Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Ежики из фарша с рисом со сметанной подливкой получаются очень вкусными, нежными и сочными.  Такое блюдо станет отличный вариантом для семейного обеда или ужина. Сытные и питательные ежики могут стать прекрасным блюдом и для детского меню. Рецепт приготовления данного блюда прост, готовится оно достаточно быстро. 

Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

22912

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

5

Калорийность

265 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

24,5 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 203,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.
зуб.
головка
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

341.6 мкг

900 мкг

3.7

7.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.8

9.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.6

15.4

Витамин В4

279.3 мг

500 мг

5.5

11.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.7

3.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.9

8

Витамин В9

44.4 мкг

400 мкг

1.1

2.2

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.4

4.9

Витамин С

11.7 мкг

90 мкг

1.3

2.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

36.4 мг

15 мг

23.9

48.5

Биотин

9.2 мг

50 мг

1.8

3.7

Витамин К

27.5 мкг

120 мкг

2.3

4.6

Витамин РР

21.8 мг

20 мг

10.8

21.8

Калий

1555 мг

2500 мг

6.1

12.4

Кальций

337.6 мг

1000 мг

3.3

6.8

Кремний

35 мг

30 мг

11.5

23.3

Магний

240.5 мг

400 мг

5.9

12

Натрий

3045.9 мг

1300 мг

23.1

46.9

Сера

132.5 мг

500 мг

2.6

5.3

Фосфор

763 мг

800 мг

9.4

19.1

Хлор

36.5 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

131.4

266.7

Железо

10.2 мг

18 мг

5.6

11.4

Йод

31.8 мкг

150 мкг

2.1

4.2

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

5.6

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.7

7.4

Медь

179.9 мкг

1000 мкг

1.8

3.6

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23.5

47.6

Селен

5.6 мкг

55 мкг

1

2.1

Фтор

246 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

2.5 мкг

50 мкг

0.5

1

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.1

2.2

Бор

236 мкг

1200 мкг

1.9

3.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны? Рис отвариваем до полуготовности (10-12 минут). Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Чеснок и лук очищаем, мелко нарезаем.
3
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.
4
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Фарш смешиваем с рисом, луком и чесноком. Все ингредиенты приправляем черным молотым перцем и солью.
5
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Из полученной мясной массы сформируйте ежики.
6
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Для приготовления подливы смешайте воду, сметану и прованские травы. Добавьте немного соли.
7
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Выкладываем ежики в сковороду, заливаем их подливой из сметаны. Тушим блюдо под закрытой крышкой примерно 35-40 минут.
8
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Вкусное и аппетитное блюдо – ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны – готово!

Приятного вам аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Шаг 1 из 8

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны? Рис отвариваем до полуготовности (10-12 минут). Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Шаг 2 из 8

Чеснок и лук очищаем, мелко нарезаем.
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Шаг 3 из 8

На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Шаг 4 из 8

Фарш смешиваем с рисом, луком и чесноком. Все ингредиенты приправляем черным молотым перцем и солью.
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Шаг 5 из 8

Из полученной мясной массы сформируйте ежики.
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Шаг 6 из 8

Для приготовления подливы смешайте воду, сметану и прованские травы. Добавьте немного соли.
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Шаг 7 из 8

Выкладываем ежики в сковороду, заливаем их подливой из сметаны. Тушим блюдо под закрытой крышкой примерно 35-40 минут.
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Шаг 8 из 8

Вкусное и аппетитное блюдо – ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны – готово!

Сообщить об ошибке