Домашнее печенье в форме на газу
Домашнее печенье в форме на газу – это разновидность печенья, которое выпекается в специальной форме на газу. Форма для печенья представляет собой металлическую пластину с ячейками, в которые выкладывается тесто. Печенье выпекается на открытом огне, что придает ему особый вкус и аромат. Домашнее печенье в форме на газу имеет ряд преимуществ перед печеньем, приготовленным в духовке. Во-первых, оно получается более хрустящим и ароматным. Во-вторых, оно готовится быстрее. В-третьих, оно требует меньше усилий и времени на приготовление. При желании в тесто можно добавить различные добавки, например, шоколад, орехи, фрукты или ягоды.
Используйте качественные ингредиенты. Сливочное масло или маргарин должны быть свежими и мягкими. Сахар должен быть белым и рафинированным. Мука должна быть высшего сорта.
Тщательно взбивайте тесто. Чем лучше вы взобьёте тесто, тем более воздушным и лёгким получится печенье.
Если вы хотите приготовить шоколадное печенье, добавьте в тесто 100 грамм какао-порошка.
Если вы хотите приготовить ореховое печенье, добавьте в тесто 100 грамм измельчённых орехов.
Если вы хотите приготовить фруктовое печенье, добавьте в тесто 100 грамм измельчённых фруктов (яблок, бананов, груш и т.д.)
Не переборщите с мукой. Если вы добавите слишком много муки, печенье получится твёрдым и сухим.
Чтобы печенье не прилипало к форме, смажьте её маслом и присыпьте мукой.
Если вы хотите, чтобы печенье было одинакового размера, используйте мерные ложки, для выкладывания теста в форму.
Чтобы печенье не пригорело, следите за ним во время выпечки.
Остудите печенье перед подачей. Так оно будет более хрустящим и ароматным.
1224
16
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
20
Калорийность
393 ккал 3217 ккал 161 ккал
Белки
5,9 гр. 48,3 гр. 2,4 гр.
Жиры
20,4 гр. 166,7 гр. 8,3 гр.
Углеводы
46,3 гр. 379,4 гр. 19,0 гр.
Вода
21,0 гр. 172,3 гр. 8,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 41,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1349 мкг
900 мкг
18.3
7.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.3
0.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
6.9
2.8
Витамин В4
414.2 мг
500 мг
10.1
4.1
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
5.2
2.1
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.4
0.6
Витамин В9
11.6 мкг
400 мкг
0.4
0.1
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.5
1.4
Витамин С
12.5 мкг
90 мкг
1.7
0.7
Витамин D
6.2 мкг
10 мкг
7.6
3.1
Витамин E
4.2 мг
15 мг
3.5
1.4
Биотин
33.3 мг
50 мг
8.1
3.3
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
4.5
1.8
Калий
692.8 мг
2500 мг
3.4
1.4
Кальций
339.2 мг
1000 мг
4.1
1.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
49.5 мг
400 мг
1.5
0.6
Натрий
690.6 мг
1300 мг
6.5
2.7
Сера
308.2 мг
500 мг
7.5
3.1
Фосфор
655.8 мг
800 мг
10
4.1
Хлор
854.3 мг
2300 мг
4.5
1.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.9 мг
18 мг
6
2.5
Йод
33 мкг
150 мкг
2.7
1.1
Кобальт
16.7 мкг
10 мкг
20.3
8.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
0.2
Медь
152.3 мкг
1000 мкг
1.9
0.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50.7 мкг
55 мкг
11.2
4.6
Фтор
90.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.1
Хром
6.6 мкг
50 мкг
1.6
0.7
Цинк
2.2 мг
12 мг
2.2
0.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
1.9
0.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить домашнее печенье в форме на газу
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)