Джем из слив угорка

Сливы сорта «Угорка» или по-другому «Венгерка» отлично подходят для приготовления джема. Эти некрупные плоды синего или фиолетового цвета с легко отделяющейся косточкой содержат много натурального пектина, и джем всегда получается густым без желирующих ингредиентов, с ярким цветом и вкусом. В этом рецепте готовим сливовый джем методом двукратной варки и пюрируем блендером, но это по желанию.

Джем из слив угорка

Автор рецепта:

3926

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

1.5

Калорийность

210 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

51,1 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1234,0 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1

12.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.2

26.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

14.8

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

2.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.6

20

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.2

26.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.2

26.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.9

35.6

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.9

23.3

Калий

2165.5 мг

2500 мг

4.7

57.7

Кальций

225.5 мг

1000 мг

1.2

15

Кремний

40 мг

30 мг

7.2

88.9

Магний

90 мг

400 мг

1.2

15

Натрий

188.5 мг

1300 мг

0.8

9.7

Сера

60 мг

500 мг

0.6

8

Фосфор

200 мг

800 мг

1.4

16.7

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

2.3

28

Йод

40 мкг

150 мкг

1.4

17.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.4

66.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3

36.7

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.9

60

Никель

150 мкг

200 мкг

4.1

50

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

40 мкг

50 мкг

4.3

53.3

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

5.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из слив угорка
Выбранные для джема сливы хорошо промойте и удалите косточки. Сливовую массу после этого взвесьте, чтобы выполнить пропорцию рецепта. Переложите сливы сразу в посуду для варки варенья.
2
Джем из слив угорка
Затем угорку засыпьте нужным количеством сахара, добавьте 20 мл воды и деревянной ложкой немного перемешайте.
3
Джем из слив угорка
Сливовую массу с сахаром на небольшом огне доведите до кипения, снимите с поверхности пенку и поварите 25-30 минут при периодическом помешивании.
4
Джем из слив угорка
С помощью погружного блендера сваренные сливы пюрируйте в однородную массу, степень измельчения можете выбрать по личному вкусу.
5
Джем из слив угорка
Повторно сливовый джем доведите до кипения и поварите на небольшом огне при помешивании еще 5-7 минут. Увеличение повторной варки джема сделает его более густым. За это время сухим способом простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Горячий джем разлейте по банкам.
6
Джем из слив угорка
Затем банки сразу герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте махровым полотенцем.
7
Джем из слив угорка
Приготовленный джем из слив «Угорка» перенесите в место хранения ваших консерваций, но хранить можно и в домашней кладовке. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить джем из слив угорка

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из слив угорка

Шаг 1 из 7

Выбранные для джема сливы хорошо промойте и удалите косточки. Сливовую массу после этого взвесьте, чтобы выполнить пропорцию рецепта. Переложите сливы сразу в посуду для варки варенья.
Джем из слив угорка

Шаг 2 из 7

Затем угорку засыпьте нужным количеством сахара, добавьте 20 мл воды и деревянной ложкой немного перемешайте.
Джем из слив угорка

Шаг 3 из 7

Сливовую массу с сахаром на небольшом огне доведите до кипения, снимите с поверхности пенку и поварите 25-30 минут при периодическом помешивании.
Джем из слив угорка

Шаг 4 из 7

С помощью погружного блендера сваренные сливы пюрируйте в однородную массу, степень измельчения можете выбрать по личному вкусу.
Джем из слив угорка

Шаг 5 из 7

Повторно сливовый джем доведите до кипения и поварите на небольшом огне при помешивании еще 5-7 минут. Увеличение повторной варки джема сделает его более густым. За это время сухим способом простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Горячий джем разлейте по банкам.
Джем из слив угорка

Шаг 6 из 7

Затем банки сразу герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте махровым полотенцем.
Джем из слив угорка

Шаг 7 из 7

Приготовленный джем из слив «Угорка» перенесите в место хранения ваших консерваций, но хранить можно и в домашней кладовке. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке