Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ежиков из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке. Она идеально подходит для приготовления "ежиков". Подача тепла заданной температуры со всех сторон равномерно воздействует на тефтели. Во время готовки не происходит никакой потери влаги, благодаря чему естественный вкус и сочность мясного блюда сохранятся максимально. А уж если тушение происходит в нежном сметанном соусе, то итоговый вкус получается итого насыщеннее. Для «ежиков» рекомендуем использовать длиннозерный рис и мелкоизмельченный фарш – так готовые тефтели будут нежными, а «колючки» максимально выраженными.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

20469

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

231 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

11,7 гр.

Вода

46,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 401,5 гр.

гр.
головки
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2111.5 мкг

900 мкг

14.6

58.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.7

22.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.3

29.4

Витамин В4

705.2 мг

500 мг

8.8

35.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.9

15.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.4

17.7

Витамин В9

209.6 мкг

400 мкг

3.3

13.1

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

3.3

13.2

Витамин С

44.7 мкг

90 мкг

3.1

12.4

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1

3.9

Витамин E

21.4 мг

15 мг

8.9

35.7

Биотин

31.8 мг

50 мг

4

15.9

Витамин К

17.1 мкг

120 мкг

0.9

3.6

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

11.7

47

Калий

2627.1 мг

2500 мг

6.5

26.3

Кальций

643.5 мг

1000 мг

4

16.1

Кремний

138.7 мг

30 мг

28.8

115.6

Магний

324.3 мг

400 мг

5

20.3

Натрий

4235.2 мг

1300 мг

20.3

81.4

Сера

568.6 мг

500 мг

7.1

28.4

Фосфор

1486.5 мг

800 мг

11.6

46.5

Хлор

260.9 мг

2300 мг

0.7

2.8

Алюминий

1826.1 мкг

30 мкг

379

1521.8

Железо

17.4 мг

18 мг

6

24.2

Йод

63.4 мкг

150 мкг

2.6

10.6

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

17.7

71

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

8.8

35.2

Медь

782.3 мкг

1000 мкг

4.9

19.6

Никель

19.6 мкг

200 мкг

0.6

2.4

Рубидий

1920.5 мкг

200 мкг

59.8

240.1

Селен

49.1 мкг

55 мкг

5.6

22.3

Фтор

279.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

14.7 мкг

50 мкг

1.8

7.3

Цинк

6.4 мг

12 мг

3.3

13.3

Бор

1071.1 мкг

1200 мкг

5.6

22.3

Ванадий

96.3 мкг

20 мкг

30

120.4

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

2.2

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Как начать готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке? Рис промываем до полупрозрачности, помещаем в сотейник, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем в течение десяти минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Две луковицы режем мелкими кубиками. Оставшийся лук оставляем до момента приготовления соуса.
3
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Белый хлеб нарезаем кусочками и замачиваем в небольшом количестве воды. Когда хлеб размягчится, слегка отжимаем его от лишней жидкости и помещаем в объемную миску.
4
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Выкладываем туда же мясной фарш, доведенный до полуготовности рис, нарезанный репчатый лук, разбиваем яйцо, сыпем соль и черный молотый перец по вкусу.
5
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Смешиваем фарш с добавками, а затем слегка отбиваем его о дно миски, чтобы масса стала более вязкой. Так из нее выйдет лишний воздух, а фарш также будет более плотным.
6
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
7
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Оставшиеся две луковицы нарезаем небольшими кусочками.
8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме «Жарка».
9
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Помещаем в нее подготовленные лук и морковь и обжариваем при периодическом помешивании до легкого румянца.
10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
В отдельную емкость помещаем сметану и муку. Венчиком смешиваем компоненты до однородности.
11
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Затем вливаем воду в указанном количестве и перемешиваем.
12
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Кладем в сметанную жидкость зажаренные овощи из мультиварки, досаливаем по вкусу и снова перемешиваем.
13
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Из приготовленного фарша формируем небольшого размера шарики (примерно по четыре-пять сантиметров в диаметре), хорошо обкатывая их в ладонях. Если поверхность тефтелей оформить гладкой, и хорошо их уплотнить, что будущие «ежики» получатся плотными и правильной формы.
14
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Укладываем мясные шарики в чашу мультиварки и заливаем приготовленным сметанным соусом с овощами.
15
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Закрываем прибор крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.
16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
После того, как прозвучит сигнал готовности, даем блюду постоять десять-пятнадцать минут под крышкой. Так соус станет гуще, насыщеннее, а тефтели – сочнее. Подаем «ежиков» в соусе к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 1 из 16

Как начать готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке? Рис промываем до полупрозрачности, помещаем в сотейник, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем в течение десяти минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 2 из 16

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Две луковицы режем мелкими кубиками. Оставшийся лук оставляем до момента приготовления соуса.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 3 из 16

Белый хлеб нарезаем кусочками и замачиваем в небольшом количестве воды. Когда хлеб размягчится, слегка отжимаем его от лишней жидкости и помещаем в объемную миску.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 4 из 16

Выкладываем туда же мясной фарш, доведенный до полуготовности рис, нарезанный репчатый лук, разбиваем яйцо, сыпем соль и черный молотый перец по вкусу.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 5 из 16

Смешиваем фарш с добавками, а затем слегка отбиваем его о дно миски, чтобы масса стала более вязкой. Так из нее выйдет лишний воздух, а фарш также будет более плотным.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 6 из 16

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 7 из 16

Оставшиеся две луковицы нарезаем небольшими кусочками.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 8 из 16

В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме «Жарка».
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 9 из 16

Помещаем в нее подготовленные лук и морковь и обжариваем при периодическом помешивании до легкого румянца.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 10 из 16

В отдельную емкость помещаем сметану и муку. Венчиком смешиваем компоненты до однородности.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 11 из 16

Затем вливаем воду в указанном количестве и перемешиваем.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 12 из 16

Кладем в сметанную жидкость зажаренные овощи из мультиварки, досаливаем по вкусу и снова перемешиваем.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 13 из 16

Из приготовленного фарша формируем небольшого размера шарики (примерно по четыре-пять сантиметров в диаметре), хорошо обкатывая их в ладонях. Если поверхность тефтелей оформить гладкой, и хорошо их уплотнить, что будущие «ежики» получатся плотными и правильной формы.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 14 из 16

Укладываем мясные шарики в чашу мультиварки и заливаем приготовленным сметанным соусом с овощами.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 15 из 16

Закрываем прибор крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 16 из 16

После того, как прозвучит сигнал готовности, даем блюду постоять десять-пятнадцать минут под крышкой. Так соус станет гуще, насыщеннее, а тефтели – сочнее. Подаем «ежиков» в соусе к столу горячими с любым гарниром.

Сообщить об ошибке