Джем из ранеток через мясорубку

Вкусный и полезный десерт из самых вкусных яблок в вашем саду – из ранеток. Именно в этом сорте яблок содержится максимальное количество пектина, что делает джем идеальной густоты. А приготовить нужную консистенцию нам поможет обычная ручная мясорубка, которая наверняка есть на каждой кухне в нашей стране. 

Джем из ранеток через мясорубку

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

14610

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

0.8

Калорийность

156 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1876,3 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

6.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

25

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

13.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

17.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

50

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.3

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.4

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

16.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

7.5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.2

22.9

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.3

25

Калий

2795 мг

2500 мг

7.4

139.8

Кальций

175 мг

1000 мг

1.2

21.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90 мг

400 мг

1.5

28.1

Натрий

265 мг

1300 мг

1.4

25.5

Сера

50 мг

500 мг

0.7

12.5

Фосфор

110 мг

800 мг

0.9

17.2

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

23.5 мг

18 мг

8.7

163.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

16.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.7

125

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.7

31.3

Медь

1100 мкг

1000 мкг

7.3

137.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

6.8

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

5.3

100

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

15.6

Бор

2450 мкг

1200 мкг

13.6

255.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.7

107.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ранеток через мясорубку
Чтобы приготовить джем из ранеток через мясорубку, начинать стоит с подготовки основного ингредиента, каждое яблоко стоит осмотреть на предмет гнили и паразитов. Затем тщательно промываем и даем плодам просохнуть.
2
Джем из ранеток через мясорубку
Фрукты очищаем от кожуры, избавляемся от «внутренностей» и произвольно нарезаем. Нарезанные ранетки пропускаем через мясорубку один раз (если хотите получить однородную консистенцию, то манипуляцию стоит произвести 2-3 раза).
3
Джем из ранеток через мясорубку
Полученную массу перекладываем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
4
Джем из ранеток через мясорубку
При постоянном помешивании, продолжаем варку около 35-40 минут.
5
Джем из ранеток через мясорубку
Готовый джем разливаем по стерильным банкам и закручиваем. Храним в темном и прохладном месте либо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить джем из ранеток через мясорубку

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ранеток через мясорубку

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить джем из ранеток через мясорубку, начинать стоит с подготовки основного ингредиента, каждое яблоко стоит осмотреть на предмет гнили и паразитов. Затем тщательно промываем и даем плодам просохнуть.
Джем из ранеток через мясорубку

Шаг 2 из 5

Фрукты очищаем от кожуры, избавляемся от «внутренностей» и произвольно нарезаем. Нарезанные ранетки пропускаем через мясорубку один раз (если хотите получить однородную консистенцию, то манипуляцию стоит произвести 2-3 раза).
Джем из ранеток через мясорубку

Шаг 3 из 5

Полученную массу перекладываем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Джем из ранеток через мясорубку

Шаг 4 из 5

При постоянном помешивании, продолжаем варку около 35-40 минут.
Джем из ранеток через мясорубку

Шаг 5 из 5

Готовый джем разливаем по стерильным банкам и закручиваем. Храним в темном и прохладном месте либо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке