Что готовим?
Окрошка

Джем из виктории на зиму

0
3280

Джем из клубники «Виктория» – невероятно вкусное лакомство. Ароматный, нежный, густой он хорошо подойдет в качестве начинки для выпечки и различных десертов. С ним любые кулинарные фантазии станут еще аппетитнее!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 157 ккал 1183 ккал 591 ккал
Белки 0,4 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 37,9 гр. 285,1 гр. 142,5 гр.
Вода 0,2 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Джем из виктории на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.9 3.3
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.7 6.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.6 5.9
Витамин В9 120.2 мкг 400 мкг 4 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 295.5 мкг 90 мкг 43.7 164.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.3 4.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 773.8 мг 2500 мг 4.1 15.5
Кальций 87.6 мг 1000 мг 1.2 4.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 65.1 мг 400 мг 2.2 8.1
Натрий 7.5 мг 1300 мг 0.1 0.3
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 120.1 мг 800 мг 2 7.5
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 2.1 7.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.8 48.3
Медь 0.2 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.8 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из виктории на зиму
Готовить джем из виктории на зиму просто! Клубнику тщательно промываем от песка, удаляем черешки и даем ягодам подсохнуть.
шаг 2 из 4
Джем из виктории на зиму
С помощью блендера перетираем ягоды в пюре. И добавляем сахар и лимонную кислоту.
шаг 3 из 4
Джем из виктории на зиму
Ставим кастрюлю с клубничной массой на плиту и доводим ее до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим еще 20-25 мин. Смотрим, чтобы джем был довольно густой.
шаг 4 из 4
Джем из виктории на зиму
Снимаем джем с огня и перекладываем в стерилизованную банку. Закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *