Что готовим?
Окрошка

Джем из тыквы на зиму

0
90

Джем из тыквы на зиму – это невероятно вкусное, яркое и привлекательное угощение для всей семьи. Такой оригинальный тыквенный джем порадует приятной сладостью. Его можно подавать к чаю, добавлять в каши, творог и другие угощения, а также использовать в качестве начинки для выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 190 ккал 3871 ккал 3871 ккал
Белки 0,6 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 46,8 гр. 955,3 гр. 955,3 гр.
Вода 51,1 гр. 1042,8 гр. 1042,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,1 гр. 23,1 гр.
Джем из тыквы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2511.2 мкг 900 мкг 13.7 279
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 37.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 35.7
Витамин В4 93.8 мг 500 мг 0.9 18.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 4.3 87
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 69.2
Витамин В9 147 мкг 400 мкг 1.8 36.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164 мкг 90 мкг 8.9 182.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.4 28.5
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 10.8
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.4 9.2
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.8 37.1
Калий 2342.8 мг 2500 мг 4.6 93.7
Кальций 324.6 мг 1000 мг 1.6 32.5
Кремний 308.4 мг 30 мг 50.4 1028
Магний 158.2 мг 400 мг 1.9 39.6
Натрий 67.2 мг 1300 мг 0.3 5.2
Сера 192.6 мг 500 мг 1.9 38.5
Фосфор 282.2 мг 800 мг 1.7 35.3
Хлор 194.2 мг 2300 мг 0.4 8.4
Алюминий 728.8 мкг 30 мкг 119 2429.5
Железо 7.1 мг 18 мг 1.9 39.6
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 8.5
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 5.6 114
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2 41.8
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 22.1
Медь 1893.8 мкг 1000 мкг 9.3 189.4
Никель 45.6 мкг 200 мкг 1.1 22.8
Рубидий 726.8 мкг 200 мкг 17.8 363.4
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 6.7
Фтор 884.8 мкг 4000 мкг 1.1 22.1
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2 40.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 22.3
Бор 410.5 мкг 1200 мкг 1.7 34.2
Ванадий 904.6 мкг 20 мкг 221.6 4523
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 3.3 67.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Джем из тыквы на зиму
Тыкву очищаем от кожуры и удаляем все семена.
шаг 2 из 15
Джем из тыквы на зиму
Далее яркий плод разделываем на некрупные кубики.
шаг 3 из 15
Джем из тыквы на зиму
Разделяем на части апельсин и выжимаем из него сок.
шаг 4 из 15
Джем из тыквы на зиму
С кожуры апельсина снимаем цедру. Удобно это делать с помощью мелкой терки.
шаг 5 из 15
Джем из тыквы на зиму
Мякоть разделываем на небольшие кусочки, удалив все косточки и прожилки.
шаг 6 из 15
Джем из тыквы на зиму
В кастрюлю вливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем сюда сахар.
шаг 7 из 15
Джем из тыквы на зиму
Провариваем сироп на небольшом огне, постоянно помешивая. Кристаллики сухого ингредиента должны полностью раствориться.
шаг 8 из 15
Джем из тыквы на зиму
В готовый сироп погружаем кубики тыквы и провариваем до мягкого состояния.
шаг 9 из 15
Джем из тыквы на зиму
К тыкве отправляем кусочки апельсина.
шаг 10 из 15
Джем из тыквы на зиму
Следом сразу же выкладываем цедру цитруса.
шаг 11 из 15
Джем из тыквы на зиму
Вливаем ранее отжатый апельсиновый сок.
шаг 12 из 15
Джем из тыквы на зиму
Доводим заготовку до кипения и убираем с огня.
шаг 13 из 15
Джем из тыквы на зиму
Даем джему остыть, так он больше загустеет. После отправляем его в мясорубку.
шаг 14 из 15
Джем из тыквы на зиму
Прокручиваем яркую массу до более нежного состояния и затем раскладываем по стерильным банкам. Закрываем крышками.
шаг 15 из 15
Джем из тыквы на зиму
Джем из тыквы на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *