Что готовим?
Окрошка

Эластичное тесто для пельменей на молоке

0
11621

Самым важным в приготовлении эластичного теста для пельменей является качественное вымешивание, а молоко и растительное масло придают тесту мягкость, легкость раскатывания и хорошее сохранение формы пельменей при варке. Замесить такое тесто можно не только руками, но и с помощью кухонных гаджетов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 212 ккал 1474 ккал 246 ккал
Белки 8,0 гр. 55,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 4,7 гр. 32,9 гр. 5,5 гр.
Углеводы 34,1 гр. 236,8 гр. 39,5 гр.
Вода 42,6 гр. 296,4 гр. 49,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 382.7 мкг 900 мкг 6.1 7.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 2.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.2 9.5
Витамин В4 335.1 мг 500 мг 9.6 11.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.7 7.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.9 2.3
Витамин В9 20.7 мкг 400 мкг 0.7 0.9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 8 9.3
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 2.6 3.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 7.1 8.2
Витамин E 4.6 мг 15 мг 4.4 5.1
Биотин 30.2 мг 50 мг 8.7 10.1
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 4 4.6
Калий 620.8 мг 2500 мг 3.6 4.1
Кальций 453.7 мг 1000 мг 6.5 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 83.5 мг 400 мг 3 3.5
Натрий 4179.4 мг 1300 мг 46.3 53.6
Сера 284.1 мг 500 мг 8.2 9.5
Фосфор 516.7 мг 800 мг 9.3 10.8
Хлор 6415.6 мг 2300 мг 40.1 46.5
Алюминий 125 мкг 30 мкг 60 69.4
Железо 7.7 мг 18 мг 6.2 7.2
Йод 44.5 мкг 150 мкг 4.3 4.9
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 20.9 24.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.5
Медь 145.9 мкг 1000 мкг 2.1 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43 мкг 55 мкг 11.3 13
Фтор 110.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 9.4 мкг 50 мкг 2.7 3.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.7 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.1 мкг 70 мкг 6.2 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Рецепт приготовления эластичного теста для пельменей на молоке вкусен! Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество ингредиентов для замеса теста для пельменей, только чтобы они не были холодными.
шаг 2 из 6
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Муку обязательно просеиваем на сито и пересыпаем ее в отдельную посуду для замеса.
шаг 3 из 6
Эластичное тесто для пельменей на молоке
В горке муки делаем небольшое углубление и разбиваем в него куриные яйца. Муку посыпаем солью. Затем наливаем молоко, его можно немного подогреть.
шаг 4 из 6
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Затем добавляем к тесту растительное масло, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к ладоням при замесе.
шаг 5 из 6
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Замешиваем тесто сначала ложкой, пока мука не заберет всю жидкость, затем перекладываем его на столешницу и в течение 15 минут хорошо вымешиваем до гладкой однородной текстуры и пока оно не будет прилипать к ладоням.
шаг 6 из 6
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Замешенное тесто скатываем в шар и оставляет в холодном место на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени эластичное тесто для пельменей на молоке будет готово к работе.
Удачи!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *