Что готовим?
Окрошка

Домашняя колбаса в духовке

0
375

Домашняя колбаса в духовке, как очень вкусное угощение, какое не купить в магазине, можно приготовить в разных вариантах мясного фарша, которые и определяют вкус домашней колбасы. Процесс готовки несложный, но требует времени. В этом рецепте домашние колбаски готовим из свиного ошейка, мякоти бедра, подчеревка и куриного филе. Мясо нарезаем кусочками. Мясной фарш дополняем чесноком, пряностями и сливками, которые жареной колбасе придадут особые текстуру и вкус. Для наполнения колбасы берем свиную кишку.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 9238 ккал 2310 ккал
Белки 17,1 гр. 523,7 гр. 130,9 гр.
Жиры 24,9 гр. 761,7 гр. 190,4 гр.
Углеводы 0,2 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Вода 44,1 гр. 1346,7 гр. 336,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,9 гр. 0,5 гр.
Домашняя колбаса в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453 мкг 900 мкг 1.6 12.6
Витамин В1 12.7 мг 1.5 мг 27.6 210.8
Витамин В2 6.9 мг 1.8 мг 12.5 95.5
Витамин В4 2290.6 мг 500 мг 15 114.5
Витамин В5 27.4 мг 5 мг 17.9 136.8
Витамин В6 13.3 мг 2 мг 21.7 165.7
Витамин В9 56.9 мкг 400 мкг 0.5 3.6
Витамин В12 23.4 мкг 3 мкг 25.6 195.2
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 0.9 6.6
Витамин D 7 мкг 10 мкг 2.3 17.5
Витамин E 9.9 мг 15 мг 2.2 16.5
Биотин 106.5 мг 50 мг 7 53.3
Витамин К 5.1 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 190.8 мг 20 мг 31.2 238.5
Калий 7867.1 мг 2500 мг 10.3 78.7
Кальций 649.7 мг 1000 мг 2.1 16.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 560.7 мг 400 мг 4.6 35
Натрий 23500.7 мг 1300 мг 59.2 451.9
Сера 3002.4 мг 500 мг 19.7 150.1
Фосфор 4995.2 мг 800 мг 20.4 156.1
Хлор 34631.4 мг 2300 мг 49.3 376.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 24 мг 18 мг 4.4 33.3
Йод 73.5 мкг 150 мкг 1.6 12.2
Кобальт 148.8 мкг 10 мкг 48.7 372
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2 15.2
Медь 2707.8 мкг 1000 мкг 8.9 67.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 368.8 мкг 55 мкг 21.9 167.6
Фтор 1648.9 мкг 4000 мкг 1.3 10.3
Хром 147.5 мкг 50 мкг 9.7 73.8
Цинк 60 мг 12 мг 16.4 125
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 177 мкг 70 мкг 8.3 63.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Мясо для колбасы возьмите хорошо охлажденное. Ошеек острым ножом нарежьте маленькими кубиками.
шаг 2 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Такими же кусочками нарежьте мякоть свиного бедра.
шаг 3 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Филе курицы обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками.
шаг 4 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Так же нарежьте свиной подчеревок.
шаг 5 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Чеснок очистите, раздавите зубки тыльной стороной ножа и мелко нарубите ножом.
шаг 6 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Горошки перцев с лавровым листом измельчите в блендере.
шаг 7 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Нарезку всех видов мяса переложите в отдельную посуду, насыпьте соль с измельченными пряностями и добавьте натертый мускатный орех.
шаг 8 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Переложите к фаршу нарубленный чеснок.
шаг 9 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Затем налейте к нему холодные сливки.
шаг 10 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Руками мясной фарш со специями и сливками тщательно вымесите.
шаг 11 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Свиные кишки хорошо промойте в воде, добавив в нее немного столового уксуса.
шаг 12 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Для формирования колбасы возьмите мясорубку со специальной насадкой.
шаг 13 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Аккуратно и плотно заполните кишки подготовленным мясным фаршем.
шаг 14 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Концы сформированной колбасы плотно скрепите нитками. Одну часть колбасы сверните улиткой, положите в форму для запекания, наколите зубочисткой и залейте водой до 1/3 их уровня. Остальную колбасу можете заморозить или запечь всю сразу.
шаг 15 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Духовку включите на 190°С. Запеките колбасу в течение 45–55 минут до румяного цвета сверху.
шаг 16 из 16
Домашняя колбаса в духовке
Приготовленную в духовке домашнюю колбасу подавайте к столу, как в горячем виде основным мясным блюдом, так и холодной в виде нарезки к любому столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *