Дрожжевой пирог с абрикосами рецепты в духовке
Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке – прекрасное лакомство к чаю. Простой способ приготовления подойдет даже тем, кто не привык печь на дрожжевом тесте.
Открытый дрожжевой пирог с абрикосами в духовке
Открытый пирог интересен, в первую очередь, с точки зрения эстетики и он, действительно, будет украшением любого стола, тем более его приготовление будет ничуть не сложнее любого закрытого пирога, а по своим вкусовым качествам придется по вкусу многим.
Такой пирог придется по вкусу не только сладкоежкам, а в процессе его приготовления домохозяйки могут проявить фантазию и украсить его по-своему.
6690
112
0
Кухня
Европейская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
12
Калорийность
275 ккал 2858 ккал 238 ккал
Белки
6,5 гр. 67,7 гр. 5,6 гр.
Жиры
5,4 гр. 56,5 гр. 4,7 гр.
Углеводы
48,9 гр. 509,4 гр. 42,5 гр.
Вода
34,8 гр. 362,5 гр. 30,2 гр.
Волокна
2,1 гр. 22,2 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 86,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1195.9 мкг
900 мкг
12.8
11.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.6
5.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.3
3.7
Витамин В4
380.1 мг
500 мг
7.3
6.3
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
7.4
6.4
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
5.4
4.7
Витамин В9
247.7 мкг
400 мкг
5.9
5.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
0.8
Витамин С
28 мкг
90 мкг
3
2.6
Витамин D
2 мкг
10 мкг
1.9
1.7
Витамин E
11.1 мг
15 мг
7.1
6.2
Биотин
26.9 мг
50 мг
5.2
4.5
Витамин К
9.4 мкг
120 мкг
0.8
0.7
Витамин РР
20.7 мг
20 мг
9.9
8.6
Калий
1641.9 мг
2500 мг
6.3
5.5
Кальций
236.5 мг
1000 мг
2.3
2
Кремний
32.9 мг
30 мг
10.5
9.1
Магний
115.4 мг
400 мг
2.8
2.4
Натрий
2046.7 мг
1300 мг
15.1
13.1
Сера
453.9 мг
500 мг
8.7
7.6
Фосфор
680.8 мг
800 мг
8.2
7.1
Хлор
3168.4 мг
2300 мг
13.2
11.5
Алюминий
1105.2 мкг
30 мкг
353.9
307
Железо
10.2 мг
18 мг
5.5
4.7
Йод
21.4 мкг
150 мкг
1.4
1.2
Кобальт
22.8 мкг
10 мкг
21.9
19
Литий
8.4 мкг
70 мкг
1.2
1
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
19.9
17.2
Медь
979.4 мкг
1000 мкг
9.4
8.2
Никель
34 мкг
200 мкг
1.6
1.4
Рубидий
18.2 мкг
200 мкг
0.9
0.8
Селен
44.2 мкг
55 мкг
7.7
6.7
Фтор
163.4 мкг
4000 мкг
0.4
0.3
Хром
15.1 мкг
50 мкг
2.9
2.5
Цинк
4.4 мг
12 мг
3.6
3.1
Бор
176 мкг
1200 мкг
1.4
1.2
Ванадий
420.5 мкг
20 мкг
201.9
175.2
Молибден
68.4 мкг
70 мкг
9.4
8.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с абрикосами в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке не требует каких-то специальных навыков и является очень простым по сравнению с классическим приготовлением в духовке, хотя по вкусовым качествам многим может и не прийти по вкусу. Вместо свежих фруктов вы всегда сможете использовать консервированные.
Дрожжевой пирог с абрикосами в мультиварке (здесь не надо постоянно повторять название каждой статьи, просто особенности рецепта, как в примере) станет вашим дежурным рецептом к домашним посиделкам с друзьями. Вместо свежих фруктов вы всегда сможете использовать консервированные.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Абрикосы – 7-8 шт.
Процесс приготовления:
- Готовим опару для теста. Сперва подогреваем молоко, вливаем половину в просеянную муку, добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, остудить и добавить вместе с оставшимся молоком, сахаром и солью в опару. Все перемешиваем, накрываем и оставляем еще на 1-1,5 часа, ждем пока тесто увеличится в объеме.
- Займемся абрикосами. Фрукты моем, даем высохнуть, вынимаем косточки и нарезаем.
- Поднявшееся тесто делим на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на дно чаши мультиварки, делаем бортики на краях. Чашу предварительно смазываем маслом. Для того, чтобы избавится от излишнего сока от фруктов, посыпаем тесто манной крупой.
- Затем выкладываем слой абрикосов, посыпаем немного сахара.
- Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полоски шириной 1,5-2 см. Получившиеся полоски выкладываем сверху на фрукты крест-накрест.
- Режим для выпечки пирога определяется моделью вашей мультиварки. Возможные варианты программы: «выпечка», «печь» и другие. Советую свериться с инструкцией. Однако оптимальной температурой будет 150 градусов, время выпекания – 50-60 минут.
- Еще горячий пирог можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом в духовке

Третий вариант рецепта дрожжевого пирога интересен добавлением творога, что придает особенный вкус и необычную консистенцию пирога, делая его похожим на суфле.
Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом (здесь не надо постоянно повторять название каждой статьи, просто особенности рецепта, как в примере) – гармоничное сочетание мягкого дрожжевого теста, нежного творога и кисло-сладких фруктов. Порадует даже самых придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 5,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Одно яйцо
- Творог – 300 гр.
- Абрикосы – 7-8 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Готовим опару для теста: в емкость просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко. Получившуюся массу накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- После того, как прошло время, в опару высыпаем оставшуюся часть муки, сахар и соль, перемешиваем. После добавляем взбитое яйцо и размягченное масло. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем его на 35-40 минут, чтобы тесто поднялось.
- Пока ждем тесто, готовим начинку: смешиваем творог и сахар до однородной массы (можно взбить блендером), добавляем одно взбитое яйцо, цедру, сок половины лимона, манную крупу и крахмал.
- Абрикосы моем, вынимаем косточки и нарезаем.
- Берем тесто, раскатываем и укладываем на смазанную маслом форму, оставляем высокие края из теста. Сверху выкладываем творожную смесь. Затем делаем слой из абрикосов. Завершаем выкладку заворачиваем бортиков из теста. Смазываем сверху желтком.
- Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут. Подаем к столу после того, как пирог остынет.
Приятного аппетита!
Оценить дрожжевой пирог с абрикосами рецепты в духовке
112
0
Комментарии (0)