Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Ежики из фарша с рисом классический рецепт – легко! Это блюдо, которое многие знают и любят еще с детства. Входящий в состав блюда рис разваривается и напоминает колючки ежика. Поэтому данное мясное блюдо имеет такое интересное название. Сами по себе ежики из фарша с рисом получаются сытными, они подойдут под любой гарнир. А подлива сделает их еще более вкусными и ароматными.

Ежики из фарша с рисом классический рецепт

37199

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

180 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

53,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 306,9 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
шт.
головка
гр.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2073.3 мкг

900 мкг

9.4

28.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4

12.2

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.6

17.2

Витамин В4

149.2 мг

500 мг

1.2

3.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.3

7

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

4.9

15

Витамин В9

126.2 мкг

400 мкг

1.3

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

126.2 мкг

90 мкг

5.7

17.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.1 мг

15 мг

10.6

32.6

Биотин

16.3 мг

50 мг

1.3

4.1

Витамин К

88.2 мкг

120 мкг

3

9.2

Витамин РР

49 мг

20 мг

10

30.7

Калий

4258.1 мг

2500 мг

6.9

21.3

Кальций

347.6 мг

1000 мг

1.4

4.3

Кремний

196.1 мг

30 мг

26.6

81.7

Магний

513.2 мг

400 мг

5.2

16

Натрий

6015.9 мг

1300 мг

18.8

57.8

Сера

274.8 мг

500 мг

2.2

6.9

Фосфор

1579.9 мг

800 мг

8

24.7

Хлор

592.7 мг

2300 мг

1

3.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

85

260.9

Железо

24.7 мг

18 мг

5.6

17.1

Йод

82.9 мкг

150 мкг

2.3

6.9

Кобальт

58.1 мкг

10 мкг

23.7

72.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

7.6

23.4

Медь

1599.8 мкг

1000 мкг

6.5

20

Никель

12.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10

30.8

Селен

27 мкг

55 мкг

2

6.1

Фтор

1155.6 мкг

4000 мкг

1.2

3.6

Хром

7.1 мкг

50 мкг

0.6

1.8

Цинк

5.9 мг

12 мг

2

6.2

Бор

544 мкг

1200 мкг

1.8

5.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.1

43.3

Молибден

95.8 мкг

70 мкг

5.6

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Что же нужно для приготовления ежиков из фарша с рисом по классическому рецепту? В глубокую емкость выкладываем фарш. Можно использовать любой мясной фарш, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
2
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Тщательно промойте рис и смешайте его с фаршем. На первый взгляд может показаться, что риса мало. Позже по готовому блюду можно будет увидеть, что его количество оптимально. Подсолите мясную массу, добавьте хмели-сунели и смесь перцев, перемешайте.
3
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Сформируйте ежики, на время поставьте их в холодильник.
4
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Очистите репчатый лук, некрупно порежьте его.
5
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Очищенную и промытую морковь необходимо натереть на терке.
6
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Подготовленные ингредиенты – репчатый лук и морковь – обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, паприку и сушеный чеснок. Все перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
7
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
К овощам выкладываем ежики, все заливаем водой. Тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 40 минут.
8
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Спустя время ежики «преобразятся» и блюдо будет соответствовать своему названию.
9
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом готовы! К столу подавайте данное блюдо с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления ежиков из фарша с рисом по классическому рецепту? В глубокую емкость выкладываем фарш. Можно использовать любой мясной фарш, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 2 из 9

Тщательно промойте рис и смешайте его с фаршем. На первый взгляд может показаться, что риса мало. Позже по готовому блюду можно будет увидеть, что его количество оптимально. Подсолите мясную массу, добавьте хмели-сунели и смесь перцев, перемешайте.
Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 3 из 9

Сформируйте ежики, на время поставьте их в холодильник.
Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 4 из 9

Очистите репчатый лук, некрупно порежьте его.
Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 5 из 9

Очищенную и промытую морковь необходимо натереть на терке.
Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 6 из 9

Подготовленные ингредиенты – репчатый лук и морковь – обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, паприку и сушеный чеснок. Все перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 7 из 9

К овощам выкладываем ежики, все заливаем водой. Тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 40 минут.
Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 8 из 9

Спустя время ежики «преобразятся» и блюдо будет соответствовать своему названию.
Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Шаг 9 из 9

Ежики из фарша с рисом готовы! К столу подавайте данное блюдо с любым гарниром.

Сообщить об ошибке