Что готовим?
Окрошка

Джем из шелковицы на зиму

0
2039

Шелковица – ягода, которая способствует мягкому очищению кишечника и прекрасно выводит шлаки из организма. Благодаря противовоспалительным свойствам ее используют для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний. Шелковицу сложно сохранить в свежем виде, поэтому я предлагаю приготовить джем.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 170 ккал 2601 ккал 2601 ккал
Белки 0,8 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Углеводы 41,3 гр. 630,4 гр. 630,4 гр.
Вода 54,6 гр. 834,4 гр. 834,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,5 гр. 21,5 гр.
Джем из шелковицы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 78.3 мкг 900 мкг 0.6 8.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 29.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 13.2
Витамин В4 123.8 мг 500 мг 1.6 24.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.2 18.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 29.5
Витамин В9 61.8 мкг 400 мкг 1 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.3 мкг 90 мкг 7.5 114.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.9 59.1
Биотин 6 мг 50 мг 0.8 12
Витамин К 80.2 мкг 120 мкг 4.4 66.8
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.6 40.5
Калий 3719.4 мг 2500 мг 9.7 148.8
Кальций 402.8 мг 1000 мг 2.6 40.3
Кремний 100 мг 30 мг 21.8 333.3
Магний 534.7 мг 400 мг 8.8 133.7
Натрий 165.7 мг 1300 мг 0.8 12.7
Сера 146.8 мг 500 мг 1.9 29.4
Фосфор 437.4 мг 800 мг 3.6 54.7
Хлор 25 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1418.4 21666.7
Железо 25 мг 18 мг 9.1 139
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.5 84
Медь 732.9 мкг 1000 мкг 4.8 73.3
Никель 150 мкг 200 мкг 4.9 75
Рубидий 40 мкг 200 мкг 1.3 20
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.8 12.4
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 9.2 140
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 16.4
Бор 224 мкг 1200 мкг 1.2 18.7
Ванадий 35 мкг 20 мкг 11.5 175
Молибден 25 мкг 70 мкг 2.3 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из шелковицы на зиму
Приступим к готовке джема из шелковицы на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема. Шелковицу тщательно переберите и избавьтесь от хвостиков.
шаг 2 из 6
Джем из шелковицы на зиму
Выложите подготовленные ягоды в емкость с толстым дном. Добавьте палочку корицы и несколько звездочек бадьяна, по желанию можно добавить ваниль.
шаг 3 из 6
Джем из шелковицы на зиму
Всыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты, влейте 100 миллилитров питьевой воды.
шаг 4 из 6
Джем из шелковицы на зиму
Затем поставьте емкость с шелковицей на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите шелковичный джем 20-25 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
шаг 5 из 6
Джем из шелковицы на зиму
Половником аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с шелковичным джемом закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем переместите их в темное место на хранение.
шаг 6 из 6
Джем из шелковицы на зиму
Баночку такого замечательного, ароматного и полезного джема можно украсить и преподнести в качестве скромного подарка.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *