Что готовим?
Окрошка

Дрожжевой пирог с замороженной клубникой

0
18154

Дрожжевой пирог с замороженной клубникой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Пироги на дрожжевом тесте всегда ассоциируются с теплой домашней атмосферой и уютом. Кусочек такой выпечки сразу поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Этот дрожжевой пирог с клубникой как раз из таких – мягкий, пышный, с золотистой корочкой и сочной ароматной начинкой. С расстойкой и разделкой теста придется повозиться, но результат определенно того стоит.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 198 ккал 3190 ккал 532 ккал
Белки 4,4 гр. 71,2 гр. 11,9 гр.
Жиры 3,3 гр. 52,7 гр. 8,8 гр.
Углеводы 37,0 гр. 595,9 гр. 99,3 гр.
Вода 47,2 гр. 761,3 гр. 126,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 436.6 мкг 900 мкг 3 8.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 4.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.1 8.4
Витамин В4 344.1 мг 500 мг 4.3 11.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.9 10.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 6.1
Витамин В9 116.9 мкг 400 мкг 1.8 4.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.3 3.6
Витамин С 505 мкг 90 мкг 34.8 93.5
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1 2.7
Витамин E 12.1 мг 15 мг 5 13.4
Биотин 55.8 мг 50 мг 6.9 18.6
Витамин К 19.4 мкг 120 мкг 1 2.7
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 2.7 7.3
Калий 1617 мг 2500 мг 4 10.8
Кальций 510.2 мг 1000 мг 3.2 8.5
Кремний 792 мг 30 мг 163.8 440
Магний 225.9 мг 400 мг 3.5 9.4
Натрий 730.7 мг 1300 мг 3.5 9.4
Сера 198.5 мг 500 мг 2.5 6.6
Фосфор 517.5 мг 800 мг 4 10.8
Хлор 812.1 мг 2300 мг 2.2 5.9
Алюминий 202.9 мкг 30 мкг 42 112.7
Железо 19.7 мг 18 мг 6.8 18.2
Йод 19.3 мкг 150 мкг 0.8 2.1
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 26.2 70.4
Литий 24 мкг 70 мкг 2.1 5.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.8 15.6
Медь 1104.2 мкг 1000 мкг 6.8 18.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 147.2 мкг 200 мкг 4.6 12.3
Селен 32.6 мкг 55 мкг 3.7 9.9
Фтор 174.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 19.6 мкг 50 мкг 2.4 6.5
Цинк 2 мг 12 мг 1 2.8
Бор 1480 мкг 1200 мкг 7.7 20.6
Ванадий 72 мкг 20 мкг 22.3 60
Молибден 87.3 мкг 70 мкг 7.7 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Для приготовления дрожжевого пирога с замороженной клубникой в миску вливаем теплое молоко и высыпаем в него сухие дрожжи.
шаг 2 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут. Смесь должна увеличиться в объеме и покрыться пеной.
шаг 3 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Яйца взбиваем с сахарным песком и солью в отдельной емкости.
шаг 4 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Муку просеиваем в миску, добавляем к нему нарезанное на мелкие кусочки мягкое сливочное масло.
шаг 5 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Муку с маслом перетираем руками до состояния крошки.
шаг 6 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Вливаем взбитые яйца и молочно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Скатываем массу в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема на один час. Тесто должно увеличиться вдвое. По истечении указанного времени руками обминаем подошедшее тесто и оставляем на расстойку еще на один час.
шаг 7 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
После второго подъема делим тесто на две неравные части – от общего объема отделяем примерно четверть массы.
шаг 8 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Также можно застелить ее промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется.
шаг 9 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Большую часть теста раскатываем в круг и укладываем его в форму. Края теста должны немного свисать с бортов формы. Накрываем форму с тестом полотенцем и переходим к приготовлению начинки.
шаг 10 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Клубнику заранее размораживаем. Сок, который выделится в процессе разморозки, обязательно сливаем, чтобы он не дал излишнюю влажность начинке.
шаг 11 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Разрезаем клубнику на половинки, если ягоды слишком большие. Кладем клубнику в миску, засыпаем ее сахарной пудрой и крахмалом, перемешиваем – начинка готова. Выкладываем ягоды на тесто в форме.
шаг 12 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Вторую часть теста раскатываем в пласт, нарезаем на длинные полоски. Выкладываем их перекрестно на начинку так, чтобы края полосок соприкасались с нижним слоем теста и свисали. Затем проходимся ножом по окружности формы, срезаем свисающее тесто – пирог получается ровным, а верхний и нижний слои теста соединяются.
шаг 13 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
После этого смазываем поверхность пирога с помощью силиконовой кисточки желтком.
шаг 14 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим будущий пирог на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати пяти – сорока пяти минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. К концу выпекания пирог должен заметно увеличиться в размерах и хорошо зарумяниться.
шаг 15 из 15
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Готовое изделие достаем из духовки и даем ему остыть перед подачей. Для украшения посыпаем поверхность просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *