Что готовим?
Окрошка

Филе минтая в сливочном соусе на сковороде

0
3444

Филе минтая в сливочном соусе на сковороде – это вкусное блюдо при всей его бюджетности. К тому же рыба получается легкой, но питательной, в ней содержится много белка и йода. Гарнир к минтаю можно подобрать любой на ваш вкус: картофель, макароны или рис.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 127 ккал 1474 ккал 491 ккал
Белки 13,8 гр. 160,2 гр. 53,4 гр.
Жиры 7,7 гр. 89,2 гр. 29,7 гр.
Углеводы 0,6 гр. 6,6 гр. 2,2 гр.
Вода 76,1 гр. 885,5 гр. 295,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,9 гр. 1,0 гр.
Филе минтая в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 117.2 мкг 900 мкг 1.1 4.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.1 31.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.9 26.7
Витамин В4 655.3 мг 500 мг 11.3 43.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.2 16.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.6 25.4
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 1.4 5.3
Витамин В12 16.3 мкг 3 мкг 46.7 181.2
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 1.3 4.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 6.7
Витамин E 38.4 мг 15 мг 22 85.3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 14 мкг 120 мкг 1 3.9
Витамин РР 46.4 мг 20 мг 19.9 77.4
Калий 4711.7 мг 2500 мг 16.2 62.8
Кальций 536.8 мг 1000 мг 4.6 17.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 693.9 мг 400 мг 14.9 57.8
Натрий 2729.4 мг 1300 мг 18 70
Сера 1759.8 мг 500 мг 30.2 117.3
Фосфор 2456.1 мг 800 мг 26.4 102.3
Хлор 5250.9 мг 2300 мг 19.6 76.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 86.1 333.9
Железо 11.3 мг 18 мг 5.4 21
Йод 1502.3 мкг 150 мкг 86 333.9
Кобальт 154.7 мкг 10 мкг 132.9 515.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.7 22.2
Медь 1403.3 мкг 1000 мкг 12.1 46.8
Никель 72.3 мкг 200 мкг 3.1 12
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.3 59.5
Селен 159.7 мкг 55 мкг 24.9 96.8
Фтор 7023.9 мкг 4000 мкг 15.1 58.5
Хром 551.5 мкг 50 мкг 94.8 367.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 8.5 33.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76.7 мкг 70 мкг 9.4 36.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Филе минтая в сливочном соусе на сковороде
Первым делом необходимо полностью разморозить тушку минтая. Если она с головой, то нужно ее отрезать, также срежьте плавники и удалите внутренности.
шаг 2 из 7
Филе минтая в сливочном соусе на сковороде
Хорошо помойте рыбу и сделайте продольный надрез по хребту. Разделите тушку на две части, отделите филе от костей и кожи. Затем нарежьте его порционными кусочками.
шаг 3 из 7
Филе минтая в сливочном соусе на сковороде
Кусочки минтая посолите и приправьте молотым перцем и кориандром.
шаг 4 из 7
Филе минтая в сливочном соусе на сковороде
Очистите от шелухи репчатый лук, срежьте корешки и сухой хвостик. Затем нарежьте его полукольцами. Прогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на нем луковую нарезку в течение 2 минут.
шаг 5 из 7
Филе минтая в сливочном соусе на сковороде
Прямо на пассерованный лук положите филе минтая. Сливки подогрейте в микроволновке и влейте их в сковороду.
шаг 6 из 7
Филе минтая в сливочном соусе на сковороде
Как только сливочный соус дойдет до кипения, убавьте нагрев. Тушите минтай в сливочном соусе в течение 20 минут. Укройте при этом сковородку крышкой.
шаг 7 из 7
Филе минтая в сливочном соусе на сковороде
Готового минтая в сливочном соусе можно сразу подавать на стол, гарнир к рыбе подберите самостоятельно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *