Что готовим?
Окрошка

Джем из кабачков с лимоном

0
2785

Джем из кабачков и лимона получается нежным и в меру сладким по вкусу. Цитрус отлично дополняет сочный овощ. Лакомство идеально для подачи к семейному чаепитию.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 236 ккал 6706 ккал 2235 ккал
Белки 0,3 гр. 8,2 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 58,2 гр. 1653,2 гр. 551,1 гр.
Вода 40,2 гр. 1141,2 гр. 380,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 14,8 гр. 4,9 гр.
Джем из кабачков с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54.8 мкг 900 мкг 0.2 2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 8.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 6.4
Витамин В4 107.2 мг 500 мг 0.8 7.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1 9.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.2 20.7
Витамин В9 161.6 мкг 400 мкг 1.4 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 246 мкг 90 мкг 9.6 91.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.3 3.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.3 11.9
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.3 12.5
Калий 2819.2 мг 2500 мг 4 37.6
Кальций 294 мг 1000 мг 1 9.8
Кремний 304.8 мг 30 мг 35.8 338.7
Магний 118.8 мг 400 мг 1 9.9
Натрий 62.4 мг 1300 мг 0.2 1.6
Сера 24 мг 500 мг 0.2 1.6
Фосфор 172.8 мг 800 мг 0.8 7.2
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 828 мкг 30 мкг 97.2 920
Железо 10.2 мг 18 мг 2 19
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 4.7 44.7
Литий 24.7 мкг 70 мкг 1.2 11.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.2 20.6
Медь 1036 мкг 1000 мкг 3.6 34.5
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.2 2.2
Рубидий 234.2 мкг 200 мкг 4.1 39
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9.5 мкг 50 мкг 0.7 6.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 0.8 7.8
Бор 612 мкг 1200 мкг 1.8 17
Ванадий 71.6 мкг 20 мкг 12.6 119.3
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 1.4 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из кабачков с лимоном
Начнем готовить джем из кабачков с лимоном. Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры и от семян.
шаг 2 из 5
Джем из кабачков с лимоном
Подготовим ингредиенты. Очищенный кабачок нарезаем мелкими кубиками. Так же поступаем и с лимоном. Отсыпаем нужное количество сахара.
шаг 3 из 5
Джем из кабачков с лимоном
Кабачок и лимон соединяем в глубокой посуде, засыпаем сахаром и перемешиваем.
шаг 4 из 5
Джем из кабачков с лимоном
Содержимое ставим на плиту. Доводим ингредиенты до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут. Джем постоянно помешиваем. При необходимости убираем пенку.
шаг 5 из 5
Джем из кабачков с лимоном
Промываем банки и стерилизуем любым удобным для вас способом вместе с крышками. В подготовленную посуду выливаем джем. Оставляем заготовку до полного остывания. За это время джем еще больше загустеет и его можно относить на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *