Что готовим?
Окрошка

Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

0
11732

Аппетитные ежики из фарша и риса в сметанном соусе в кастрюле получаются особенно нежными. Попробуйте простой рецепт для вашего сытного домашнего обеда. Подается с любым гарниром.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 200 ккал 2794 ккал 466 ккал
Белки 5,2 гр. 72,8 гр. 12,1 гр.
Жиры 15,5 гр. 215,8 гр. 36,0 гр.
Углеводы 9,7 гр. 134,9 гр. 22,5 гр.
Вода 51,3 гр. 716,6 гр. 119,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 266.9 мкг 900 мкг 2.1 4.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 8.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.2 12.2
Витамин В4 296.7 мг 500 мг 4.2 9.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 3.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 6.2
Витамин В9 58.6 мкг 400 мкг 1 2.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 3.1
Витамин С 20.9 мкг 90 мкг 1.7 3.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 19.8 мг 15 мг 9.4 22
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.5 3.6
Витамин К 7 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 9.9 23
Калий 1539.5 мг 2500 мг 4.4 10.3
Кальций 289.8 мг 1000 мг 2.1 4.8
Кремний 108.8 мг 30 мг 26 60.5
Магний 222.6 мг 400 мг 4 9.3
Натрий 5729 мг 1300 мг 31.6 73.4
Сера 200.4 мг 500 мг 2.9 6.7
Фосфор 947.2 мг 800 мг 8.5 19.7
Хлор 3650 мг 2300 мг 11.4 26.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 95.5 222.2
Железо 10.3 мг 18 мг 4.1 9.6
Йод 36.7 мкг 150 мкг 1.7 4.1
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 5.5 12.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.4 14.9
Медь 404.9 мкг 1000 мкг 2.9 6.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17 39.7
Селен 18.6 мкг 55 мкг 2.4 5.6
Фтор 592.1 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.7 1.6
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.6 3.7
Бор 338.5 мкг 1200 мкг 2 4.7
Ванадий 45 мкг 20 мкг 16.1 37.5
Молибден 24.3 мкг 70 мкг 2.5 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Как приготовить ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле? Заранее размораживаем фарш и отвариваем рис. Смешиваем оба ингредиента в одной емкости.
шаг 2 из 5
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Лепим из фарша и риса круглых ежиков.
шаг 3 из 5
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ставим кастрюлю на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Достаточно 1-2 минуты.
шаг 4 из 5
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Вливаем к луку горячую воду, добавляем соль, паприку, сметану и муку. Размешиваем доводим до кипения, после погружаем в соус мясные ежики. Тушим их под крышкой 35 минут на медленном огне.
шаг 5 из 5
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Готовые ежики в сметанном соусе подаем к столу горячими, дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *