Дрожжевые вареники с черникой

Вареники с черникой на дрожжевом тесте – вкусное блюдо, приготовление которого требует минимального набора продуктов. Вареники с черникой всегда вне конкуренции, ведь это одни из самых вкусных вареников! Любители данного блюда смогут по достоинству оценить этот рецепт.

Дрожжевые вареники с черникой

4918

0

28

0

Кухня

Украинская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

188 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

36,8 гр.

Вода

52,3 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 335,0 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.
по вкусу
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

298 мкг

900 мкг

2.5

8.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.1

17.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.4

11.6

Витамин В4

560.1 мг

500 мг

8.4

28

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5.7

19.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.7

15.9

Витамин В9

222.2 мкг

400 мкг

4.1

13.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

4.8

Витамин С

40 мкг

90 мкг

3.3

11.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.8

6.1

Витамин E

13.8 мг

15 мг

6.9

23.1

Биотин

44.4 мг

50 мг

6.6

22.2

Витамин К

77.5 мкг

120 мкг

4.8

16.2

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

8

26.9

Калий

1034.2 мг

2500 мг

3.1

10.3

Кальций

240.9 мг

1000 мг

1.8

6

Кремний

20 мг

30 мг

5

16.7

Магний

188.3 мг

400 мг

3.5

11.8

Натрий

193 мг

1300 мг

1.1

3.7

Сера

575.2 мг

500 мг

8.6

28.8

Фосфор

756.3 мг

800 мг

7.1

23.6

Хлор

306.1 мг

2300 мг

1

3.3

Алюминий

123.6 мкг

30 мкг

30.7

103

Железо

12.1 мг

18 мг

5

16.9

Йод

73.5 мкг

150 мкг

3.7

12.3

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

16.9

56.5

Литий

24 мкг

70 мкг

2.6

8.6

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

17.4

58.2

Медь

852.5 мкг

1000 мкг

6.4

21.3

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.5

1.6

Рубидий

33.2 мкг

200 мкг

1.2

4.2

Селен

64.2 мкг

55 мкг

8.7

29.2

Фтор

666.1 мкг

4000 мкг

1.2

4.2

Хром

21.4 мкг

50 мкг

3.2

10.7

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.4

11.4

Бор

290.6 мкг

1200 мкг

1.8

6.1

Ванадий

517.2 мкг

20 мкг

193

646.5

Молибден

82.7 мкг

70 мкг

8.8

29.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевые вареники с черникой
Готовить дрожжевые вареники с черникой легко! В удобную посуду вбиваем куриные яйца. Воду необходимо нагреть до теплого состояния и добавить к яйцам. Также всыпаем сюда сахарный песок, соль и дрожжи.
2
Дрожжевые вареники с черникой
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
3
Дрожжевые вареники с черникой
Далее добавляем в рабочую емкость пшеничную муку (400 грамм).
4
Дрожжевые вареники с черникой
Замешиваем тесто. После этого всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто в стороне на 30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
5
Дрожжевые вареники с черникой
Чернику следует перебрать, удаляя весь мусор. Далее помещаем ягоды в подходящую емкость, присыпаем их крахмалом и сахарным песком.
6
Дрожжевые вареники с черникой
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, на котором с помощью стакана вырезаем кружочки нужного размера.
7
Дрожжевые вареники с черникой
В центр каждого кружочка следует положить небольшое количество начинки в виде черники (достаточно 1 ч. л.).
8
Дрожжевые вареники с черникой
Тесто с начинкой складываем пополам и склеиваем края, тем самым формируя вареник.
9
Дрожжевые вареники с черникой
В кастрюлю набираем воду, доводим ее до кипения, немного подсаливаем. В кипящую воду выкладываем вареники. После закипания провариваем их в течение 5-7 минут. Вареники с черникой готовы! К столу подавайте блюдо со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевые вареники с черникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 1 из 9

Готовить дрожжевые вареники с черникой легко! В удобную посуду вбиваем куриные яйца. Воду необходимо нагреть до теплого состояния и добавить к яйцам. Также всыпаем сюда сахарный песок, соль и дрожжи.
Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 2 из 9

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 3 из 9

Далее добавляем в рабочую емкость пшеничную муку (400 грамм).
Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 4 из 9

Замешиваем тесто. После этого всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто в стороне на 30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 5 из 9

Чернику следует перебрать, удаляя весь мусор. Далее помещаем ягоды в подходящую емкость, присыпаем их крахмалом и сахарным песком.
Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 6 из 9

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, на котором с помощью стакана вырезаем кружочки нужного размера.
Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 7 из 9

В центр каждого кружочка следует положить небольшое количество начинки в виде черники (достаточно 1 ч. л.).
Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 8 из 9

Тесто с начинкой складываем пополам и склеиваем края, тем самым формируя вареник.
Дрожжевые вареники с черникой

Шаг 9 из 9

В кастрюлю набираем воду, доводим ее до кипения, немного подсаливаем. В кипящую воду выкладываем вареники. После закипания провариваем их в течение 5-7 минут. Вареники с черникой готовы! К столу подавайте блюдо со сметаной или сливочным маслом.

Сообщить об ошибке