Что готовим?
Окрошка

Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле

0
5560

Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле хороши тем, что получаются нежирными, в меру пряными и ароматными. Сытное горячее можно подавать на обед в дополнении с вашим любимым гарниром.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 202 ккал 2389 ккал 299 ккал
Белки 6,7 гр. 78,9 гр. 9,9 гр.
Жиры 15,8 гр. 186,2 гр. 23,3 гр.
Углеводы 8,1 гр. 95,7 гр. 12,0 гр.
Вода 45,5 гр. 537,6 гр. 67,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,8 гр. 0,5 гр.
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1144.6 мкг 900 мкг 10.8 15.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 4.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.7 9.9
Витамин В4 332.1 мг 500 мг 5.6 8.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.4 3.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 2.4
Витамин В9 32.6 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 2.6
Витамин С 17 мкг 90 мкг 1.6 2.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 1.6
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.9 1.4
Биотин 17.9 мг 50 мг 3 4.5
Витамин К 90.6 мкг 120 мкг 6.4 9.4
Витамин РР 30 мг 20 мг 12.7 18.8
Калий 1401 мг 2500 мг 4.7 7
Кальций 239.8 мг 1000 мг 2 3
Кремний 100 мг 30 мг 28.2 41.7
Магний 164.6 мг 400 мг 3.5 5.1
Натрий 6165.5 мг 1300 мг 40.1 59.3
Сера 181.7 мг 500 мг 3.1 4.5
Фосфор 1011.1 мг 800 мг 10.7 15.8
Хлор 3700.4 мг 2300 мг 13.6 20.1
Алюминий 20 мкг 30 мкг 5.6 8.3
Железо 10.5 мг 18 мг 4.9 7.3
Йод 47.4 мкг 150 мкг 2.7 4
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 6.5 9.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.1 9
Медь 342.9 мкг 1000 мкг 2.9 4.3
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.2 мкг 55 мкг 5 7.3
Фтор 480.4 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.7 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.6 2.3
Бор 120 мкг 1200 мкг 0.8 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 2.5 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Как приготовить ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле? В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, вымоченный сырой рис, соль и специи. Перемешиваем.
шаг 2 из 5
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Из полученной массы формируем ежики круглой формы. Стараемся, чтобы все были одинаковые по размеру.
шаг 3 из 5
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Выкладываем заготовку в кастрюлю, заливаем водой, по вкусу регулируем соль и перец. Доводим до кипения и тушим 20 минут.
шаг 4 из 5
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Спустя 20 минут часть воды выкипит, добавляем в блюдо сметану и измельченную зелень. Продолжаем готовку на медленном огне еще столько же.
шаг 5 из 5
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Тушеные ежики из фарша с рисом готовы! Подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *