Что готовим?
Окрошка

Джем из алычи

0
177

Джем из алычи – это очень вкусное лакомство с приятной кислинкой и ярким привлекательным видом. Такой интересный продукт дополнит ваши чаепития, разнообразит завтраки и домашние десерты. Запоминайте наш пошаговый рецепт и приступайте к процессу!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 152 ккал 4570 ккал 4570 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 37,5 гр. 1125,0 гр. 1125,0 гр.
Вода 31,0 гр. 930,0 гр. 930,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Джем из алычи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320 мкг 900 мкг 1.2 35.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 33.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 33.3
Витамин В4 95 мг 500 мг 0.6 19
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.7 20
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.8 55
Витамин В9 140 мкг 400 мкг 1.2 35
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 280 мкг 90 мкг 10.4 311.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 0.9 26.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 8
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.2 35.8
Витамин РР 12 мг 20 мг 2 60
Калий 4290 мг 2500 мг 5.7 171.6
Кальций 450 мг 1000 мг 1.5 45
Кремний 300 мг 30 мг 33.3 1000
Магний 90 мг 400 мг 0.8 22.5
Натрий 200 мг 1300 мг 0.5 15.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 370 мг 800 мг 1.5 46.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 721 мкг 30 мкг 80.1 2403.3
Железо 26 мг 18 мг 4.8 144.4
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 11 мкг 10 мкг 3.7 110
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.9 57
Медь 460 мкг 1000 мкг 1.5 46
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 5.5
Рубидий 222 мкг 200 мкг 3.7 111
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 44 мкг 4000 мкг 0 1.1
Хром 9 мкг 50 мкг 0.6 18
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.7 20.8
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.5 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.3 310
Молибден 26 мкг 70 мкг 1.2 37.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из алычи
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Джем из алычи
Очищаем кабачок от кожуры, после плод разделываем на аккуратные кубики.
шаг 3 из 9
Джем из алычи
Хорошо промываем под водой алычу и извлекаем из нее косточки.
шаг 4 из 9
Джем из алычи
Кабачок с алычой прокручиваем через мясорубку. Лучше всего использовать мелкую решетку. Полученную массу погружаем в кастрюлю.
шаг 5 из 9
Джем из алычи
Перемешиваем массу и дополняем ее сахарным песком.
шаг 6 из 9
Джем из алычи
Хорошо все вымешиваем, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились.
шаг 7 из 9
Джем из алычи
Нагреваем заготовку и провариваем ее на медленном огне около 40 минут. В процессе перемешиваем продукт и регулярно убираем пену.
шаг 8 из 9
Джем из алычи
Разливаем джем по банкам, закрываем крышками и даем остыть, перевернув вверх дном.
шаг 9 из 9
Джем из алычи
Джем из алычи готов. Отправляйте на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *