Что готовим?
Окрошка

Джем из черешни с лимоном

0
5408

Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 230 ккал 4858 ккал 4858 ккал
Белки 0,9 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.
Жиры 1,6 гр. 34,5 гр. 34,5 гр.
Углеводы 52,8 гр. 1113,4 гр. 1113,4 гр.
Вода 43,4 гр. 914,7 гр. 914,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,3 гр. 15,3 гр.
Джем из черешни с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255.2 мкг 900 мкг 1.3 28.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 9.6
Витамин В4 83.7 мг 500 мг 0.8 16.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.4 50.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 46.3
Витамин В9 83.9 мкг 400 мкг 1 21
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 176.9 мкг 90 мкг 9.3 196.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.4 29.5
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.5 10.6
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 0.9 18.6
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.8 37.6
Калий 2694.8 мг 2500 мг 5.1 107.8
Кальций 428.5 мг 1000 мг 2 42.9
Кремний 161.2 мг 30 мг 25.5 537.3
Магний 307.2 мг 400 мг 3.6 76.8
Натрий 150.1 мг 1300 мг 0.5 11.5
Сера 162 мг 500 мг 1.5 32.4
Фосфор 459.2 мг 800 мг 2.7 57.4
Хлор 95.5 мг 2300 мг 0.2 4.2
Алюминий 81.3 мкг 30 мкг 12.8 271.1
Железо 22.4 мг 18 мг 5.9 124.2
Йод 21.6 мкг 150 мкг 0.7 14.4
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 6.8 142.5
Литий 37.6 мкг 70 мкг 2.5 53.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4 83.7
Медь 1007.5 мкг 1000 мкг 4.8 100.8
Никель 245.5 мкг 200 мкг 5.8 122.8
Рубидий 782.3 мкг 200 мкг 18.5 391.1
Селен 20.7 мкг 55 мкг 1.8 37.6
Фтор 368.5 мкг 4000 мкг 0.4 9.2
Хром 70.4 мкг 50 мкг 6.7 140.8
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 17.2
Бор 1408.6 мкг 1200 мкг 5.6 117.4
Ванадий 269.4 мкг 20 мкг 63.8 1347
Молибден 102.6 мкг 70 мкг 6.9 146.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из черешни с лимоном
Как приготовить джем из черешни с лимоном? Черешню помыть, удалить черенки и косточки.
шаг 2 из 7
Джем из черешни с лимоном
Всыпать в ягоды половину сахара и дать постоять на столе около получаса.
шаг 3 из 7
Джем из черешни с лимоном
В дырки от косточек можно вставить предварительно помытые грецкие орехи или миндаль.
шаг 4 из 7
Джем из черешни с лимоном
Всыпать остальной сахар. Отрезать 1/3 часть лимона, порезать его вместе с кожурой очень мелко. Выдавить в смесь сок ¼ лимона. Влить 3 ст. л. воды, чтобы избежать пригорания.
шаг 5 из 7
Джем из черешни с лимоном
Поставить заготовку на слабый огонь и вскипятить. Варить 2 мин., помешивая, а потом снять с плиты и дать полностью остыть (около 4 часов).
шаг 6 из 7
Джем из черешни с лимоном
Снова нагреть ягоды, довести до кипения, дать покипеть 1 мин. и выключить. Остудить 4 часа. В третий раз закипятить варенье, варить 15 мин. на слабом огне.
шаг 7 из 7
Джем из черешни с лимоном
Разлить джем по стерильным банкам и закатать. Остудить под теплым одеялом, перевернув вверх дном. Вынести на хранение в темное холодное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *