Что готовим?
Окрошка

Джем из боярышника на зиму

0
2436

Целебный джем из боярышника на зиму известен своими полезными свойствами, богатством витаминов в своем составе и незаменимостью для поддержания иммунитета в холодную пору года. Приготовить ароматный, вкусный и полезный джем из боярышника на зиму несложно, достаточно вооружиться предложенным рецептом.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.2
Калорийность 146 ккал 3344 ккал 2786 ккал
Белки 0,0 гр. 0,8 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 36,8 гр. 842,7 гр. 702,3 гр.
Вода 25,3 гр. 579,2 гр. 482,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 1,5 гр.
Джем из боярышника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23331.8 мкг 900 мкг 113.2 2160.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.8
Витамин В4 4.6 мг 500 мг 0 0.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 2.3
Витамин В9 8.1 мкг 400 мкг 0.1 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 936 мкг 90 мкг 45.4 866.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.2 мг 15 мг 5.9 112.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.8
Калий 169 мг 2500 мг 0.3 5.6
Кальций 79.8 мг 1000 мг 0.3 6.7
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 5
Магний 25.8 мг 400 мг 0.3 5.4
Натрий 21.4 мг 1300 мг 0.1 1.4
Сера 14 мг 500 мг 0.1 2.3
Фосфор 19.8 мг 800 мг 0.1 2.1
Хлор 11.5 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 40.1 мкг 30 мкг 5.8 111.5
Железо 3 мг 18 мг 0.7 14.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.4 7.5
Литий 9.3 мкг 70 мкг 0.6 11
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 18.5
Медь 221.9 мкг 1000 мкг 1 18.5
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 4.6 мкг 200 мкг 0.1 1.9
Селен 118.4 мкг 55 мкг 9.4 179.3
Фтор 509 мкг 4000 мкг 0.6 10.6
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 5.6
Бор 157.5 мкг 1200 мкг 0.6 10.9
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 0.8 15
Молибден 8.9 мкг 70 мкг 0.6 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из боярышника на зиму
Что же нужно для приготовления джема из боярышника на зиму? Ягоды боярышника перебрать, помыть, высыпать в глубокую кастрюлю. Влить в кастрюлю воду. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания несколько минут.
шаг 2 из 4
Джем из боярышника на зиму
Ягоды боярышника процедить, отвар оставить (он еще пригодится). Боярышник протереть через сито.
шаг 3 из 4
Джем из боярышника на зиму
Протертый боярышник соединить с оставленным отваром, добавить сахар. Варить джем до загустевания, постоянно помешивая ложкой.
шаг 4 из 4
Джем из боярышника на зиму
Разлить готовый джем из боярышника по заранее стерилизованным банкам. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и поставить остывать в теплое темное место. После переставить джем из боярышника на зиму для хранения в подгреб или подвал. Джем для уютных зимних вечеров готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *