Что готовим?
Окрошка

Джем из Виктории с желатином

0
4675

Что же может быть вкуснее клубничного джема из «Виктории» с желатином? Я хочу поделиться своим любимым рецептом такого джема, где желатин помогает добиться невероятной текстуры лакомства.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.5
Калорийность 173 ккал 1406 ккал 2812 ккал
Белки 1,1 гр. 8,9 гр. 17,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 41,3 гр. 335,2 гр. 670,4 гр.
Вода 0,5 гр. 3,8 гр. 7,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,0 гр. 22,0 гр.
Джем из Виктории с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 16.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.8 13.4
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 25.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.5 23.7
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 3.7 60.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 295.9 мкг 90 мкг 40.5 657.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.2 19.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.6 10.1
Калий 776.7 мг 2500 мг 3.8 62.1
Кальций 138.3 мг 1000 мг 1.7 27.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70.9 мг 400 мг 2.2 35.4
Натрий 8.8 мг 1300 мг 0.1 1.4
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 141.2 мг 800 мг 2.2 35.3
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 2.1 34.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.9 193.8
Медь 110.1 мкг 1000 мкг 1.4 22
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.7 11.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Джем из Виктории с желатином
Что же нужно для приготовления джема из Виктории с желатином? Подготовьте необходимые ингредиенты для клубничного джема. Клубнику тщательно переберите.
шаг 2 из 13
Джем из Виктории с желатином
Ягоды клубники выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 13
Джем из Виктории с желатином
Подготовленные ягоды выложите в металлическую посуду с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
шаг 4 из 13
Джем из Виктории с желатином
Встряхните емкость с ягодами, накройте крышкой и оставьте на 3-5 часов, чтобы выделился ягодный сок, и клубника пропиталась сиропом.
шаг 5 из 13
Джем из Виктории с желатином
За это время выделится достаточное количество сока, и сахарный песок практически растает.
шаг 6 из 13
Джем из Виктории с желатином
Затем поставьте емкость с клубникой на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. После чего снимите с огня и полностью остудите.
шаг 7 из 13
Джем из Виктории с желатином
Быстрорастворимый желатин залейте необходимым количеством питьевой воды, хорошо перемешайте. Оставьте для набухания.
шаг 8 из 13
Джем из Виктории с желатином
Емкость с ягодами поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Затем снимите с огня.
шаг 9 из 13
Джем из Виктории с желатином
Погружным блендером измельчите ягоды до однородной консистенции. Снова поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения. И снимите с огня.
шаг 10 из 13
Джем из Виктории с желатином
Набухший желатин выложите в ягодную массу.
шаг 11 из 13
Джем из Виктории с желатином
Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
шаг 12 из 13
Джем из Виктории с желатином
Большой ложкой аккуратно разложите горячий джем по стерильным банкам. Банки с джемом из клубники закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
шаг 13 из 13
Джем из Виктории с желатином
После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение. Остатки ароматного джема подавайте на стол.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *