Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Сытные ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде – идеальное решение для семейного обеда. Благодаря сметане и томатному соусу блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте простой рецепт приготовления!

Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

13063

0

163

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

311 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

23,5 гр.

Углеводы

16,0 гр.

Вода

24,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 170,2 гр.

гр.
ст.
шт.
головка
шт.
ст.л.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1872.5 мкг

900 мкг

20.4

34.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.2

10.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.9

16.8

Витамин В4

348.2 мг

500 мг

6.8

11.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

4.3

7.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.9

11.8

Витамин В9

84.7 мкг

400 мкг

2.1

3.5

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.8

6.4

Витамин С

32.3 мкг

90 мкг

3.5

6

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.7

2.8

Витамин E

37.5 мг

15 мг

24.5

41.7

Биотин

22.2 мг

50 мг

4.3

7.4

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

1.8

3

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

16

27.2

Калий

2126.9 мг

2500 мг

8.3

14.2

Кальций

745.1 мг

1000 мг

7.3

12.4

Кремний

202.5 мг

30 мг

66.1

112.5

Магний

375.4 мг

400 мг

9.2

15.6

Натрий

3648.9 мг

1300 мг

27.5

46.8

Сера

412.2 мг

500 мг

8.1

13.7

Фосфор

1360.5 мг

800 мг

16.7

28.3

Хлор

292.7 мг

2300 мг

1.2

2.1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

204.4

347.8

Железо

13.7 мг

18 мг

7.5

12.7

Йод

51.6 мкг

150 мкг

3.4

5.7

Кобальт

23.7 мкг

10 мкг

23.2

39.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

13.5

23

Медь

855.7 мкг

1000 мкг

8.4

14.3

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

24.1

41

Селен

44.6 мкг

55 мкг

7.9

13.5

Фтор

189.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

9.4 мкг

50 мкг

1.8

3.1

Цинк

6.7 мг

12 мг

5.5

9.4

Бор

556 мкг

1200 мкг

4.5

7.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

33.9

57.8

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

5

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Приступим к готовке ежиков из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде. В глубокой тарелке соединяем мясной фарш, отмоченный в воде рис и половина измельченного репчатого лука. Перемешиваем.
2
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Лепим ежики круглой формы и подрумяниваем их со всех сторон на растительном масле.
3
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Вторую половину лука смешиваем с тертой морковью.
4
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
К овощам добавляем сметану и томатный соус. Размешиваем.
5
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Поливаем ежики в сковороде приготовленным соусом, добавляем соль, специи и немного тертого сыра. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
6
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Подаем к столу тефтели горячими или теплыми. Можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке ежиков из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде. В глубокой тарелке соединяем мясной фарш, отмоченный в воде рис и половина измельченного репчатого лука. Перемешиваем.
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Шаг 2 из 6

Лепим ежики круглой формы и подрумяниваем их со всех сторон на растительном масле.
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Шаг 3 из 6

Вторую половину лука смешиваем с тертой морковью.
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Шаг 4 из 6

К овощам добавляем сметану и томатный соус. Размешиваем.
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Шаг 5 из 6

Поливаем ежики в сковороде приготовленным соусом, добавляем соль, специи и немного тертого сыра. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Шаг 6 из 6

Подаем к столу тефтели горячими или теплыми. Можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке