Что готовим?
Окрошка

Дрожжевые вареники с черникой

0
4761

Вареники с черникой на дрожжевом тесте – вкусное блюдо, приготовление которого требует минимального набора продуктов. Вареники с черникой всегда вне конкуренции, ведь это одни из самых вкусных вареников! Любители данного блюда смогут по достоинству оценить этот рецепт.

Кухня Украинская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 187 ккал 2513 ккал 628 ккал
Белки 5,6 гр. 74,8 гр. 18,7 гр.
Жиры 1,6 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Углеводы 36,6 гр. 493,1 гр. 123,3 гр.
Вода 52,1 гр. 701,4 гр. 175,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 30,3 гр. 7,6 гр.
Дрожжевые вареники с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298 мкг 900 мкг 2.5 8.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.1 17.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.4 11.6
Витамин В4 560.1 мг 500 мг 8.3 28
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.7 19.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.7 15.9
Витамин В9 222.2 мкг 400 мкг 4.1 13.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 4.8
Витамин С 40 мкг 90 мкг 3.3 11.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.8 6.1
Витамин E 13.8 мг 15 мг 6.9 23.1
Биотин 44.4 мг 50 мг 6.6 22.2
Витамин К 77.5 мкг 120 мкг 4.8 16.2
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 8 26.9
Калий 1034.7 мг 2500 мг 3.1 10.3
Кальций 263 мг 1000 мг 2 6.6
Кремний 20 мг 30 мг 5 16.7
Магний 189.6 мг 400 мг 3.5 11.9
Натрий 2515.6 мг 1300 мг 14.4 48.4
Сера 586 мг 500 мг 8.7 29.3
Фосфор 760.8 мг 800 мг 7.1 23.8
Хлор 3887.5 мг 2300 мг 12.6 42.3
Алюминий 123.6 мкг 30 мкг 30.6 103
Железо 12.3 мг 18 мг 5.1 17.1
Йод 73.5 мкг 150 мкг 3.6 12.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 17.5 58.8
Литий 24 мкг 70 мкг 2.5 8.6
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 17.4 58.4
Медь 868.8 мкг 1000 мкг 6.5 21.7
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 1.2 4.2
Селен 64.2 мкг 55 мкг 8.7 29.2
Фтор 666.2 мкг 4000 мкг 1.2 4.2
Хром 21.4 мкг 50 мкг 3.2 10.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.4 11.5
Бор 290.6 мкг 1200 мкг 1.8 6.1
Ванадий 517.2 мкг 20 мкг 192.1 646.5
Молибден 89.3 мкг 70 мкг 9.5 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
Готовить дрожжевые вареники с черникой легко! В удобную посуду вбиваем куриные яйца. Воду необходимо нагреть до теплого состояния и добавить к яйцам. Также всыпаем сюда сахарный песок, соль и дрожжи.
шаг 2 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
Далее добавляем в рабочую емкость пшеничную муку (400 грамм).
шаг 4 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
Замешиваем тесто. После этого всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто в стороне на 30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
шаг 5 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
Чернику следует перебрать, удаляя весь мусор. Далее помещаем ягоды в подходящую емкость, присыпаем их крахмалом и сахарным песком.
шаг 6 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, на котором с помощью стакана вырезаем кружочки нужного размера.
шаг 7 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
В центр каждого кружочка следует положить небольшое количество начинки в виде черники (достаточно 1 ч. л.).
шаг 8 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
Тесто с начинкой складываем пополам и склеиваем края, тем самым формируя вареник.
шаг 9 из 9
Дрожжевые вареники с черникой
В кастрюлю набираем воду, доводим ее до кипения, немного подсаливаем. В кипящую воду выкладываем вареники. После закипания провариваем их в течение 5-7 минут. Вареники с черникой готовы! К столу подавайте блюдо со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *