Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Пироги на дрожжевом тесте всегда ассоциируются с теплой домашней атмосферой и уютом. Кусочек такой выпечки сразу поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Этот дрожжевой пирог с клубникой как раз из таких – мягкий, пышный, с золотистой корочкой и сочной ароматной начинкой. С расстойкой и разделкой теста придется повозиться, но результат определенно того стоит.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
198 ккал
3190 ккал
532 ккал
Белки
4,4 гр.
71,2 гр.
11,9 гр.
Жиры
3,3 гр.
52,7 гр.
8,8 гр.
Углеводы
37,0 гр.
595,9 гр.
99,3 гр.
Вода
47,2 гр.
761,3 гр.
126,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,4 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 436.6 мкг | 900 мкг | 3 | 8.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.8 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 8.4 |
Витамин В4 | 344.1 мг | 500 мг | 4.3 | 11.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.9 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.3 | 6.1 |
Витамин В9 | 116.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.3 | 3.6 |
Витамин С | 505 мкг | 90 мкг | 34.8 | 93.5 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1 | 2.7 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 5 | 13.4 |
Биотин | 55.8 мг | 50 мг | 6.9 | 18.6 |
Витамин К | 19.4 мкг | 120 мкг | 1 | 2.7 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 2.7 | 7.3 |
Калий | 1617 мг | 2500 мг | 4 | 10.8 |
Кальций | 510.2 мг | 1000 мг | 3.2 | 8.5 |
Кремний | 792 мг | 30 мг | 163.8 | 440 |
Магний | 225.9 мг | 400 мг | 3.5 | 9.4 |
Натрий | 730.7 мг | 1300 мг | 3.5 | 9.4 |
Сера | 198.5 мг | 500 мг | 2.5 | 6.6 |
Фосфор | 517.5 мг | 800 мг | 4 | 10.8 |
Хлор | 812.1 мг | 2300 мг | 2.2 | 5.9 |
Алюминий | 202.9 мкг | 30 мкг | 42 | 112.7 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 6.8 | 18.2 |
Йод | 19.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.1 |
Кобальт | 42.3 мкг | 10 мкг | 26.2 | 70.4 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 2.1 | 5.7 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 15.6 |
Медь | 1104.2 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 18.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 147.2 мкг | 200 мкг | 4.6 | 12.3 |
Селен | 32.6 мкг | 55 мкг | 3.7 | 9.9 |
Фтор | 174.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 19.6 мкг | 50 мкг | 2.4 | 6.5 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1 | 2.8 |
Бор | 1480 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 20.6 |
Ванадий | 72 мкг | 20 мкг | 22.3 | 60 |
Молибден | 87.3 мкг | 70 мкг | 7.7 | 20.8 |
Процесс приготовления
Вливаем взбитые яйца и молочно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Скатываем массу в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема на один час. Тесто должно увеличиться вдвое. По истечении указанного времени руками обминаем подошедшее тесто и оставляем на расстойку еще на один час.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, нарезаем на длинные полоски. Выкладываем их перекрестно на начинку так, чтобы края полосок соприкасались с нижним слоем теста и свисали. Затем проходимся ножом по окружности формы, срезаем свисающее тесто – пирог получается ровным, а верхний и нижний слои теста соединяются.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим будущий пирог на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати пяти – сорока пяти минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. К концу выпекания пирог должен заметно увеличиться в размерах и хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам