Что готовим?
Окрошка

Филе морского окуня в духовке

0
454

Филе морского окуня в духовке очень удобно готовить. Не нужно тратить время на разделку и чистку размороженной тушки, если в магазине вам удастся найти именно филейную часть. Со специями тоже ничего мудрить не надо, все предельно просто.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 146 ккал 1401 ккал 467 ккал
Белки 11,9 гр. 113,9 гр. 38,0 гр.
Жиры 10,2 гр. 97,5 гр. 32,5 гр.
Углеводы 1,5 гр. 14,8 гр. 4,9 гр.
Вода 73,7 гр. 705,6 гр. 235,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Филе морского окуня в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1078.9 мкг 900 мкг 12.5 40
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.5 14.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7 22.4
Витамин В4 514.4 мг 500 мг 10.8 34.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.2 16.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.2 13.5
Витамин В9 80.8 мкг 400 мкг 2.1 6.7
Витамин В12 12.6 мкг 3 мкг 43.9 139.9
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 5.5 17.6
Витамин D 10.8 мкг 10 мкг 11.3 36.1
Витамин E 4.8 мг 15 мг 3.3 10.6
Биотин 10.7 мг 50 мг 2.2 7.1
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 1.9 5.9
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 16 51
Калий 2049.8 мг 2500 мг 8.6 27.3
Кальций 2014.5 мг 1000 мг 21.1 67.2
Кремний 12 мг 30 мг 4.2 13.3
Магний 311.5 мг 400 мг 8.1 26
Натрий 3937.8 мг 1300 мг 31.7 101
Сера 1272.8 мг 500 мг 26.6 84.9
Фосфор 1826.1 мг 800 мг 23.9 76.1
Хлор 6228.9 мг 2300 мг 28.3 90.3
Алюминий 270 мкг 30 мкг 94 300
Железо 6.4 мг 18 мг 3.7 11.8
Йод 244 мкг 150 мкг 17 54.2
Кобальт 122.9 мкг 10 мкг 128.4 409.7
Литий 41.8 мкг 70 мкг 6.2 19.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.9 12.5
Медь 718.6 мкг 1000 мкг 7.5 24
Никель 24.8 мкг 200 мкг 1.3 4.1
Рубидий 54 мкг 200 мкг 2.8 9
Селен 168.8 мкг 55 мкг 32.1 102.3
Фтор 594.5 мкг 4000 мкг 1.6 5
Хром 220.2 мкг 50 мкг 46 146.8
Цинк 11.7 мг 12 мг 10.2 32.5
Бор 360 мкг 1200 мкг 3.1 10
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4.2 13.3
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 5.5 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Филе морского окуня в духовке
Замороженное филе необходимо заранее достать из морозильной камеры и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы оно растаяло. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. Сыр берите с натуральным составом, чтобы хорошо плавился.
шаг 2 из 10
Филе морского окуня в духовке
У каждого помидора вырежьте места крепления плодоножки. Затем овощи нарежьте кружочками по 5 миллиметров толщиной.
шаг 3 из 10
Филе морского окуня в духовке
Весь кусочек твердого сыра натрите на терке с мелкими ячейками.
шаг 4 из 10
Филе морского окуня в духовке
К сырной стружке выложите сметану и хорошо перемешайте эти ингредиенты.
шаг 5 из 10
Филе морского окуня в духовке
Очистите от шелухи зубчики чеснока. Затем натрите их на терке или пропустите через пресс. Чесночную кашицу добавьте в сметанно-сырную массу.
шаг 6 из 10
Филе морского окуня в духовке
Полученный соус посолите по вкусу и добавьте щепотку молотого перца, хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Филе морского окуня в духовке
Филе морского окуня свободно расположите в жаропрочной форме.
шаг 8 из 10
Филе морского окуня в духовке
По филе распределите подготовленный сметано-сырный соус, старайтесь полностью покрыть всю рыбу.
шаг 9 из 10
Филе морского окуня в духовке
Завершите сборку блюда кружками помидоров. К этому времени духовка уже должна быть прогрета до 180 градусов.
шаг 10 из 10
Филе морского окуня в духовке
Отправьте форму в духовку и запекайте окуня в течение 30-35 минут. Готовое блюдо извлеките из духовки. Переложите запеченное филе морского окуня на тарелку и подавайте на стол с соусами и гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *