Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке, как очень вкусное угощение, какое не купить в магазине, можно приготовить в разных вариантах мясного фарша, которые и определяют вкус домашней колбасы. Процесс готовки несложный, но требует времени. В этом рецепте домашние колбаски готовим из свиного ошейка, мякоти бедра, подчеревка и куриного филе. Мясо нарезаем кусочками. Мясной фарш дополняем чесноком, пряностями и сливками, которые жареной колбасе придадут особые текстуру и вкус. Для наполнения колбасы берем свиную кишку.

Домашняя колбаса в духовке

503

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

302 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

24,9 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

44,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 764,0 гр.

кг
гр.
гр.
кг
зуб.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

453 мкг

900 мкг

1.6

12.6

Витамин В1

12.7 мг

1.5 мг

27.6

210.8

Витамин В2

6.9 мг

1.8 мг

12.5

95.5

Витамин В4

2290.6 мг

500 мг

15

114.5

Витамин В5

27.4 мг

5 мг

17.9

136.8

Витамин В6

13.3 мг

2 мг

21.7

165.7

Витамин В9

56.9 мкг

400 мкг

0.5

3.6

Витамин В12

23.4 мкг

3 мкг

25.6

195.2

Витамин С

23.8 мкг

90 мкг

0.9

6.6

Витамин D

7 мкг

10 мкг

2.3

17.5

Витамин E

9.9 мг

15 мг

2.2

16.5

Биотин

106.5 мг

50 мг

7

53.3

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

0.1

1.1

Витамин РР

190.8 мг

20 мг

31.2

238.5

Калий

7867.1 мг

2500 мг

10.3

78.7

Кальций

649.7 мг

1000 мг

2.1

16.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

560.7 мг

400 мг

4.6

35

Натрий

23500.7 мг

1300 мг

59.2

451.9

Сера

3002.4 мг

500 мг

19.7

150.1

Фосфор

4995.2 мг

800 мг

20.4

156.1

Хлор

34631.4 мг

2300 мг

49.3

376.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

24 мг

18 мг

4.4

33.3

Йод

73.5 мкг

150 мкг

1.6

12.2

Кобальт

148.8 мкг

10 мкг

48.7

372

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2

15.2

Медь

2707.8 мкг

1000 мкг

8.9

67.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

368.8 мкг

55 мкг

21.9

167.6

Фтор

1648.9 мкг

4000 мкг

1.3

10.3

Хром

147.5 мкг

50 мкг

9.7

73.8

Цинк

60 мг

12 мг

16.4

125

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

177 мкг

70 мкг

8.3

63.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашняя колбаса в духовке
Мясо для колбасы возьмите хорошо охлажденное. Ошеек острым ножом нарежьте маленькими кубиками.
2
Домашняя колбаса в духовке
Такими же кусочками нарежьте мякоть свиного бедра.
3
Домашняя колбаса в духовке
Филе курицы обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками.
4
Домашняя колбаса в духовке
Так же нарежьте свиной подчеревок.
5
Домашняя колбаса в духовке
Чеснок очистите, раздавите зубки тыльной стороной ножа и мелко нарубите ножом.
6
Домашняя колбаса в духовке
Горошки перцев с лавровым листом измельчите в блендере.
7
Домашняя колбаса в духовке
Нарезку всех видов мяса переложите в отдельную посуду, насыпьте соль с измельченными пряностями и добавьте натертый мускатный орех.
8
Домашняя колбаса в духовке
Переложите к фаршу нарубленный чеснок.
9
Домашняя колбаса в духовке
Затем налейте к нему холодные сливки.
10
Домашняя колбаса в духовке
Руками мясной фарш со специями и сливками тщательно вымесите.
11
Домашняя колбаса в духовке
Свиные кишки хорошо промойте в воде, добавив в нее немного столового уксуса.
12
Домашняя колбаса в духовке
Для формирования колбасы возьмите мясорубку со специальной насадкой.
13
Домашняя колбаса в духовке
Аккуратно и плотно заполните кишки подготовленным мясным фаршем.
14
Домашняя колбаса в духовке
Концы сформированной колбасы плотно скрепите нитками. Одну часть колбасы сверните улиткой, положите в форму для запекания, наколите зубочисткой и залейте водой до 1/3 их уровня. Остальную колбасу можете заморозить или запечь всю сразу.
15
Домашняя колбаса в духовке
Духовку включите на 190°С. Запеките колбасу в течение 45–55 минут до румяного цвета сверху.
16
Домашняя колбаса в духовке
Приготовленную в духовке домашнюю колбасу подавайте к столу, как в горячем виде основным мясным блюдом, так и холодной в виде нарезки к любому столу. Приятного аппетита!

Оценить домашняя колбаса в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашняя колбаса в духовке

Шаг 1 из 16

Мясо для колбасы возьмите хорошо охлажденное. Ошеек острым ножом нарежьте маленькими кубиками.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 2 из 16

Такими же кусочками нарежьте мякоть свиного бедра.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 3 из 16

Филе курицы обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 4 из 16

Так же нарежьте свиной подчеревок.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 5 из 16

Чеснок очистите, раздавите зубки тыльной стороной ножа и мелко нарубите ножом.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 6 из 16

Горошки перцев с лавровым листом измельчите в блендере.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 7 из 16

Нарезку всех видов мяса переложите в отдельную посуду, насыпьте соль с измельченными пряностями и добавьте натертый мускатный орех.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 8 из 16

Переложите к фаршу нарубленный чеснок.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 9 из 16

Затем налейте к нему холодные сливки.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 10 из 16

Руками мясной фарш со специями и сливками тщательно вымесите.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 11 из 16

Свиные кишки хорошо промойте в воде, добавив в нее немного столового уксуса.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 12 из 16

Для формирования колбасы возьмите мясорубку со специальной насадкой.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 13 из 16

Аккуратно и плотно заполните кишки подготовленным мясным фаршем.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 14 из 16

Концы сформированной колбасы плотно скрепите нитками. Одну часть колбасы сверните улиткой, положите в форму для запекания, наколите зубочисткой и залейте водой до 1/3 их уровня. Остальную колбасу можете заморозить или запечь всю сразу.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 15 из 16

Духовку включите на 190°С. Запеките колбасу в течение 45–55 минут до румяного цвета сверху.
Домашняя колбаса в духовке

Шаг 16 из 16

Приготовленную в духовке домашнюю колбасу подавайте к столу, как в горячем виде основным мясным блюдом, так и холодной в виде нарезки к любому столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке