Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

0
19960

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ежиков из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке. Она идеально подходит для приготовления "ежиков". Подача тепла заданной температуры со всех сторон равномерно воздействует на тефтели. Во время готовки не происходит никакой потери влаги, благодаря чему естественный вкус и сочность мясного блюда сохранятся максимально. А уж если тушение происходит в нежном сметанном соусе, то итоговый вкус получается итого насыщеннее. Для «ежиков» рекомендуем использовать длиннозерный рис и мелкоизмельченный фарш – так готовые тефтели будут нежными, а «колючки» максимально выраженными.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 3719 ккал 930 ккал
Белки 6,2 гр. 99,7 гр. 24,9 гр.
Жиры 17,4 гр. 280,6 гр. 70,2 гр.
Углеводы 11,7 гр. 189,0 гр. 47,3 гр.
Вода 46,0 гр. 743,2 гр. 185,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,6 гр. 5,2 гр.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2112.8 мкг 900 мкг 14.5 58.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.7 23
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.3 29.5
Витамин В4 705.8 мг 500 мг 8.7 35.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4 16.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.4 17.8
Витамин В9 210.4 мкг 400 мкг 3.3 13.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.3 13.2
Витамин С 45.7 мкг 90 мкг 3.1 12.7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1 3.9
Витамин E 21.4 мг 15 мг 8.8 35.7
Биотин 31.8 мг 50 мг 3.9 15.9
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 1.3 5.3
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 11.7 47.1
Калий 2694.1 мг 2500 мг 6.7 26.9
Кальций 687.7 мг 1000 мг 4.3 17.2
Кремний 138.7 мг 30 мг 28.6 115.6
Магний 334.2 мг 400 мг 5.2 20.9
Натрий 6558.8 мг 1300 мг 31.2 126.1
Сера 579.4 мг 500 мг 7.2 29
Фосфор 1498.9 мг 800 мг 11.6 46.8
Хлор 3842.3 мг 2300 мг 10.3 41.8
Алюминий 1826.1 мкг 30 мкг 376.4 1521.8
Железо 18.1 мг 18 мг 6.2 25.1
Йод 63.4 мкг 150 мкг 2.6 10.6
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 18.1 73.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.7 43.4
Медь 865 мкг 1000 мкг 5.3 21.6
Никель 19.6 мкг 200 мкг 0.6 2.4
Рубидий 1920.5 мкг 200 мкг 59.4 240.1
Селен 49.3 мкг 55 мкг 5.5 22.4
Фтор 281.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.8 7.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.3 13.5
Бор 1071.1 мкг 1200 мкг 5.5 22.3
Ванадий 96.3 мкг 20 мкг 29.8 120.4
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 2.7 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Как начать готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке? Рис промываем до полупрозрачности, помещаем в сотейник, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем в течение десяти минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг и промываем холодной водой.
шаг 2 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Две луковицы режем мелкими кубиками. Оставшийся лук оставляем до момента приготовления соуса.
шаг 3 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Белый хлеб нарезаем кусочками и замачиваем в небольшом количестве воды. Когда хлеб размягчится, слегка отжимаем его от лишней жидкости и помещаем в объемную миску.
шаг 4 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Выкладываем туда же мясной фарш, доведенный до полуготовности рис, нарезанный репчатый лук, разбиваем яйцо, сыпем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Смешиваем фарш с добавками, а затем слегка отбиваем его о дно миски, чтобы масса стала более вязкой. Так из нее выйдет лишний воздух, а фарш также будет более плотным.
шаг 6 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 7 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Оставшиеся две луковицы нарезаем небольшими кусочками.
шаг 8 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме «Жарка».
шаг 9 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Помещаем в нее подготовленные лук и морковь и обжариваем при периодическом помешивании до легкого румянца.
шаг 10 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
В отдельную емкость помещаем сметану и муку. Венчиком смешиваем компоненты до однородности.
шаг 11 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Затем вливаем воду в указанном количестве и перемешиваем.
шаг 12 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Кладем в сметанную жидкость зажаренные овощи из мультиварки, досаливаем по вкусу и снова перемешиваем.
шаг 13 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Из приготовленного фарша формируем небольшого размера шарики (примерно по четыре-пять сантиметров в диаметре), хорошо обкатывая их в ладонях. Если поверхность тефтелей оформить гладкой, и хорошо их уплотнить, что будущие «ежики» получатся плотными и правильной формы.
шаг 14 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Укладываем мясные шарики в чашу мультиварки и заливаем приготовленным сметанным соусом с овощами.
шаг 15 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Закрываем прибор крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.
шаг 16 из 16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
После того, как прозвучит сигнал готовности, даем блюду постоять десять-пятнадцать минут под крышкой. Так соус станет гуще, насыщеннее, а тефтели – сочнее. Подаем «ежиков» в соусе к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *