

Бор

252.5 мкг

1200 мкг

2.1

5.3

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.6

1.5

Молибден

32.3 мкг

70 мкг

4.6

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Филе трески в фольге в духовке
Треску полностью разморозьте, тушку выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошо помойте. Разверните тушку и удалите хребет с костями, отделите филе от кожи. Поместите заготовку на лист фольги.
2
Филе трески в фольге в духовке
Очистите лук и чеснок. Чеснок нарежьте пластинками, а лук – перьями. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Треску посолите и приправьте по вкусу.
3
Филе трески в фольге в духовке
Распределите по филе нарезанный лук и чеснок, посыпьте ее рубленой зеленью. Затем разложите по треске кубики сливочного масла. Заверните филе в фольгу.
4
Филе трески в фольге в духовке
Сверток с рыбой переложите на противень. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
5
Филе трески в фольге в духовке
Запеченное филе трески получается очень сочным и вкусным, подавайте его с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Оценить филе трески в фольге в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Филе трески в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Треску полностью разморозьте, тушку выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошо помойте. Разверните тушку и удалите хребет с костями, отделите филе от кожи. Поместите заготовку на лист фольги.
Филе трески в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Очистите лук и чеснок. Чеснок нарежьте пластинками, а лук – перьями. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Треску посолите и приправьте по вкусу.
Филе трески в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

Распределите по филе нарезанный лук и чеснок, посыпьте ее рубленой зеленью. Затем разложите по треске кубики сливочного масла. Заверните филе в фольгу.
Филе трески в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Сверток с рыбой переложите на противень. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Филе трески в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

Запеченное филе трески получается очень сочным и вкусным, подавайте его с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке