Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Аппетитные ежики из фарша и риса в сметанном соусе в кастрюле получаются особенно нежными. Попробуйте простой рецепт для вашего сытного домашнего обеда. Подается с любым гарниром.

Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

12121

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

201 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 231,8 гр.

гр.
гр.
головка
гр.
ст.л.
ст.
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

266.9 мкг

900 мкг

2.1

4.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.6

8.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.2

12.2

Витамин В4

296.7 мг

500 мг

4.3

9.9

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.6

3.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.7

6.2

Витамин В9

58.6 мкг

400 мкг

1.1

2.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

3.1

Витамин С

20.9 мкг

90 мкг

1.7

3.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

19.8 мг

15 мг

9.5

22

Биотин

10.8 мг

50 мг

1.6

3.6

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.4

1

Витамин РР

27.6 мг

20 мг

9.9

23

Калий

1539 мг

2500 мг

4.4

10.3

Кальций

267.7 мг

1000 мг

1.9

4.5

Кремний

108.8 мг

30 мг

26.1

60.5

Магний

221.3 мг

400 мг

4

9.2

Натрий

3406.4 мг

1300 мг

18.8

43.7

Сера

189.6 мг

500 мг

2.7

6.3

Фосфор

942.7 мг

800 мг

8.5

19.6

Хлор

68.6 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

95.9

222.2

Железо

10.2 мг

18 мг

4.1

9.4

Йод

36.7 мкг

150 мкг

1.8

4.1

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

4.9

11.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.4

14.8

Медь

388.6 мкг

1000 мкг

2.8

6.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

476 мкг

200 мкг

17.1

39.7

Селен

18.6 мкг

55 мкг

2.4

5.6

Фтор

592 мкг

4000 мкг

1.1

2.5

Хром

4.8 мкг

50 мкг

0.7

1.6

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.6

3.6

Бор

338.5 мкг

1200 мкг

2

4.7

Ванадий

45 мкг

20 мкг

16.2

37.5

Молибден

17.7 мкг

70 мкг

1.8

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Как приготовить ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле? Заранее размораживаем фарш и отвариваем рис. Смешиваем оба ингредиента в одной емкости.
2
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Лепим из фарша и риса круглых ежиков.
3
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ставим кастрюлю на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Достаточно 1-2 минуты.
4
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Вливаем к луку горячую воду, добавляем соль, паприку, сметану и муку. Размешиваем доводим до кипения, после погружаем в соус мясные ежики. Тушим их под крышкой 35 минут на медленном огне.
5
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Готовые ежики в сметанном соусе подаем к столу горячими, дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 1 из 5

Как приготовить ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле? Заранее размораживаем фарш и отвариваем рис. Смешиваем оба ингредиента в одной емкости.
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 2 из 5

Лепим из фарша и риса круглых ежиков.
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 3 из 5

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Достаточно 1-2 минуты.
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 4 из 5

Вливаем к луку горячую воду, добавляем соль, паприку, сметану и муку. Размешиваем доводим до кипения, после погружаем в соус мясные ежики. Тушим их под крышкой 35 минут на медленном огне.
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 5 из 5

Готовые ежики в сметанном соусе подаем к столу горячими, дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке